Supplementi specifici per giurisdizione

Google Ads inizierà ad addebitare nuovi supplementi per gli annunci pubblicati in giurisdizioni specifiche. Per scoprire di più sui singoli supplementi specifici, seleziona la giurisdizione in cui vengono applicati (ad esempio seleziona Austria per l'ISD austriaca).

A causa di un problema tecnico, ad agosto 2023 gli addebiti specifici per giurisdizione, come l'ISD e i costi operativi di natura regolamentare, sono stati valutati in modo errato. Il problema è stato risolto e Google si sta adoperando per applicare addebiti correttivi ai tuoi account.

Informazioni sui supplementi specifici per giurisdizione

Ogni volta che un annuncio viene pubblicato in giurisdizioni specifiche, potrebbero essere addebitati costi operativi di natura regolamentare o ISD in aggiunta alle spese pubblicitarie, indipendentemente dal paese in cui ha sede l'attività. Questi nuovi supplementi sono associati al costo dello svolgimento dell'attività quando un annuncio viene pubblicato in queste giurisdizioni.

Costi Operativi di Natura Regolamentare in Francia

A partire dal 1° maggio 2021, Costi Operativi di Natura Regolamentare del 2% saranno aggiunti alla tua prossima fattura o estratto conto relativo agli annunci pubblicati in Francia. I Costi Operativi di Natura Regolamentare sono previsti per coprire una parte dei costi associati all’adeguamento alla normativa francese relativa all’Imposta sui Servizi Digitali.

Costi Operativi di Natura Regolamentare in Spagna

A partire dal 1° maggio 2021, Costi Operativi di Natura Regolamentare del 2% saranno aggiunti alla tua prossima fattura o estratto conto relativo agli annunci pubblicati in Spagna. I Costi Operativi di Natura Regolamentare sono previsti per coprire una parte dei costi associati all’adeguamento alla normativa spagnola relativa all’Imposta sui Servizi Digitali.

Importo ISD in Austria

A partire dal 1° novembre 2020, un Importo ISD in Austria del 5% sarà aggiunto alla tua prossima fattura o estratto conto relativo agli annunci pubblicati in Austria. Questo costo aggiuntivo deriva dalla nuova Imposta sui Servizi Digitali prevista in tale giurisdizione.

Importo ISD nel Regno Unito

A partire dal 1° novembre 2020, un importo ISD nel Regno Unito del 2% sarà aggiunto alla tua prossima fattura o estratto conto relativo agli annunci pubblicati nel Regno Unito. Questo importo deriva dalla nuova Imposta sui Servizi Digitali prevista in tale giurisdizione.

Costi Operativi di Natura Regolamentare in Turchia

A partire dal 1° novembre 2020, Costi Operativi di Natura Regolamentare del 5% saranno aggiunti alla tua prossima fattura o estratto conto relativo agli annunci pubblicati in Turchia. I Costi Operativi di Natura Regolamentare sono previsti a causa di un notevole aumento della complessità e dei costi associati all’adeguamento alla legislazione turca.

Costi Operativi di Natura Regolamentare in Italia

A partire dal 1° ottobre 2021, Costi Operativi di Natura Regolamentare del 2% saranno aggiunti alla tua prossima fattura o estratto conto relativo agli annunci pubblicati in Italia. I Costi Operativi di Natura Regolamentare sono previsti per coprire una parte dei costi associati all’adeguamento alla normativa italiana relativa all’Imposta sui Servizi Digitali.

Costi Operativi di Natura Regolamentare in India

A partire dal 1° ottobre 2021, Costi Operativi di Natura Regolamentare del 2% saranno aggiunti alla tua prossima fattura o estratto conto relativo agli annunci pubblicati in India, se il tuo paese di fatturazione non è l’India. I Costi Operativi di Natura Regolamentare sono previsti a causa di un notevole aumento della complessità e dei costi associati all’adeguamento alla legislazione indiana.

