Neues Design für Attributionsberichte in Google Ads

23. März 2020

In Google Ads erhalten Sie mithilfe der Attribution (früher auch "Attribution für das Suchnetzwerk" genannt) ausführliche Informationen zu den verschiedenen Conversion-Pfaden Ihrer Kunden. Jedes Unternehmen ist anders. Deshalb finden Sie in unseren Attributionsberichten viele verschiedene Statistiken – von den häufigsten Anzeigeninteraktions-Abfolgen vor der Conversion bis zum jeweiligen Beitrag der einzelnen Interaktionen.

Damit Sie die Informationen in Zukunft noch schneller abrufen können, haben wir diese Berichte in Google Ads neu gestaltet. Sie sind jetzt einfacher strukturiert und noch intuitiver.

Die wichtigsten Informationen schneller finden

Sie sehen jetzt auf einen Blick, wie Kunden während des Kaufprozesses mit Ihren Anzeigen interagieren. So können Sie sich auf die Bereiche konzentrieren, in denen Sie die besten Ergebnissen erzielen. Wir haben einige Berichte zusammengeführt und andere entfernt, damit Sie relevante Statistiken sofort finden. Ab heute gibt es in Google Ads die folgenden Attributionsberichte:

• Übersicht
  • Wichtigste Pfade
  • Pfadmesswerte
  • Vorbereitete Conversions
  • Modellvergleich

Image of new attribution reports UI

Beispiele für Karten auf der neuen Übersichtsseite

Auf der überarbeiteten Übersichtsseite finden Sie gut strukturierte Informationen zu den Conversion-Pfaden Ihrer Kunden. Sie können beispielsweise sehen, wie viel Prozent der Kunden nach mehreren Klicks auf Ihre Anzeigen eine Conversion durchgeführt haben. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie sich die Interaktionen mit Ihren Anzeigen auf die einzelnen Geräte verteilen und ob Kunden mehrere Geräte verwendet haben.

Google Ads UI showing how to compare different attribution models with the model comparison report

Im Bericht "Modellvergleich" verschiedene Attributionsmodelle gegenüberstellen

Im Bericht "Modellvergleich" können Sie den Cost-per-Conversion und den ROAS für verschiedene Attributionsmodelle vergleichen, beispielsweise "Letzter Klick", regelbasierte Attribution und datengetriebene Attribution.

Sie rufen die Attributionsberichte in Google Ads auf, indem Sie einfach rechts oben auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol klicken und dann unter Messung die Option Attribution auswählen.

Weitere Informationen zu Attributionsberichten und Attributionsmodellen

Post von Charles Huyi, Product Manager, Google Ads