Masthead do YouTube

Com o masthead do YouTube, você pode exibir sua marca, produto ou serviço em um formato de anúncio nativo em vídeo que aparece no feed da página inicial do YouTube em todos os dispositivos. Esse formato é ideal para pessoas que querem:

Neste artigo, você aprenderá sobre os recursos, as especificações técnicas e as ferramentas de relatórios do masthead do YouTube.

Observação: os anúncios de masthead estão disponíveis apenas por meio de reserva feita com um representante de vendas do Google. Saiba mais sobre os canais reservados para o YouTube.

Como o masthead aparece no YouTube

Computador

Visualização do masthead do YouTube em computadores

Dispositivos móveis

Visualização do masthead do YouTube para dispositivos móveis

Telas de TV

Visualização do masthead do YouTube para telas de TV

Recursos disponíveis

Você pode usar estes recursos em um masthead. Para vê-los, utilize a ferramenta de visualização do masthead do YouTube. Ela mostra como o anúncio aparecerá no YouTube em computadores, dispositivos móveis e telas de TV.

Alguns recursos podem não ser compatíveis ou ter compatibilidade limitada com o formato masthead:

Recurso Dispositivos compatíveis Diretrizes
URL do vídeo no YouTube

Computador

Dispositivos móveis

Tela de TV

O link para seu vídeo. O URL pode ser qualquer vídeo padrão enviado ao YouTube. O vídeo precisa estar marcado como "Público" ou "Não listado" para ser qualificado para veiculação.

(Recomendado) Use um vídeo 16:9 para ter o melhor desempenho possível. A resolução precisa ser de 1.920 x 1.080 ou mais alta.

Título

Computador

Dispositivos móveis

Tela de TV

O texto que aparece ao lado, em cima ou abaixo do masthead. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para ver as recomendações dos tamanhos de texto.

Texto do botão de call-to-action

Computador

Dispositivos móveis

O texto no botão de call-to-action. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para ver as recomendações dos tamanhos de texto.

URL de clique de call-to-action

Computador

Dispositivos móveis

O URL de destino do botão de call-to-action. O URL de destino pode levar a outras páginas no YouTube ou diretamente para outro site. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para ver as recomendações dos tamanhos de texto.

Todos os criativos em um masthead precisam ter o mesmo URL de destino. Por exemplo, se você tiver um criativo que leva a https://play.google.com, todos os outros precisam direcionar para esse mesmo URL.

Texto de descrição compatível

Dispositivos móveis

Tela de TV

Uma descrição opcional que acompanha o masthead. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para ver as recomendações dos tamanhos de texto.

Layout principal do vídeo

Computador

Tela de TV

A forma como o masthead é exibido em um dispositivo compatível. Você pode selecionar "Tela ampla" ou "Tamanho padrão de vídeo".

Programação da reprodução automática

Computador

O horário de início e a duração do vídeo. Você pode especificar o horário exato em que o vídeo começará a reprodução automática e por quanto tempo ele será exibido.

As legendas podem ser adicionadas automaticamente aos vídeos quando eles forem silenciados. É possível desativá-las no Gerenciador de vídeos. Saiba mais sobre como desativar as legendas.

Vídeos complementares Computador

Vídeos (até dois) mostrados ao lado do anúncio de masthead no computador. Os vídeos complementares podem ser adicionados usando um URL de playlist do YouTube. Os dois primeiros vídeos da playlist serão exibidos. Eles não precisam ser do mesmo canal.

Se você selecionar "Vídeos complementares" na ferramenta de visualização de masthead do YouTube, mas não inserir um URL para a playlist, os vídeos definidos como "Público" no seu canal serão adicionados como complementares.

Se escolher "Vídeos complementares" na ferramenta de visualização de masthead do YouTube e inserir um URL para a playlist, os vídeos definidos como "Público" ou "Não listado" na sua playlist serão adicionados como complementares.

Observação: as alterações feitas na playlist podem levar até 30 segundos para entrar em vigor na ferramenta de visualização de masthead.

Arte do canal Computador

Plano de fundo ou banner que aparece na parte superior de uma página do YouTube. A arte do canal é extraída automaticamente do canal do YouTube e acompanha o masthead.

Você poderá ativá-la caso selecione "Tamanho padrão de vídeo". Também é possível habilitá-la no formato "Tela plana", mas somente se os "Vídeos complementares" estiverem desativados.

Finalize a arte do canal pelo menos dois dias antes de exibir um anúncio de masthead.

Ícone do canal

Computador

Dispositivos móveis

Ícone que representa o canal do YouTube. Ele é automaticamente extraído do canal e acompanha o masthead.

Finalize o ícone pelo menos dois a três dias antes de exibir um anúncio de masthead.

Aprovação de criativos

Envie seu criativo para o representante de vendas do Google pelo menos dois dias úteis antes do início da campanha. Se você não seguir esse prazo, a campanha poderá atrasar.

Ferramentas de relatórios

Métricas

O formato masthead é compatível com as métricas abaixo dos relatórios. A disponibilidade de algumas delas depende do modelo de compra e do dispositivo em que o masthead será exibido.

• Impressões do anúncio
  • Cliques no vídeo
  • Exibição de vídeo ("Vídeo reproduzido até: 25% / 50% / 75% / 100%")
  • Cliques no seu site (opcional)
  • Cliques no canal do YouTube
  • Cliques em vídeos complementares
Observação: para masthead em telas de TV, as métricas são limitadas a impressões do anúncio, cliques no vídeo, exibições de vídeo e cliques em um canal do YouTube.

Medição de terceiros

• Permitidos: impressões de anúncio (URL de 1 x 1 pixel) e cliques no seu site (URL de redirecionamento).
  • Não permitidos: pixels destinados à coleta de dados sobre a composição do público-alvo e pixels JavaScript. A visibilidade de terceiros não é permitida nos formatos de página inicial do YouTube.

Observações:

Remarketing

• Impressões: tags de remarketing não são aceitas para impressões.
  • Visualizações: listas de remarketing podem ser criadas com base em listas de público-alvo do YouTube e exibições de vídeos.
  • Cliques para ver: tags de remarketing do Floodlight são aceitas (apenas para masthead em computadores).