Acerca del reenvío de los datos de las llamadas de los anuncios de llamada

El reenvío de los datos de las llamadas ofrece información de atribución adicional en tiempo real sobre las llamadas generadas por los anuncios de llamada (recursos de llamada, anuncios de solo llamada o llamadas desde recursos de ubicación). Además, las llamadas se pueden atribuir a la palabra clave y a la creatividad que las generaron.

Ventajas

• Para facilitar la generación de informes sobre las conversiones offline originadas a partir de clics de llamada, esta función asigna un ID de clic único a cada llamada generada por un anuncio de llamada que dure más de 15 segundos.
  • Ofrece datos adicionales en tiempo real, como los grupos de anuncios y campañas que generaron la llamada, para mejorar la valoración de las llamadas de clientes de potenciales y para que dirigirlas al departamento adecuado sea más sencillo.
  • Es fácil de usar, de habilitar y de gestionar.

Antes de empezar

Antes de habilitar el reenvío de los datos de las llamadas, tendrás que asegurarte de que el seguimiento de llamadas a nivel de cuenta esté activado.

Para usar el reenvío de los datos de las llamadas, deberás trabajar con una empresa externa de analíticas y seguimiento de llamadas que esté admitida. Es posible integrar el reenvío de los datos de las llamadas con los siguientes proveedores de analíticas de llamadas:

Cómo funciona el reenvío de los datos de las llamadas

El reenvío de los datos de las llamadas ofrece información adicional sobre las llamadas en el momento en que se reciben. Esto es lo que sucede cuando se publica un anuncio con el reenvío de los datos de las llamadas habilitado:

1. Un usuario toca el anuncio que has publicado para llamar a tu empresa. Google te cobra un clic, es decir, el mismo coste por clic (CPC) que si el cliente hubiera hecho clic en un anuncio que le dirige a tu sitio web.
  2. La llamada del cliente se desvía a través de un número de desvío de Google. Así pueden recogerse datos sobre ella.
  3. Google llama a la empresa y te hace llegar la llamada entrante. Además del ID de llamada que sueles recibir, también te ofrecemos información adicional en los encabezados SIP de la llamada, como los IDs de clic, de grupo de anuncios y de campaña.
  4. Puedes usar estos encabezados para valorar en tiempo real las oportunidades de venta y poner en marcha flujos de enrutamiento de llamadas avanzados que permitan dirigir cada llamada al agente y al departamento adecuados. Con el ID de clic de Google (GCLID) que se proporciona con la llamada, tus datos de conversión se pueden enviar a Google para optimizar tus campañas mediante la importación de conversiones offline.

El papel de los proveedores de analíticas de llamadas en el flujo de los anuncios de llamada

Si habilitas el reenvío de los datos de las llamadas y usas un proveedor de analíticas de llamadas admitido, los anuncios de llamada que tengan un número proporcionado por tu proveedor se dirigirán a este.

Si utilizas uno de estos proveedores de analíticas de llamadas, tendrás que colocar el número de teléfono que te proporcionará directamente en tus anuncios de llamada. Cuando un usuario haga una llamada a un anuncio a través de uno de estos números, el proveedor de analíticas de llamadas recibirá la llamada y los datos de atribución a nivel de clic. A continuación, te reenviará la llamada en función de la configuración de desvío de llamadas que hayas acordado con él. Si tu proveedor de analíticas de llamadas admite la integración con Google Ads, tus datos de conversión se podrán enviar a Google para optimizar tus campañas mediante la importación de conversiones offline.

Tus datos solo se compartirán con el proveedor de analíticas de llamadas que te haya proporcionado un número de seguimiento dinámico. Solo se pueden reenviar los datos de las llamadas generadas desde los anuncios que tengan uno de estos números de seguimiento. Por ejemplo, si usas un número que no sea de tu proveedor de analíticas de llamadas en un anuncio de llamada y un número que sí que lo sea en otro anuncio de llamada, el reenvío de los datos de las llamadas solo estará habilitado en este último.

Dicho de otra forma, el proveedor de analíticas de llamada solo recibirá la información sobre las llamadas realizadas a los anuncios que usen su número, no sobre todas las llamadas de la cuenta.

Cómo habilitar el reenvío de los datos de las llamadas

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Configuración de la cuenta.
  3. Haz clic en el menú desplegable Seguimiento de llamadas.
    Nota: Para habilitar el reenvío de los datos de las llamadas es necesario hacer el seguimiento de las llamadas a nivel de cuenta. Si inhabilitas el seguimiento, también se desactivará el reenvío. Si el seguimiento de llamadas está habilitado a nivel de cuenta, el reenvío de los datos de las llamadas se puede activar y desactivar de forma independiente.
  4. En "Enviar información en tiempo real sobre mis llamadas", selecciona Activar.
  5. Selecciona tu proveedor en el menú desplegable.
  6. Selecciona Guardar.
    Nota: Antes de continuar, debe aparecer un mensaje sobre la autorización y la responsabilidad en relación con el reenvío de los datos de las llamadas. Debes aceptarlo para poder habilitar esta función.

Enlaces relacionados