Ansichtseinstellungen für das Google Ads-Konto

Mit den Ansichtseinstellungen in Ihrem Google Ads-Konto können Sie festlegen, welche Daten Sie sehen, wenn Sie sich in Ihrem Konto anmelden. Die Einstellungen werden beim Aufrufen verschiedener Seiten der Google Ads-Benutzeroberfläche festgelegt und automatisch gespeichert. Bei der nächsten Anmeldung sehen Sie genau diese Informationen.

Hinweis: Die Ansichtseinstellungen für ein Konto werden nutzerspezifisch gespeichert. Wenn ein Nutzer sich z. B. in der Tabelle "Kampagnen" besonders für die Spalte "Kosten" interessiert, ein anderer aber die Spalte "Conversions" bevorzugt, kann die jeweilige Einstellung festgelegt werden, indem über die Option "Spalten anpassen" der gewünschte Werte auswählt wird.

Im Folgenden sind einige der Google Ads-Ansichtseinstellungen für Konten aufgeführt, mit denen Sie die Benutzeroberfläche personalisieren können:

• Zeitraum (gilt für das gesamte Konto)
  • Seitengröße (gilt für das gesamte Konto)
  • Startseite
  • Spalten in der Tabelle und ihre relative Reihenfolge
  • Segmente in der Tabelle
  • Sortierreihenfolge der Tabelle
  • Ausgewählte Messwerte in Diagrammen
  • Auf die Tabelle angewendete Filter
  • Gespeicherte Filter
  • Gespeicherte Spaltengruppen
  • Ausgewählte Messwerte in Karten auf der Übersichtsseite

Kontoübergreifende Ansichtseinstellungen

Wenn Sie ein Google Ads-Verwaltungskonto haben, werden Ihre Ansichtseinstellungen für alle zugehörigen Konten synchronisiert. Ein Beispiel: Wird der Zeitraum in einem Konto aktualisiert, gilt er für alle Konten des Verwaltungskontos. Seit Oktober 2019 werden die Einstellungen in Google Ads auf Verwaltungskontoebene gespeichert.

Die folgenden Ansichtseinstellungen werden für alle zugehörigen Konten eines Verwaltungskontos synchronisiert:

• Zeitraum
  • Seitengröße
  • Startseite
  • Kontoübergreifend nach Tabelle und Kampagnentyp synchronisiert:
    • Spalten in der Tabelle und ihre relative Reihenfolge
    • Segmente in der Tabelle
    • Sortierreihenfolge der Tabelle
    • Ausgewählte Messwerte in Diagrammen

Einstellungen, die auf Tabellenebene festgelegt werden, z. B. die Spalten, werden kontoübergreifend nach Tabelle und Kampagnentyp synchronisiert. Der Bericht zu Displaykampagnen in einem Konto weist also dieselben Spalten auf wie die gleichen Berichte in anderen Konten Ihres Verwaltungskontos.

Hinweis: Ihre Einstellungen werden in dem Verwaltungskonto gespeichert, in dem Sie angemeldet sind. Wenn Sie Details zu einem untergeordneten Verwaltungs- oder Kundenkonto aufschlüsseln und die angezeigten Spalten ändern, werden die Einstellungen auf alle zugehörigen Konten des Verwaltungskontos angewendet, in dem Sie angemeldet sind. Wenn Sie sich das nächste Mal im selben Verwaltungskonto anmelden, sehen Sie genau diese Einstellungen für die Benutzeroberfläche.