Auswirkungen von Kampagnenänderungen auf die Anzeigenleistung in Google Ads

12. Februar 2020

Für Nutzer von Google Ads war es nicht immer einfach, die Kampagnenleistung anhand von Änderungsverlaufsbericht und Berichtsdaten zu prüfen.

Damit Sie die Auswirkungen von Kampagnenänderungen besser nachvollziehen können, finden Sie in den Leistungsdiagrammen jetzt Änderungsmarkierungen.

Wenn Sie zum Beispiel einen Rückgang der Conversions in einer aktiven Kampagne feststellen, können Sie die Maus im Änderungsverlaufsbericht auf die Markierungen im Leistungsdiagramm bewegen. Dadurch werden zusätzliche Informationen zu den Änderungen eingeblendet, die Sie in einem bestimmten Zeitraum vorgenommen haben.

Mit einem Klick auf die Links in den Kurzinfos werden die Tabellen entsprechend gefiltert. Damit Sie die Art der zu untersuchenden Änderung besser erkennen können, werden im Leistungsdiagramm jetzt auch Änderungen an der Zielgruppenliste, dem Optimierungsziel und den Assets (nur für App-Kampagnen) hervorgehoben.

Post von Duo Wu, Product Manager, App-Anzeigen