À propos de l'insertion de lieux pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

L'insertion de lieux vous permet d'adapter le texte de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche en fonction de la position géographique de vos clients, de leurs emplacements habituels ou des lieux qui les intéressent. L'insertion de lieux pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche met en évidence un lieu où votre produit ou service est proposé, directement dans le texte de l'annonce. Par exemple, vous pouvez créer des titres tels que "Hôtels à Brest", "Hôtels à Nantes" ou "Plombiers à Rennes" pour personnaliser vos annonces en fonction de la position géographique de vos utilisateurs, de leurs emplacements habituels ou des lieux qui les intéressent.

Cet article explique comment fonctionne l'outil d'insertion de lieux pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche dans Google Ads et comment le configurer.

Avantages

• Messages personnalisés : les annonces sont adaptées en fonction d'une zone géographique ou d'une zone d'intérêt. Découvrez comment les emplacements géographiques sont déterminés.
  • Efficacité : au lieu d'importer des milliers de lignes et de gérer un fichier de personnalisateurs d'annonces, vous pouvez adapter vos annonces en fonction de la ville, de l'État ou du pays où vous souhaitez les diffuser.

Fonctionnement

Imaginons que vous possédiez un service de livraison qui dessert toutes les villes du Grand Ouest. Au lieu de rédiger des titres individuels pour chaque ville, vous pouvez utiliser un code d'insertion de lieux dans le titre de votre annonce afin de cibler la région Grand Ouest :

Code du titre : Nous livrons à {LOCATION(ville)}

Remarque : Veillez à utiliser les majuscules de façon appropriée lorsque vous insérez le code dans le titre de votre annonce.

Google Ads tentera de remplacer ce code par la zone indiquée dans votre groupe d'annonces. Vous pouvez sélectionner une zone pour votre titre et jusqu'à deux zones pour vos descriptions. Vous avez besoin d'au moins trois titres sans insertion de lieux. Vous pouvez également utiliser le texte par défaut. Vous pouvez choisir de configurer des zones de type "Ville", "État" ou "Pays".

Avant de commencer

Les zones sont sélectionnées à partir du ciblage géographique de vos campagnes. Assurez-vous que la portée du ciblage géographique de votre campagne est appropriée pour votre entreprise et que le niveau défini pour l'insertion de lieux est adapté compte tenu de ce ciblage.

Configurer l'insertion de lieux pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Créez une annonce responsive sur le Réseau de Recherche en suivant ces instructions.

1. Lorsque vous rédigez le texte de l'annonce, saisissez une accolade ( { ) et sélectionnez Insertion de lieux dans le menu déroulant.
  2. Dans la section "Texte par défaut", saisissez le ou les mots que vous souhaitez voir apparaître lorsque le texte ne peut pas être remplacé par un lieu. Cette option est facultative.
  3. Sélectionnez le niveau géographique que vous souhaitez afficher :
    • Ville
      • Remarque : Si vous avez configuré votre ciblage géographique en fonction d'une zone de marché désignée, la ville la plus proche sera insérée.
    • État
      • Remarque : Le niveau "État" n'est pas compatible avec les équivalents d'autres pays tels que les provinces, les préfectures ou les régions.
    • Pays
  4. Cliquez sur Appliquer.

Pour afficher et gérer vos zones ciblées, cliquez sur "Zones" dans le menu des pages sur la gauche. Vos zones sont indiquées dans la section "Zone ciblée".

À noter

Le texte de votre annonce doit respecter nos Règles Google Ads.

Résoudre les problèmes liés à l'insertion de lieux

Plusieurs raisons peuvent expliquer que l'insertion de lieux ne fonctionne pas pour vous :

• Par défaut, lorsque vous créez une annonce responsive sur le Réseau de Recherche, les titres et les descriptions peuvent être présentés dans n'importe quel ordre. Pour contrôler leur emplacement dans votre annonce, épinglez-les à certaines positions. Pour épingler un titre contenant une zone, vous devez disposer d'au moins trois titres.
  • Vous avez besoin d'au moins trois titres sans insertion de lieux. Vous pouvez également utiliser le texte par défaut.
  • Assurez-vous de conserver suffisamment de caractères pour l'insertion de lieux. Si vous utilisez trop de caractères dans votre titre, certains noms de zones que vous avez sélectionnés risquent de ne pas pouvoir s'afficher s'ils dépassent le nombre maximal de caractères.
  • Assurez-vous que la portée du ciblage géographique de votre campagne est appropriée pour votre entreprise et que le niveau défini pour l'insertion de lieux est adapté compte tenu de ce ciblage.