Informazioni sull'inserimento della località per gli annunci adattabili della rete di ricerca

L'inserimento della località ti consente di personalizzare il testo dell'annuncio adattabile della rete di ricerca in base alla posizione dei clienti, alla loro posizione abituale o alle località di loro interesse. L'inserimento della località per gli annunci adattabili della rete di ricerca evidenzia una località nel testo dell'annuncio in cui viene offerto il tuo prodotto o servizio. Ad esempio, puoi creare titoli come "Hotel di Firenze", "Hotel di Napoli" o "Idraulici a domicilio a Bologna" per personalizzare gli annunci in base alla posizione degli utenti, alla loro posizione abituale o alle località di loro interesse.

Questo articolo spiega come funziona l'inserimento della località per gli annunci adattabili della rete di ricerca in Google Ads e come configurarlo.

Vantaggi

• Messaggi personalizzati: gli annunci vengono localizzati in base alla località fisica o all'area di interesse. Leggi ulteriori informazioni su come determinano queste località geografiche.
  • Efficacia: invece di dover caricare migliaia di righe e gestire un file con parametri di personalizzazione degli annunci, puoi personalizzare gli annunci in base alla città, alla provincia o al paese da mostrare.

Come funziona

Supponiamo che tu gestisca un servizio che effettua consegne a domicilio nella provincia di Roma. Invece di scrivere singoli titoli per ogni città, puoi utilizzare un codice di inserimento della località nel titolo dell'annuncio per scegliere come target la provincia di Roma:

Codice titolo: Consegniamo a {LOCATION(City)}

Nota: assicurati di utilizzare correttamente le lettere maiuscole quando inserisci il codice nel titolo dell'annuncio.

Google Ads cercherà di sostituire questo codice con la località nel gruppo di annunci. Puoi inserire una sola località per il titolo e fino a due nelle descrizioni. Devi avere almeno tre titoli senza inserimento della località oppure puoi utilizzare il testo predefinito. Puoi scegliere di impostare le località per città, provincia e paese.

Prima di iniziare

Le località vengono selezionate dal targeting per località delle campagne. Assicurati che il targeting per località della campagna sia impostato sull'ambito corretto per la tua attività e che il livello definito per l'inserimento della località sia appropriato al targeting per località della campagna.

Configurare l'inserimento della località per gli annunci adattabili della rete di ricerca

Segui la procedura descritta in Creare un annuncio adattabile della rete di ricerca.

1. Quando inserisci il testo dell'annuncio, digita una parentesi graffa ( { ) e seleziona Inserimento della località dal menu a discesa.
  2. Nella sezione "Testo predefinito", digita la parola o le parole che vuoi mostrare quando il testo non può essere sostituito da una località. Questo passaggio è facoltativo.
  3. Scegli il livello di località da mostrare:
    • Città
      • Nota: se hai impostato il targeting per località in base alla regione DMA, verrà inserita la città più vicina.
    • Stato
      • Nota: il livello Stato non è compatibile con gli equivalenti di altri paesi, come province, prefetture o aree geografiche.
    • Paese
  4. Fai clic su Applica.

Per visualizzare e gestire le località target, seleziona "Località" nel menu Pagina a sinistra. Le tue località si trovano nella sezione "Località target".

Aspetti da considerare

Il testo dell'annuncio è soggetto alle norme Google Ads.

Come risolvere un problema con l'inserimento della località

Esistono diversi motivi per cui l'inserimento della località potrebbe non funzionare:

• Quando crei un annuncio adattabile della rete di ricerca, per impostazione predefinita descrizioni e titoli possono essere visualizzati in qualsiasi ordine. Per stabilire dove devono comparire descrizioni e titoli particolari all'interno dell'annuncio, bloccali in posizioni specifiche. Per bloccare il titolo di una località, devi avere almeno tre titoli.
  • Devi avere almeno tre titoli senza inserimento della località oppure puoi utilizzare il testo predefinito.
  • Assicurati di avere un numero sufficiente di caratteri per l'inserimento della località. Se utilizzi troppi caratteri nel titolo, potresti non avere abbastanza spazio per alcuni nomi di località selezionati, qualora superino il limite di caratteri.
  • Assicurati che il targeting per località della campagna sia impostato sull'ambito corretto per la tua attività e che il livello definito per l'inserimento della località sia appropriato al targeting per località della campagna.