À propos du transfert des détails sur les appels pour les annonces Appel

Le transfert des détails sur les appels fournit des informations d'attribution supplémentaires en temps réel sur les appels générés par vos annonces Appel (composants Appel, annonces Appel uniquement ou appels à partir de composants Lieu). Les appels peuvent également être réattribués au mot clé et à la création qui en sont à l'origine.

Avantages

• Vous obtenez un ID de clic unique pour chaque appel de plus de 15 secondes passé depuis vos annonces Appel, ce qui vous permet de créer plus facilement des rapports sur les conversions hors connexion des clics d'appel.
  • Vous bénéficiez de données supplémentaires en temps réel (par exemple, le groupe d'annonce et la campagne ayant déclenché l'appel afin d'améliorer le routage et l'évaluation des prospects par téléphone).
  • Cette fonctionnalité est simple à activer, utiliser et gérer.

Avant de commencer

Avant d'activer le transfert des détails sur les appels, assurez-vous que le suivi des appels au niveau du compte est activé.

Pour utiliser le transfert des détails sur les appels, vous devez collaborer avec un fournisseur tiers proposant des solutions compatibles d'analyse et de suivi des appels. Les fournisseurs suivants peuvent intégrer le transfert des détails sur les appels :

Comment le transfert des détails sur les appels fonctionne-t-il ?

Le transfert des détails sur les appels fournit des informations supplémentaires sur vos appels au moment où ils sont reçus. Voici ce qui se passe lorsque le transfert des détails sur les appels est activé et que votre annonce est diffusée :

1. Un utilisateur appuie sur votre annonce pour vous appeler. Des frais vous sont facturés pour ce "clic" : le CPC est le même que si l'utilisateur avait cliqué sur une annonce le redirigeant vers votre site Web.
  2. Les appels des clients sont transmis par le biais d'un numéro de transfert Google, qui vous permet de recueillir des données sur l'appel.
  3. Google appelle l'entreprise et connecte l'appel entrant à celle-ci. En plus du numéro de l'appelant généralement communiqué avec les appels téléphoniques entrants, les en-têtes SIP de l'appel comportent d'autres informations (comme les ID de campagne, de groupe d'annonces et de clic correspondants).
  4. Vous pouvez utiliser ces en-têtes pour évaluer les prospects en temps réel et gérer les flux avancés de routage d'appel. Cela permet de transférer efficacement l'appel vers l'agent et le service appropriés. Si vous utilisez le GCLID fourni avec l'appel, vos données de conversion peuvent être renvoyées à Google afin de vous permettre d'optimiser votre campagne à l'aide de l'importation des conversions hors connexion.

Les fournisseurs de solutions d'analyse d'appels et leur rôle dans le flux des annonces Appel

Si vous activez le transfert des détails sur les appels et que vous collaborez avec un fournisseur agréé de solutions d'analyse d'appels, les appels générés par vos annonces Appel qui utilisent un numéro donné par votre fournisseur seront dirigés vers ce fournisseur.

Si vous faites appel à ce type de fournisseur, vous devez indiquer le numéro de téléphone qu'il vous communique directement dans vos annonces Appel. Par conséquent, lorsqu'un utilisateur appelle depuis ce type de numéro, le fournisseur reçoit cet appel (de même que les données d'attribution au niveau des clics) et vous le transmet en fonction de la configuration de transfert d'appel que vous avez définie. Si votre fournisseur propose l'intégration à Google Ads, vos données de conversion peuvent être renvoyées à Google. Cela vous aidera à optimiser votre campagne grâce à l'importation des conversions hors connexion.

Vos données ne sont partagées qu'avec les fournisseurs de solutions d'analyse d'appels qui vous ont communiqué un numéro de suivi dynamique. Le transfert des détails sur les appels n'est activé que pour les appels passés depuis des annonces qui comportent un numéro de suivi de ce type. Par exemple, si vous avez utilisé un numéro qui ne vous a pas été donné par votre fournisseur de solutions d'analyse d'appels dans une annonce Appel et un numéro provenant de votre fournisseur dans une autre, le transfert des détails sur les appels n'est activé que pour l'annonce associée au numéro du fournisseur.

En d'autres termes, le fournisseur de solutions d'analyse d'appels ne reçoit que des informations sur les appels passés via des annonces comportant son numéro, et non sur l'ensemble des appels effectués vers ce compte.

Activer le transfert des détails sur les appels

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Suivi des appels.
    Remarque : Le suivi des appels au niveau du compte est nécessaire pour pouvoir activer le transfert des détails sur les appels. Si vous le désactivez au niveau du compte, cela désactivera aussi le transfert des détails sur les appels. Si ce suivi est activé, vous pouvez activer ou désactiver le transfert des détails sur les appels indépendamment.
  4. Sous "Envoyer des informations en temps réel sur mes appels", sélectionnez Activé.
  5. Sélectionnez votre fournisseur dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : Avant de continuer, un message concernant l'autorisation et la responsabilité au sujet des données de transfert s'affiche. Vous devez l'accepter pour pouvoir activer ce transfert.