Cuenta de administrador pagadora: definición

Una cuenta de administrador pagadora es aquella que controla las configuraciones de facturación mensual que se usan en las cuentas de Google Ads situadas por debajo de ella en la jerarquía de la cuenta de administrador.

Importante: Si desvinculas una cuenta de Google Ads de su cuenta de administrador pagadora (o si cambias la estructura de administrador que está por encima en la jerarquía), la cuenta de Google Ads dejará de publicar anuncios inmediatamente.

Los usuarios con acceso estándar, de administrador o solo para facturación que han iniciado sesión en la cuenta de administrador pagadora (o en cualquier cuenta de administrador situada por encima de ella en la jerarquía) pueden ver facturas, editar presupuestos y hacer transferencias de facturación en nombre de las cuentas de Google Ads situadas por debajo de dicho administrador. Aunque es posible vincular una cuenta de Google Ads con varias cuentas de administrador, solo una de las cuentas de administrador puede gestionar la configuración de facturación de la cuenta de Google Ads. Esto se debe a que cada cuenta de Google Ads solo puede tener una configuración de facturación activa.

Para consultar el nombre y el ID de la cuenta de administrador pagadora correspondiente a una cuenta de Google Ads, desplázate hasta "Configuración de facturación".

Para ver el nombre y el ID de la cuenta de administrador pagadora correspondiente a todas tus cuentas de Google Ads vinculadas, también puedes añadir la columna "Cuenta de administrador pagadora" a la página "Presupuestos" de tu cuenta de administrador. Consulta cómo personalizar tablas y gráficos.