Masthead de YouTube

Con los anuncios masthead de YouTube, puedes mostrar tu marca, producto o servicio en un formato de vídeo nativo que aparece en el feed de la página principal de YouTube en todos los dispositivos. Los mastheads de YouTube son ideales para los anunciantes que quieran conseguir lo siguiente:

En este artículo, se detallan los recursos de masthead de YouTube, las especificaciones técnicas y las herramientas de creación de informes.

Nota: Los anuncios masthead solo pueden usarse previa reserva a través de un representante de ventas de Google. Más información sobre los emplazamientos reservados en YouTube

Cómo se muestran los mastheads en YouTube

Ordenador

Móvil

Pantalla de TV

Recursos disponibles

En los mastheads, puedes usar los recursos de la tabla de abajo. Para obtener una vista previa de tus recursos, utiliza la herramienta Vista previa de mastheads de YouTube. En esta herramienta se muestra el aspecto que tendrá tu masthead en YouTube en ordenadores, móviles y pantallas de TV.

Es posible que algunos recursos no se admitan o se admitan con limitaciones en el formato masthead:

• No se pueden usar en vídeos en 360° ni en campañas de instalación de aplicaciones.
  • Las emisiones en directo solo se admiten en las campañas de CPD y es obligatorio que tu representante de ventas de Google las revise.
  • Los estrenos de YouTube se admiten con limitaciones en las campañas de CPM y CPD.
Recurso Dispositivos compatibles Directrices
URL de vídeo de YouTube

Ordenador

Móvil

Pantalla de TV

El enlace a tu vídeo. La URL puede dirigir a cualquier vídeo estándar que se haya subido a YouTube. El vídeo debe estar configurado como "Público" u "Oculto" para poder publicarse.

(Recomendado) Para conseguir un rendimiento óptimo, usa un vídeo en formato 16:9. La resolución debe ser de 1920x1080 o superior.

Título

Ordenador

Móvil

Pantalla de TV

El texto que aparece en el masthead, junto a él o debajo de él. En la herramienta Vista previa de mastheads de YouTube se ofrecen recomendaciones sobre la longitud del texto.

Texto del botón de llamada a la acción

Ordenador

Móvil

El texto del botón de llamada a la acción. En la herramienta Vista previa de mastheads de YouTube se ofrecen recomendaciones sobre la longitud del texto.

URL de destino de la llamada a la acción

Ordenador

Móvil

La URL de destino del botón de llamada a la acción. La URL de destino puede dirigir a otras páginas de YouTube o directamente a otro sitio web. En la herramienta Vista previa de mastheads de YouTube se ofrecen recomendaciones sobre la longitud del texto.

Todas las creatividades de un masthead deben tener la misma URL de destino. Por ejemplo, si tienes una creatividad que dirige a https://play.google.com, el resto de creatividades del masthead también deben dirigir a esa URL.

Texto de la descripción complementaria

Móvil

Pantalla de TV

Una descripción opcional que acompaña al masthead. En la herramienta Vista previa de mastheads de YouTube se ofrecen recomendaciones sobre la longitud del texto.

Diseño principal del vídeo

Ordenador

Pantalla de TV

El aspecto del masthead en un dispositivo compatible. Puedes seleccionar "Modo panorámico" o "Tamaño de vídeo estándar".

Inicio y duración de la reproducción automática

Ordenador

El momento en que empieza a reproducirse el vídeo y su duración. Puedes especificar el momento exacto en que el vídeo debe empezar a reproducirse automáticamente y durante cuánto tiempo debe hacerlo.

Se pueden añadir subtítulos automáticamente a los vídeos cuando están silenciados. Para desactivar los subtítulos generados automáticamente en tus vídeos, ve al Gestor de Vídeos. Más información sobre cómo desactivar los subtítulos

Vídeos complementarios Ordenador Dos vídeos, como máximo, que aparecen junto al anuncio masthead en ordenadores. Los vídeos complementarios se pueden añadir con una URL de lista de reproducción de YouTube. Se mostrarán los dos primeros vídeos de la lista. No es necesario que los vídeos procedan del mismo canal.

Si seleccionas "Vídeos complementarios" en la herramienta Vista previa de mastheads de YouTube, pero no proporcionas una URL de lista de reproducción, los vídeos de tu canal que estén configurados como públicos se añadirán como vídeos complementarios.

Si seleccionas "Vídeos complementarios" en la herramienta Vista previa de mastheads de YouTube y proporcionas una URL de lista de reproducción, los vídeos de tu lista que estén configurados como públicos u ocultos se añadirán como vídeos complementarios.
Cabecera del canal Ordenador

El fondo o banner que aparecen en la parte superior de una página de YouTube. La cabecera del canal se extrae automáticamente del canal de YouTube y acompaña al masthead.

Si seleccionas "Tamaño de vídeo estándar", puedes habilitar la cabecera del canal. También puedes habilitarla en "Modo panorámico", pero solo si la opción "Vídeos complementarios" está inhabilitada.

Debes tener lista la cabecera del canal al menos dos días antes de publicar un anuncio masthead.

Icono del canal

Ordenador

Móvil

El icono que representa el canal de YouTube. Este icono se extrae automáticamente del canal de YouTube y acompaña al masthead.

Debes tener listo el icono del canal al menos dos o tres días antes de publicar un anuncio masthead.

Aprobación de creatividades

Envía las creatividades a tu representante de ventas de Google al menos 48 horas antes de publicar la campaña. De lo contrario, es posible que la campaña se retrase.

Modelos de compra disponibles

Coste por día (CPD)

Utiliza este modelo de compra cuando quieras llegar al mayor número de usuarios posible a lo largo del día en el feed de la página principal de YouTube. Con el modelo de CPD, se publican anuncios en todas las impresiones en móviles y ordenadores a lo largo de un día.

• Se aplica a las campañas de masthead en ordenadores y móviles.

Coste por impresión (CPM)

Utiliza este modelo de compra cuando quieras llegar al mayor número de usuarios posible con opciones de segmentación avanzadas en el feed de la página principal de YouTube.

• Se aplica a las campañas de masthead en ordenadores, móviles y pantallas de TV.

Herramientas de creación de informes

Métricas

Se pueden usar las siguientes métricas en los informes de mastheads. La disponibilidad de algunas de ellas depende del modelo de compra y del dispositivo en el que aparezca el masthead.

• Impresiones de anuncios
  • Clics que llevan al vídeo
  • Audiencia del vídeo ("Vídeo reproducido al: 25 %/50 %/75 %/100 %")
  • Clics que llevan a tu sitio web (opcional)
  • Clics que llevan a tu canal de YouTube
  • Clics en vídeos complementarios
Nota: En el caso de los mastheads que se muestran en pantallas de TV, las métricas se limitan a las impresiones de anuncios, la audiencia del vídeo y los clics que llevan al vídeo y al canal de YouTube.

Medición de terceros

• Permitido: impresiones de anuncios (URL de píxeles 1x1) y clics que llevan a tu sitio web (URL de redirección).
  • No permitido: píxeles destinados a recoger datos sobre la composición de la audiencia ni píxeles de JavaScript. No se permite la visibilidad de terceros en los formatos de página principal de YouTube.

Notas:

Remarketing

• Impresiones: las etiquetas de remarketing no pueden usarse con las impresiones.
  • Visualizaciones: se pueden crear listas de remarketing a partir de listas de remarketing de YouTube y de visualizaciones de vídeos.
  • Clics (para reproducir): se aceptan etiquetas de remarketing de Floodlight (solo en mastheads que se muestren en ordenadores).