Google Partner-Status prüfen

Wenn Sie Ihren Google Partner-Status prüfen, können Sie Folgendes ermitteln:

• Ob Ihr Unternehmen das Logo für Google Partner bzw. für Google Premium-Partner erhalten hat
  • Ob Ihr Unternehmen Gefahr läuft, das Partner-Logo zu verlieren
  • Welche Anforderungen Ihr Unternehmen erfüllen muss, um das Partner-Logo zu erwerben bzw. zu behalten
  • Ob Ihr Unternehmen Spezialisierungen erworben hat
  • Ob Ihr Unternehmen Gefahr läuft, eine Spezialisierung zu verlieren
  • Welche Anforderungen Ihr Unternehmen erfüllen muss, um eine Spezialisierung zu erwerben bzw. zu behalten

Hinweise

2021 werden die Anforderungen für den Erhalt des Partner-Logos aktualisiert. Diese Änderungen wirken sich auch darauf aus, wie Ihre Zertifizierungen beim Logo- und Spezialisierungsstatus berücksichtigt werden. Dazu erhalten Sie demnächst weitere Informationen.

Sie benötigen auch Administrator-, Standard- oder Lesezugriff auf das Google Ads-Verwaltungskonto Ihres Unternehmens.

Anleitung

So prüfen Sie Ihren Partner-Status

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links in der Navigationsleiste auf Google Partners-Programm
  3. Suchen Sie die Karte mit dem Status des Partner-Logos. Sie sehen, ob Ihr Unternehmen das Logo für Google Partner bzw. für Google Premium-Partner erhalten hat oder ob es Gefahr läuft, das Logo zu verlieren.
  4. Klicken Sie auf Details anzeigen, um mehr zum Logostatus Ihres Unternehmens zu erfahren.

Hier sehen Sie die Tabelle "Logostatus", in der der aktuelle Logostatus Ihres Kontos angezeigt wird. Außerdem erfahren Sie, ob Sie die neuen Anforderungen für 2021 erfüllen. Weitere Informationen zur Tabelle "Logostatus"

Was bedeutet Ihr Partner-Status?

Partner-Status Was das bedeutet
Noch kein Google Partner Ihr Unternehmen hat das Logo für Google Partner bzw. Google Premium-Partner noch nicht erhalten und noch keine Spezialisierungen erworben. Klicken Sie auf der Statuskarte auf "Details anzeigen", um zu erfahren, welche Anforderungen Ihr Unternehmen erfüllen muss, um das Partner-Logo und die Spezialisierungen zu erhalten.
Google Partner

Ihr Unternehmen hat das Google Partner-Logo erhalten. Ihr Partner-Logo und Ihre Spezialisierungen werden auf der Statuskarte angezeigt. Klicken Sie auf "Details anzeigen" und wählen Sie die Option "Partner-Logo". Neben den Anforderungen für das Partner-Logo werden grüne Häkchen und das Wort "Erreicht" angezeigt. Sie können das Logo auf Ihrer Website und in Ihren Marketingmaterialien verwenden.

Wenn Sie das Logo herunterladen möchten, klicken Sie auf die Karte Logostatus, dann auf das Dreipunkt-Menü 3 dot menu icon und anschließend auf Logo-Assets herunterladen.

Google Premium-Partner

Ihr Unternehmen hat das Logo für Google Premium-Partner erhalten. Ihr Premium-Partner-Logo und Ihre Spezialisierungen werden auf der Statuskarte angezeigt. Klicken Sie auf "Details anzeigen" und wählen Sie die Option "Partner-Logo". Neben den Anforderungen für das Partner-Logo werden grüne Häkchen und das Wort "Erreicht" angezeigt.

Sie können das Logo auf Ihrer Website und in Ihren Marketingmaterialien verwenden.

Wenn Sie das Logo herunterladen möchten, klicken Sie auf die Karte Logostatus, dann auf das Dreipunkt-Menü 3 dot menu icon und anschließend auf Logo-Assets herunterladen.

