Sobretaxas específicas da jurisdição

O Google Ads vai começar a cobrar novas sobretaxas para anúncios veiculados em jurisdições específicas. Para saber mais sobre cada sobretaxa específica, selecione a jurisdição onde elas se aplicam. Por exemplo, selecione "Áustria" para taxas de DST nesse país.

Devido a um problema técnico, cobranças específicas da jurisdição, como taxas de DST e custos operacionais regulatórios, foram avaliadas incorretamente em agosto de 2023. O problema foi corrigido, e o Google está trabalhando para aplicar cobranças corretivas às suas contas.

Sobre as sobretaxas específicas da jurisdição

Custos operacionais regulatórios ou taxas de DST poderão ser cobrados com os custos de publicidade sempre que um anúncio for veiculado em jurisdições específicas, independentemente da localização da sua empresa. Essas novas sobretaxas estão associadas ao custo de fazer negócios quando um anúncio é veiculado nessas áreas.

Custo operacional regulatório da França

A partir de 1º de maio de 2021, serão adicionados custos operacionais regulatórios de 2% à sua próxima fatura ou extrato, referentes aos anúncios veiculados na França. O objetivo dessa mudança é cobrir parte do custo da conformidade com a legislação de tributo sobre serviços digitais na França.

Custo operacional regulatório da Espanha

A partir de 1º de maio de 2021, serão adicionados custos operacionais regulatórios de 2% à sua próxima fatura ou extrato, referentes aos anúncios veiculados na Espanha. O objetivo dessa mudança é cobrir parte do custo da conformidade com a legislação de tributo sobre serviços digitais na Espanha.

Tributo sobre serviços digitais (DST) da Áustria

A partir de 1º de novembro de 2020, será adicionada uma taxa de DST de 5% à sua próxima fatura ou extrato, referente aos anúncios veiculados na Áustria. O acréscimo é devido ao novo tributo sobre serviços digitais nessa jurisdição.

Tarifa de tributo sobre serviços digitais (DST) do Reino Unido

A partir de 1º de novembro de 2020, será adicionada uma taxa de DST de 2% à sua próxima fatura ou extrato, referente aos anúncios veiculados no Reino Unido. O acréscimo é devido ao novo tributo sobre serviços digitais nessa jurisdição.

Custo operacional regulatório da Turquia

A partir de 1º de novembro de 2020, será adicionado um custo operacional regulatório de 5% à sua próxima fatura ou extrato, referente aos anúncios veiculados na Turquia. Esse valor foi incluído devido a aumentos significativos na complexidade e no custo da conformidade com os regulamentos na Turquia.

Custo operacional regulatório da Itália

A partir de 1º de outubro de 2021, um custo operacional regulatório da Itália de 2% será adicionado à sua próxima fatura ou extrato para anúncios veiculados nesse país. Esses custos foram adicionados devido a aumentos significativos na complexidade e no custo da conformidade com os regulamentos na Itália.

Custo operacional regulatório da Itália

A partir de 1º de outubro de 2021, um custo operacional de regulatório da Índia de 2% será adicionado à sua próxima fatura ou extrato para anúncios veiculados nesse local se o país de faturamento não for a Índia. Esses custos foram incluídos devido a aumentos significativos na complexidade e no custo da conformidade com os regulamentos na Índia.

Quando as sobretaxas estão cobradas

Pagamentos automáticos e faturamento mensal

As sobretaxas serão adicionadas aos seus custos do Google Ads no fim de cada mês e deverão ser pagas na próxima cobrança. Se você tiver configurado um valor, elas também serão incluídas no orçamento da sua conta. Por exemplo, caso você tenha um orçamento de € 100 e acumule € 5 em taxas de DST referentes aos anúncios veiculados na Áustria, a cobrança será de € 105 (mais tributos aplicáveis, como o IVA). Saiba mais sobre como ajustar o orçamento da sua conta.

As novas sobretaxas estarão sujeitas a outros tributos, como tributo sobre vendas, IVA, IBS ou QST, aplicáveis à sua jurisdição. Além das novas sobretaxas, esses impostos também serão cobrados.

Pagamentos manuais ou pré-pagamentos

Se você efetuar pagamentos manuais ou um pré-pagamento na sua conta para pagamentos automáticos, essas sobretaxas poderão ser cobradas depois de o valor ter sido totalmente gasto. Por isso, você pode ficar com um saldo em aberto, que será deduzido automaticamente do seu próximo pré-pagamento. Por exemplo, se acumular € 5 de custos operacionais regulatórios referentes a anúncios veiculados na Turquia e efetuar um novo pagamento de € 100, você terá um crédito de € 95 para exibir anúncios (€ 100 - € 5), e seu saldo disponível será de € 95.

Para canais do YouTube comprados com um sistema de reserva

Adicionaremos as sobretaxas aos custos de canal do YouTube uma vez ao fim de cada mês para serem pagas com a próxima vez cobrança. As sobretaxas também serão adicionadas ao orçamento da conta, se você tiver configurado um.

As novas sobretaxas estarão sujeitas a outros tributos, como tributo sobre vendas, IVA, IBS ou QST, aplicáveis à sua jurisdição. Além das novas sobretaxas, esses impostos também serão cobrados.

Onde verificar essas sobretaxas

Você pode ver as sobretaxas nestes lugares da sua conta do Google Ads:

• Na sua fatura ou extrato mensal, que exibem um item de linha para cada jurisdição
  • Na seção "Transações"
    • Você vai receber uma cobrança pelos anúncios veiculados em jurisdições específicas.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Para conferir uma taxa de DST ou um custo operacional regulatório:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Transações.

Como as sobretaxas são calculadas

As taxas são cobradas com base no número de impressões ou cliques de anúncios veiculados em um país específico. Se você anuncia em vários países, só recebe cobranças pelos anúncios veiculados para pessoas nas regiões afetadas. Por exemplo, se você anuncia na Alemanha, Áustria e Polônia, somente as taxas que correspondem a esses países são cobradas.

É possível que uma campanha que não segmenta um país específico, por exemplo, o Reino Unido, exiba anúncios aos usuários desse país, já que sua empresa pode estar em um local de interesse para esses usuários. Por isso, é responsabilidade do anunciante garantir que as configurações de segmentação da sua campanha estejam corretas e que os anúncios sejam veiculados nos países pretendidos. O Google não reembolsará os custos operacionais regulatórios ou as taxas de DST cobradas como resultado de impressões e cliques legítimos e veiculados de acordo com as configurações de segmentação da campanha.

Para verificar em quais países seus anúncios são exibidos, crie um relatório personalizado seguindo estas etapas:

1. Crie um relatório predefinido "Distância".
  2. Remova todas as linhas padrão.
  3. Adicione a linha "País/território (local do usuário)".

Se você achar que seus anúncios são veiculados em um país imprevisto, exclua esse país da sua configuração de segmentação.