Masthead do YouTube

Com o masthead do YouTube, você pode exibir sua marca, produto ou serviço em um formato de anúncio em vídeo nativo que aparece no feed da página inicial do YouTube em todos os dispositivos. Esse formato é ideal para pessoas que querem:

Neste artigo, você vai aprender sobre os tipos, recursos, especificações técnicas e ferramentas de relatórios do masthead do YouTube.

Nesta página

Tipos de mastheads do YouTube

É possível comprar dois tipos de masthead do YouTube:

• Masthead com custo por mil impressões (CPM): oferece um volume reservado e fixo de impressões veiculadas durante a campanha. Os Mastheads com CPM estão disponíveis no mundo todo com seu representante do Google ou diretamente na Reserva instantânea do Display & Video 360 (DV360) ou na Reserva do Google Ads. Saiba mais sobre as campanhas de masthead com CPM.
  • Masthead de custo por hora (CPH): oferece 100% da participação de voz (SOV) das impressões qualificadas da unidade de masthead do YouTube durante as horas reservadas que você comprar. Disponível apenas por intermédio do seu representante do Google.

Como o masthead aparece no YouTube

Computador

Visualização do masthead do YouTube em computadores

Dispositivos móveis

Visualização do masthead do YouTube para dispositivos móveis

Telas de TV

Visualização do masthead do YouTube para telas de TV

Tablet

Uma animação demonstrando um masthead do YouTube para visualização em tablet.

Recursos disponíveis

Você pode usar estes recursos em um masthead. Para conferir, utilize a ferramenta de visualização de masthead do YouTube. Ela mostra como o anúncio vai aparecer no YouTube em computadores, dispositivos móveis e telas de TV.

Observações:

• Os anúncios de masthead do YouTube usam a formatação responsiva para mostrar os anúncios mais adequados em dispositivos diferentes. Isso proporciona maior flexibilidade quando se trata de especificações de recursos.
  • Alguns recursos podem não ser compatíveis ou ter compatibilidade limitada com o formato masthead:
Recurso Dispositivos compatíveis Diretrizes
URL do vídeo no YouTube

Computador

Dispositivos móveis

Tela de TV

O link para seu vídeo. O URL pode ser qualquer vídeo padrão enviado ao YouTube. O vídeo precisa estar marcado como "Público" ou "Não listado" para ser qualificado para veiculação.

(Recomendado) Use um vídeo de 16:9 para ter a melhor performance possível. A resolução precisa ser de 1.920 x 1.080 ou mais alta.

Título

Computador

Dispositivos móveis

Tela de TV

O texto que aparece ao lado, em cima ou abaixo do masthead. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para conferir as recomendações referentes aos tamanhos de texto.

Texto do botão da call-to-action

Computador

Dispositivos móveis

O texto no botão de call-to-action. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para conferir as recomendações referentes aos tamanhos de texto.

URL final

Computador

Dispositivos móveis

O URL final é obrigatório quando você usa um botão de call-to-action. O URL final pode levar a outras páginas no YouTube ou diretamente para outro site. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para conferir as recomendações referentes aos tamanhos de texto.

Todos os criativos em um masthead precisam usar o mesmo domínio do URL final.

URL de rastreamento de cliques (opcional)

Computador

Dispositivos móveis

Esse URL pode ser usado para acompanhar atividades de cliques no botão de call-to-action. O URL de rastreamento de cliques precisa ter o cache bloqueado e redirecionar para o URL final definido na ferramenta de visualização de masthead.

Texto de descrição compatível

Dispositivos móveis

Tela de TV

Uma descrição opcional que acompanha o masthead. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para conferir as recomendações referentes aos tamanhos de texto.

Layout principal do vídeo

Computador

Tela de TV

A forma como o masthead é exibido em um dispositivo compatível. Você pode selecionar "Tela ampla" ou "Tamanho padrão de vídeo".

Programação da reprodução automática

Computador

O horário de início e a duração do vídeo. Em computadores, o vídeo do masthead será reproduzido automaticamente por até 30 segundos. Você pode especificar o ponto exato no vídeo em que a reprodução automática deve começar e o tempo de execução, até 30 segundos.

As legendas podem ser adicionadas automaticamente aos vídeos quando eles forem silenciados. É possível fazer a desativação no Gerenciador de vídeos. Saiba como editar e remover legendas.

Vídeos complementares Computador

Opcional: vídeos que aparecem ao lado do anúncio de masthead no computador. É necessário adicionar dois vídeos exclusivos do YouTube para ativar os vídeos complementares. Eles não precisam ser do mesmo canal.

Observação: insira os IDs dos vídeos que deverão acompanhar seu anúncio de masthead. Não é mais necessário inserir URLs das playlists do YouTube para adicionar vídeos complementares.

Arte do canal Computador

Plano de fundo ou banner que aparece na parte superior de uma página do YouTube. A arte do canal é extraída automaticamente do canal do YouTube e acompanha o masthead.

Você poderá ativá-la caso selecione "Tamanho padrão de vídeo". Também é possível habilitá-la no formato "Widescreen", mas somente se os "Vídeos complementares" estiverem desativados.

Finalize a arte do canal pelo menos dois dias antes de exibir um anúncio de masthead.

Ícone do canal

Computador

Dispositivos móveis

Ícone que representa o canal do YouTube. Ele é automaticamente extraído do canal e acompanha o masthead.

Finalize o ícone pelo menos dois a três dias antes de veicular um anúncio de masthead.

Preços

• Os mastheads têm um preço fixo de CPM e incluem cobranças adicionais dependendo dos critérios de segmentação usados.
  • As taxas variam de acordo com o mercado. Por isso, só é possível segmentar um país por campanha.
  • Você pode conferir o preço do CPM final na sessão de cotação durante o processo de criação da campanha.

Ferramentas de relatórios

Métricas

O formato masthead é compatível com as métricas abaixo dos relatórios. A disponibilidade de algumas delas depende do modelo de compra e do dispositivo em que o masthead será exibido.

• Impressões
  • Impressões (covisualizadas)
  • Cliques no vídeo
  • Visualização de vídeo ("Vídeo assistido até: 25% ou 50% ou 75% ou 100%")
  • Cliques no seu site (opcional)
  • Cliques no canal do YouTube
  • Cliques em vídeos complementares
Observação: para mastheads em telas de TV, as métricas são limitadas a impressões de anúncio, cliques no vídeo, visualizações de vídeo e cliques em um canal do YouTube. A métrica Impressões (covisualizadas) inclui a covisualização, que ocorre quando várias pessoas assistem anúncios em dispositivos de smart TV.

Medição terceirizada

• Permitidos: impressões de anúncio (URL de 1 x 1 pixel) e cliques no seu site (URL de redirecionamento).
  • Não permitidos: pixels destinados à coleta de dados sobre a composição do público-alvo e pixels JavaScript. A visibilidade de terceiros não é permitida nos formatos de página inicial do YouTube.

Observações:

Remarketing

• Impressões: tags de remarketing não são aceitas para impressões.
  • Visualizações: listas de remarketing podem ser criadas com base em listas de público-alvo do YouTube e exibições de vídeos.
  • Cliques para ver: tags de remarketing do Floodlight são aceitas (apenas para masthead em computadores).

Link relacionado