Logo gefährdet Ihr Unternehmen läuft Gefahr, den Partner-Status zu verlieren, da eine oder mehrere Anforderungen nicht mehr erfüllt werden. Wenn das Partner-Logo oder die Spezialisierungen Ihres Unternehmens gefährdet sind, sehen Sie ein Dreieck mit einem Ausrufezeichen und einer Nachricht. Klicken Sie auf "Details anzeigen" und wählen Sie die gefährdete Option aus. Neben den jeweiligen Anforderungen werden Häkchen und entweder "Erreicht" oder "Nicht erreicht" angezeigt.

Weitere Vorteile des Google Partner-Status

Logo und Spezialisierungen gefährdet

Wie in der Tabelle oben erwähnt: Wenn Ihr Unternehmen eine oder mehrere Voraussetzungen für den Partner-Status nicht mehr erfüllt, besteht die Gefahr, das Partner-Logo oder die Spezialisierungen zu verlieren. Sie müssen diese Maßnahmen innerhalb einer angemessenen Frist durchführen und sich noch einmal für das Logo qualifizieren.
Da die Qualifikationen regelmäßig überprüft und ggf. aktualisiert werden, sollten Sie alle in Ihrem Konto angezeigten Benachrichtigungen zu Ihrem Partner-Status unbedingt lesen.

Verlust des Partner-Status

Wenn Ihr Unternehmen die Anforderungen für den Partner-Status nicht mehr erfüllt, verliert es folgende Vorteile:

• Berechtigung, das Logo für Google Partner bzw. für Google Premium-Partner zu verwenden
  • Spezialisierungen
  • Berechtigung, mit dem Status als Google Partner oder Google Premium-Partner zu werben

Der Verlust der Partner-Logos bedeutet nicht, dass Ihr Unternehmen nicht mehr am Google Partners-Programm teilnimmt.

Ihr Unternehmen kann auch weiterhin am Programm teilnehmen und von anderen Vorteilen der Mitgliedschaft profitieren. Dazu zählen unter anderem Google Ads-Werbeangebote und der Zugang zu den Partner-Communities.

Hinweis: Die Google-Richtlinie für Drittanbieter gilt für Agenturen, die am Google Partners-Programm teilnehmen, ebenso wie für Agenturen, die sich für das Partner-Logo qualifiziert haben.

Wenn Sie Ihren Status verloren haben, können Sie Einspruch erheben.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich mein Unternehmen dabei unterstützen, das Google Partner-Logo zu erhalten?

Die Qualifikation für den Partner-Status ist ein gemeinsames Ziel, zu dem ein Einzelner enorm beitragen kann. Damit Ihr Unternehmen Partner wird und das Partner-Logo erhält, müssen Ihre Zertifizierungen entsprechend angerechnet werden.

Weitere Informationen dazu, wie Ihre Zertifizierungen beim Partner-Status Ihres Unternehmens berücksichtigt werden

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden.

Falls der Status des Google Partner-Logos Ihres Unternehmens nicht verfügbar ist

Wenn Sie die Meldung erhalten, dass der Status des Google Partners-Logos Ihres Unternehmens nicht verfügbar ist, haben wir möglicherweise noch nicht die neuesten Informationen zum Status der Anforderungen für Ihr Partner-Logo. Wenn Sie beispielsweise gerade erst eine Google Ads-Zertifizierungsprüfung in Skillshop bestanden haben, kann es bis zu 48 Stunden dauern, bis diese Änderung bei der Beurteilung Ihres Status berücksichtigt wird.

Falls Ihr Unternehmen nicht berechtigt ist, das Google Partners-Logo zu erhalten

Wenn Sie die Meldung erhalten, dass Ihr Unternehmen aufgrund von Verstößen gegen Richtlinien oder Nutzungsbedingungen nicht dazu berechtigt ist, das Google Partner-Logo zu erhalten, liegt möglicherweise ein Verstoß gegen eine oder mehrere der folgenden Bestimmungen vor:

Lesen Sie sich die oben genannten Richtlinien und Nutzungsbedingungen gründlich durch und machen Sie sich mit allen Anforderungen vertraut.