Quando vengono applicati i supplementi

Pagamenti automatici e fatturazione mensile

I supplementi verranno aggiunti ai tuoi costi Google Ads una volta alla fine di ogni mese e dovranno essere pagati in occasione dell'addebito successivo. I supplementi verranno anche aggiunti al budget del tuo account se ne hai impostato uno. Ad esempio, se hai un budget di € 100 e maturi € 5 di ISD in Austria per gli annunci pubblicati in Austria, ti verranno addebitati € 105 (oltre a eventuali imposte, ad esempio l'IVA, applicabili nel tuo paese). Ulteriori informazioni sulla modifica del budget dell'account

I nuovi supplementi saranno soggetti a eventuali imposte, ad esempio imposta sulle vendite, IVA, GST o QST, applicabili nella tua giurisdizione, che saranno addebitate in aggiunta ai nuovi supplementi.

Pagamenti manuali o pagamenti anticipati

Se paghi tramite pagamenti manuali o effettui un pagamento anticipato nel tuo account per i pagamenti automatici, questi supplementi possono essere addebitati dopo che avrai raggiunto il valore del pagamento. Potrebbe rimanere un saldo aperto, che verrà automaticamente detratto dal tuo prossimo pagamento anticipato. Ad esempio, se maturi 5 € di costi operativi di natura regolamentare per gli annunci pubblicati in Turchia ed effettui un nuovo pagamento di 100 €, avresti un credito di 95 € per la pubblicazione degli annunci (100 € - 5 €) e il tuo saldo disponibile risulterebbe di 95 €.

Per i posizionamenti YouTube acquistati su prenotazione

I supplementi verranno aggiunti ai tuoi costi di posizionamento di YouTube una volta alla fine di ogni mese e dovranno essere pagati in occasione dell'addebito successivo. I supplementi verranno anche aggiunti al budget del tuo account se ne hai impostato uno.

I nuovi supplementi saranno soggetti a eventuali imposte, ad esempio imposta sulle vendite, IVA, GST o QST, applicabili nella tua giurisdizione, che saranno addebitate in aggiunta ai nuovi supplementi.

Dove controllare questi supplementi

Puoi visualizzare i supplementi nei seguenti punti dell'account Google Ads:

• Nella fattura o nell'estratto conto mensile come voce distinta per giurisdizione.
  • Nella sezione "Transazioni" del tuo account Google Ads.
    • Gli addebiti saranno relativi agli annunci pubblicati in giurisdizioni specifiche.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per visualizzare una commissione ISD o un costo operativo di natura regolamentare:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Transazioni.

Come vengono calcolati i supplementi

Le imposte vengono addebitate in base al numero di impressioni dell'annuncio o di clic registrati in un determinato paese. Se fai pubblicità in vari paesi, le imposte ti verranno addebitate solo quando gli annunci sono stati pubblicati per gli utenti dei paesi interessati. Ad esempio, se fai pubblicità in Germania, Austria e Polonia, ti verranno addebitate solo le imposte che corrispondono ai paesi in cui sono applicabili.

È possibile che gli annunci di una campagna che non ha come target esplicito un determinato paese, ad esempio il Regno Unito, vengano mostrati agli utenti del Regno Unito, perché l'attività potrebbe trovarsi in una località di interesse di tali utenti. È, quindi, responsabilità dell'inserzionista assicurarsi che le impostazioni di targeting delle campagne siano corrette e che gli annunci vengano pubblicati nei paesi previsti. Google non rimborserà le imposte di esercizio o le imposte sui servizi digitali (DST) che sono state addebitate a seguito di impressioni e clic legittimi, generati da annunci pubblicati in base alle impostazioni di targeting di una campagna.

Per verificare in quali paesi vengono pubblicati i tuoi annunci, crea un rapporto personalizzato seguendo questa procedura:

1. Crea un rapporto "Distanza" predefinito.
  2. Rimuovi tutte le righe predefinite.
  3. Aggiungi la riga "Paese/zona (località dell'utente)".

Se noti che i tuoi annunci vengano pubblicati in un paese che non avevi previsto, ti consigliamo di escludere esplicitamente tale paese dalle impostazioni di targeting.