Acerca do encaminhamento de detalhes de chamadas para anúncios de chamadas

O encaminhamento de detalhes de chamadas disponibiliza informações adicionais de atribuição acerca das chamadas geradas pelos seus anúncios de chamadas (recursos de chamadas, anúncios apenas de chamadas ou chamadas em recursos de estabelecimentos) em tempo real. As chamadas também podem ser atribuídas à palavra-chave e ao criativo que geraram as mesmas.

Vantagens

• Receção de um ID do clique exclusivo para cada chamada com duração superior a 15 segundos efetuada a partir dos seus anúncios de chamadas para facilitar a criação de relatórios de conversões offline de cliques de chamadas.
  • Dados adicionais em tempo real, como o grupo de anúncios e a campanha que acionaram o anúncio, para permitir uma melhor classificação e encaminhamento das chamadas de potenciais clientes.
  • Fácil de utilizar, simples de ativar e gerir.

Antes de começar

Antes de ativar o encaminhamento de detalhes de chamadas, tem de se certificar de que o relatório de chamadas ao nível da conta está ativado.

Para utilizar o encaminhamento de detalhes de chamadas, tem de trabalhar com uma empresa de terceiros suportada de análise e de acompanhamento de chamadas. Os seguintes fornecedores de análise de chamadas estão disponíveis para integrar o encaminhamento de detalhes de chamadas:

Como funciona o encaminhamento de detalhes de chamadas

O encaminhamento de detalhes de chamadas fornece informações adicionais acerca das chamadas no momento em que a chamada é recebida. Eis o que acontece quando o seu anúncio é apresentado com o encaminhamento de detalhes de chamadas:

1. Um cliente toca no anúncio para ligar para a sua empresa. É cobrado um clique, com o mesmo CPC, como se o cliente clicasse num anúncio que o direcionasse para o Website da empresa.
  2. As chamadas dos clientes são reencaminhadas através de um número de reencaminhamento da Google, o que lhe permite recolher dados sobre as chamadas.
  3. A Google efetua uma chamada para a empresa e reencaminha a chamada recebida para a mesma. Além da identificação de chamadas que obtém normalmente nas chamadas telefónicas recebidas, também obtém informações adicionais, como os IDs da campanha, do grupo de anúncios e do clique, nos cabeçalhos SIP da chamada.
  4. Pode utilizar estes cabeçalhos para classificar potenciais clientes em tempo real e suportar fluxos avançados de encaminhamento de chamadas, para que possa encaminhar a chamada para o departamento e agente corretos, de forma mais eficaz. Com o GCLID fornecido com a chamada, os dados de conversão podem ser comunicados à Google para ajudar a otimizar a sua campanha através da importação de conversões offline.

Função dos fornecedores de análise de chamadas no fluxo de anúncios de chamadas

Se ativar o encaminhamento de detalhes de chamadas e utilizar um fornecedor de análise de chamadas suportado, os anúncios de chamadas que utilizem um número fornecido pelo seu fornecedor de análise de chamadas serão direcionados para o mesmo.

Quando estiver a utilizar um destes fornecedores de análise de chamadas, coloque o número de telefone que lhe foi fornecido pelo fornecedor de análise de chamadas diretamente nos seus anúncios de chamadas. Quando um utilizador faz uma chamada para um anúncio através de um destes números de telefone, o fornecedor de análise de chamadas recebe essa chamada, juntamente com os dados de atribuição ao nível do clique, e encaminha a chamada para si com base na configuração do encaminhamento de chamadas com o fornecedor de análise de chamadas. Se o seu fornecedor de análise de chamadas suportar a integração com o Google Ads, os dados de conversão podem ser comunicados à Google para ajudar a otimizar a sua campanha através da importação de conversões offline.

Os seus dados apenas serão partilhados com os fornecedores de análise de chamadas que lhe forneceram o número de acompanhamento dinâmico. O encaminhamento de detalhes de chamadas é ativado apenas em chamadas para anúncios que utilizam um destes números de acompanhamento: por exemplo, se utilizar um número que não foi fornecido pelo seu fornecedor de análise de chamadas num anúncio de chamadas e um número fornecido pelo seu fornecedor de análise de chamadas noutro anúncio de chamadas, o encaminhamento de detalhes de chamadas só é ativado no anúncio com o número fornecido pelo seu fornecedor de análise de chamadas.

Por outras palavras, o fornecedor de análise de chamadas apenas recebe informações acerca das chamadas efetuadas para anúncios que utilizam o respetivo número e não todas as chamadas efetuadas para a conta.

Como ativar o encaminhamento de detalhes de chamadas

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Definições da conta.
  3. Clique no menu pendente Relatório de chamadas.
    Nota: para ativar o encaminhamento de detalhes de chamadas, é necessário ativar o relatório de chamadas ao nível da conta. A desativação do relatório de chamadas ao nível da conta desativa o encaminhamento de detalhes de chamadas. Partindo do princípio de que o relatório de chamadas ao nível da conta está ativado, o encaminhamento de detalhes das chamadas pode ser ativado e desativado de forma independente.
  4. Em "Enviar informações em tempo real acerca das minhas chamadas", selecione Ativado.
  5. Selecione o fornecedor no menu pendente.
  6. Clique em Guardar.
    Nota: antes de prosseguir, deverá ser apresentada uma mensagem acerca da autorização e da responsabilidade relativa ao encaminhamento de detalhes de chamadas. Tem de a confirmar para ativar o encaminhamento de detalhes de chamadas.