Sobre o encaminhamento dos detalhes de chamadas para anúncios de chamada

O encaminhamento dos detalhes de chamadas oferece mais informações de atribuição em tempo real sobre as ligações geradas pelos seus anúncios de chamada, como recurso de ligação e de local e anúncios só para chamadas. Esse recurso também permite vincular as ligações à palavra-chave e ao criativo que as geraram.

Vantagens

• Você receberá um ID de clique exclusivo para cada ligação com mais de 15 segundos de duração feita por meio dos seus anúncios de chamada, o que facilitará a geração de relatórios de conversão off-line dos cliques de chamada.
  • Você também terá outros dados em tempo real, como o grupo de anúncios e a campanha que geraram a ligação, para ativar o direcionamento e a pontuação dos leads de chamada.
  • Fácil de usar, de ativar e de gerenciar.

Antes de começar

Antes de ativar o encaminhamento de detalhes de chamadas, verifique se o Relatório de chamadas está ativado no nível da conta.

Para usar esse recurso, você precisa contratar uma empresa terceirizada de análise e rastreamento de chamadas. Os seguintes provedores estão disponíveis para integrar o encaminhamento de detalhes de chamadas:

Como funciona o encaminhamento de detalhes de chamadas

O encaminhamento dos detalhes de chamadas oferece mais informações sobre suas ligações telefônicas no momento em que são feitas. Veja o que acontece quando seu anúncio é exibido com esse encaminhamento:

1. O cliente toca no anúncio e liga para sua empresa. Você é cobrado pelo clique, no mesmo CPC de um clique no anúncio que direciona o cliente para seu site.
  2. As ligações dos clientes são direcionadas por meio de um número de encaminhamento de chamadas do Google, que permite a coleta de dados delas.
  3. O Google liga para a empresa e conecta a chamada recebida a ela. Além do identificador de chamadas mostrado para as ligações telefônicas recebidas, você também vai ver, nos cabeçalhos SIP da chamada, mais informações, como o ID da campanha, do grupo de anúncios e do clique.
  4. Você pode usar esses cabeçalhos para classificar leads em tempo real e auxiliar fluxos avançados de direcionamento de chamadas para encaminhá-las com a maior eficiência possível ao agente e departamento certos. Ao usar o GCLID fornecido com a chamada, seus dados de conversão poderão ser transmitidos ao Google para otimizar sua campanha com a importação de conversões off-line.

Função dos provedores de análise de chamadas no fluxo dos anúncios de chamada

Se você ativar o encaminhamento dos detalhes de chamadas e utilizar um provedor de análise de chamadas compatível, os anúncios de chamada que usarem um número fornecido pelo provedor serão direcionados ao seu provedor.

Ao usar um provedor de análises de chamada, você vai colocar o número de telefone que ele forneceu diretamente nos seus anúncios de chamada. Quando um usuário liga para um anúncio usando um desses números de telefone, o provedor de análises recebe a ligação com os dados de atribuição no nível do clique e a encaminha para você com base na sua configuração de encaminhamento estabelecida com o provedor. Se o provedor de análises de chamada aceitar integração com o Google Ads, seus dados de conversão vão ser transmitidos ao Google para ajudar a otimizar a campanha usando a importação de conversões off-line.

Seus dados serão compartilhados apenas com os provedores de análises de chamada de quem você recebeu o número de rastreamento dinâmico. O encaminhamento dos detalhes da chamada só é ativado em ligações feitas para anúncios que usam esses números. Por exemplo, se você utilizar um número não fornecido pelo seu provedor em um anúncio de chamada e um número diferente que ele tiver fornecido em um outro anúncio desse tipo, o encaminhamento só será ativado no anúncio que informar o número fornecido pelo provedor.

Em outras palavras, o provedor de análises de chamada só receberá informações sobre ligações feitas para anúncios que usam o número fornecido por ele, e não sobre todas as chamadas feitas para a conta.

Como ativar o encaminhamento dos detalhes da chamada

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Configurações da conta.
  3. Clique no menu suspenso Relatório de chamadas.
    Observação: é preciso ativar o Relatório de chamadas no nível da conta para usar o encaminhamento dos detalhes da chamada. O recurso não funcionará sem essa configuração. Com o Relatório de chamadas no nível da conta habilitado, o encaminhamento poderá ser ativado e desativado de maneira independente.
  4. Em "Enviar informações em tempo real sobre minhas chamadas", selecione Ativado.
  5. Selecione o provedor no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.
    Observação: para continuar, você precisará autorizar o encaminhamento dos detalhes da chamada e reconhecer sua responsabilidade por eles. Faça isso na mensagem que será exibida para ativar o recurso.