Acerca de la inserción de ubicaciones para los anuncios de búsqueda responsivos

La inserción de ubicación le permite adaptar el texto de sus anuncios de búsqueda responsivos según las ubicaciones, las ubicaciones regulares o las ubicaciones de interés de sus clientes. La inserción de ubicación para los anuncios de búsqueda responsivos destaca una ubicación en el texto del anuncio donde se ofrece su producto o servicio. Por ejemplo, puede crear títulos como "Hoteles en Bogotá", "Hoteles en Córdoba" o "Plomeros a domicilio en Cartagena" para personalizar sus anuncios según las ubicaciones, las ubicaciones regulares o las ubicaciones de interés de sus usuarios.

En este artículo, se explica cómo funciona la inserción de ubicaciones para los anuncios de búsqueda responsivos de Google Ads y cómo configurarla.

Beneficios

• Mensajes personalizados: Los anuncios se localizan según la ubicación o el área de interés. Obtenga más información acerca de cómo determinamos estas ubicaciones geográficas.
  • Eficiencia: En lugar de tener que subir miles de filas y administrar un archivo del personalizador de anuncios, puede personalizar sus anuncios según la ciudad, el estado o el país que desea mostrar.

Cómo funciona

Supongamos que es propietario de un servicio de entrega a domicilio que realiza envíos a todas las localidades del Gran Buenos Aires. En lugar de escribir títulos individuales para cada localidad, puede utilizar un código de inserción de ubicación en el título del anuncio para orientarlo al área del Gran Buenos Aires:

Código del título: Realizamos envíos a {LOCATION(ciudad)}

Nota: Asegúrese de utilizar las mayúsculas correctas cuando inserte el código en el título del anuncio.

Google Ads intentará reemplazar este código con la ubicación de su grupo de anuncios. Puede seleccionar 1 ubicación para su título y hasta 2 en sus descripciones. Debe tener al menos 3 títulos sin inserción de ubicación, o bien puede usar el texto predeterminado. Puede configurar ubicaciones para la ciudad, el estado y el país.

Antes de comenzar

Las ubicaciones se seleccionan a partir de la orientación geográfica de sus campañas. Asegúrese de que la orientación geográfica de su campaña esté configurada correctamente para su empresa y que el nivel establecido en la inserción de ubicación sea adecuado según la orientación geográfica de su campaña.

Cómo configurar la inserción de ubicación para los anuncios de búsqueda responsivos

Siga los pasos que se indican en el artículo Cómo crear un anuncio de búsqueda responsivo.

1. Cuando ingrese el texto del anuncio, escriba un símbolo de llave de apertura ( { ) y seleccione Inserción de ubicación en el menú desplegable.
  2. En la sección "Texto predeterminado", escriba la palabra o las palabras que desea que aparezcan cuando una ubicación no pueda reemplazar el texto. Esto es opcional.
  3. Elija el nivel de ubicación que desea mostrar:
    • Ciudad
      • Nota: Si tiene configurada la segmentación geográfica según la región de DMA, se insertará la ciudad más cercana.
    • Estado
      • Nota: El nivel estatal no es compatible con los equivalentes de otros países, como provincias, preferencias o regiones.
    • País
  4. Haga clic en Aplicar.

Para ver y administrar sus regiones de orientación, vaya a "Ubicaciones" en el menú de la página que se encuentra a la izquierda. Sus ubicaciones aparecerán en la sección "Región de orientación".

Recuerde

El texto de su anuncio está sujeto a las políticas de Google Ads.

Cómo solucionar un problema con la inserción de ubicación

Existen algunos motivos por los que la inserción de ubicaciones podría no funcionar:

• De forma predeterminada, los títulos y las descripciones pueden aparecer en cualquier orden cuando crea un anuncio de búsqueda responsivo. Puede controlar dónde aparecen los títulos y las descripciones individuales en su anuncio si fija estos elementos en posiciones específicas. Para fijar un título de ubicación, necesita al menos 3 títulos.
  • Debe tener al menos 3 títulos sin inserción de ubicación, o bien puede usar el texto predeterminado.
  • Asegúrese de contar con suficientes caracteres para insertar la ubicación. Si usa demasiados caracteres en el título, es posible que no tenga suficiente espacio para los nombres de algunas ubicaciones que seleccionó si superan el límite de caracteres.
  • Asegúrese de que la orientación geográfica de su campaña esté configurada correctamente para su empresa y que el nivel establecido en la inserción de ubicaciones sea adecuado según la orientación geográfica de su campaña.

Vínculos relacionados