Acerca del reenvío de detalles de llamadas para los anuncios de llamada

El reenvío de detalles de llamadas te brinda información de atribución adicional sobre las llamadas generadas por tus anuncios de llamada (recursos de llamada, anuncios solo de llamada o llamadas a través de recursos de ubicación) en tiempo real. Las llamadas también se pueden atribuir a la palabra clave y la creatividad que generaron la llamada.

Beneficios

• Reciba un ID de clic único por cada llamada de, al menos, 15 segundos proveniente de sus anuncios de llamada. Esto facilitará los informes de conversiones sin conexión de los clics de llamada.
  • Obtenga datos adicionales en tiempo real, como el grupo de anuncios y la campaña que activaron la llamada. Estos datos permiten una mejor puntuación y enrutamiento de los clientes potenciales generados por las llamadas.
  • Es fácil de usar, habilitar y administrar.

Antes de comenzar

Antes de habilitar el reenvío de detalles de llamadas, asegúrate de que el informe de llamadas a nivel de la cuenta esté activado.

Para usar el reenvío de detalles de llamadas, deberá trabajar con una empresa de estadísticas y seguimiento de llamadas de terceros compatible. Los siguientes proveedores de estadísticas de llamadas están disponibles para integrar el reenvío de detalles de llamadas:

Cómo funciona el desvío de detalles de llamadas

Esta función brinda información adicional sobre sus llamadas en el momento que se reciben. A continuación, se indica lo que sucede si se publica su anuncio con el reenvío de detalles de llamadas:

1. El cliente presiona su anuncio para llamarlo y a usted se le cobra un clic, con el mismo CPC que si el cliente hiciera clic en un anuncio que dirige a su sitio web.
  2. Las llamadas de los clientes se realizan mediante un número de transferencia de llamadas de Google, que le permite recopilar datos sobre la llamada.
  3. Google realiza una llamada a la empresa y conecta la llamada entrante con esta. Además del identificador de llamadas que sueles obtener para las llamadas telefónicas entrantes, recibirás información adicional, como los IDs de campaña, de grupo de anuncios y de clic, en los encabezados de SIP de la llamada.
  4. Puede utilizar estos encabezados para puntuar a los clientes potenciales en tiempo real y admitir flujos avanzados de enrutamiento de llamadas, de modo que pueda enrutar la llamada al agente y departamento adecuados de la manera más eficiente. Si utiliza el GCLID que se proporciona con la llamada, se podrán enviar sus datos de conversiones a Google para optimizar su campaña mediante la importación de conversiones sin conexión.

Función de los proveedores de estadísticas de llamadas en el flujo de anuncios de llamada

Si habilita el reenvío de detalles de llamadas y utiliza un proveedor de estadísticas de llamadas admitido, los anuncios de llamada que tengan un número suministrado por su proveedor se dirigirán a ese proveedor.

Si utiliza un proveedor de estadísticas de llamadas, deberá colocar directamente en sus anuncios de llamada el número de teléfono que ese proveedor le haya proporcionado. Cuando un usuario haga una llamada mediante un anuncio con uno de estos números de teléfono, el proveedor de estadísticas de llamadas recibirá la llamada (junto con los datos de atribución a nivel del clic) y la transferirá según la configuración de desvío de llamada que hayas establecido con él. Si su proveedor de estadísticas de llamadas admite la integración con Google Ads, se podrán enviar sus datos de conversiones a Google para optimizar su campaña mediante la importación de conversiones sin conexión.

Sus datos solo se compartirán con los proveedores de estadísticas de llamadas que le proporcionaron el número de seguimiento dinámico. El reenvío de detalles de llamadas solo se habilitará para las llamadas desde anuncios que utilicen uno de estos números de seguimiento. Por ejemplo, si tuviera dos números de seguimiento, uno proporcionado por su proveedor de estadísticas de llamadas en un anuncio de llamada y el otro no, el reenvío de detalles de llamadas solo se habilitaría para el anuncio con el número que el proveedor proporcionó.

En otras palabras, el proveedor de estadísticas de llamadas solo recibirá información sobre las llamadas desde los anuncios que utilicen el número que este proporcionó, y no acerca de todas las llamadas realizadas a la cuenta.

Cómo habilitar el reenvío de detalles de llamadas

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en el menú desplegable Informe de llamadas.
    Nota: Es obligatorio habilitar los informes de llamadas a nivel de la cuenta para poder habilitar el reenvío de detalles de llamadas. Si inhabilita los informes de llamadas a nivel de la cuenta, se inhabilitará la función de reenvío de detalles de llamadas. Tras habilitar los informes de llamadas a nivel de la cuenta, se puede activar o desactivar el reenvío de detalles de llamadas con total independencia.
  4. En "Enviar información en tiempo real sobre mis llamadas", seleccione Activado.
  5. Seleccione su proveedor en el menú desplegable.
  6. Haga clic en Guardar.
    Nota: Antes de continuar, debería aparecer un mensaje sobre la autorización y la responsabilidad en relación con los datos del reenvío de detalles de llamadas. Debe aceptar el mensaje para habilitar la función de reenvío de detalles de llamadas.

Vínculos relacionados