Cómo solucionar problemas relacionados con las palabras clave negativas

En este artículo, se explica cómo solucionar problemas cuando las palabras clave negativas no funcionan según lo esperado.

Problemas comunes y conceptos erróneos relacionados con las palabras clave negativas

1. Mis anuncios se muestran en búsquedas que una palabra clave negativa debería bloquear

Las palabras clave negativas no coinciden con variantes

El funcionamiento de las palabras clave negativas difiere del de sus equivalentes positivos. Las palabras clave positivas pueden coincidir con búsquedas similares pero no idénticas a la palabra clave de segmentación, como errores ortográficos, palabras ordenadas de forma diferente o términos con el mismo significado. Las palabras clave negativas no coinciden con estas variantes.

Esto significa que, si desea impedir la publicación de un anuncio para una búsqueda apta, debe excluir los términos de búsqueda específicos de manera exacta. Por ejemplo, si agrega la palabra clave negativa de concordancia amplia -casa a su grupo de anuncios, solo impedirá la publicación de anuncios en búsquedas que contengan exactamente el término "casa". Es decir, no se publicaría un anuncio para "casa roja", pero sí para "casas azules". Obtén más información acerca de las palabras clave negativas.

La búsqueda tiene más de 16 palabras

Es posible que se muestre su anuncio si un usuario busca una frase de más de 16 palabras y su palabra clave negativa está después de esa decimosexta palabra. Supongamos que tiene la palabra clave negativa "descuento". Si alguien buscara "habitaciones de hoteles lindas y limpias o con desayuno incluido en Rosario cerca del río con descuento", se podría mostrar su anuncio porque su palabra clave negativa es la decimoséptima palabra de la frase. Sin embargo, si alguien buscara "habitaciones de hoteles lindas y limpias o con desayuno en Rosario cerca del río con descuento", no mostraríamos su anuncio porque su palabra clave negativa es la decimosexta palabra del término de búsqueda.

Nota: Hasta octubre de 2019, el límite era de 10 palabras en lugar de 16. Es posible que, antes de esa fecha, hayas visto palabras clave negativas después de la décima palabra de un término de búsqueda.

Verifique el período

Si identifica una búsqueda en el informe de términos de búsqueda que una palabra clave negativa debería haber excluido, asegúrese de estar consultando el período correcto en el informe. La herramienta Historial de cambios, a la que puedes acceder en "Campañas" en el Menú principal, se puede utilizar para verificar la fecha en la que la palabra clave negativa se aplicó al grupo de anuncios o a la campaña. Por ejemplo, si consultas el informe de términos de búsqueda de los últimos 3 meses, pero la palabra clave negativa se aplicó hace 2 semanas, esta debería incluirse en el informe.

Asegúrese de que la lista de palabras clave negativas se aplique a su campaña

Las listas de palabras clave negativas se crean y administran a nivel de la cuenta. Para ello, accede a "Listas de exclusiones" en la "Biblioteca compartida" en el menú "Herramientas" Tools Icon. Sin embargo, deben asociarse con campañas específicas para estar activas. Asegúrese de que la lista se aplique a la campaña correcta. Para ello, consulte la pestaña Palabras clave negativas. Obtén más información sobre las listas de palabras clave negativas.

2. Mis palabras clave no activan anuncios debido a una palabra clave negativa, pero deberían hacerlo

La herramienta de diagnóstico muestra incorrectamente que la palabra clave no activa la publicación de anuncios

La herramienta de diagnóstico de palabras clave prueba las búsquedas respecto de la versión de concordancia exacta de una palabra clave, incluso si es de concordancia amplia o de frase. Si se excluye la versión de concordancia exacta de la palabra clave, la herramienta mostrará el mensaje "Su anuncio no se publica debido a una palabra clave negativa. Sin embargo, es posible que sí se muestre para otras búsquedas que coincidan con esta palabra clave". Esta prueba no es exhaustiva, por lo que la palabra clave podría activar la publicación de anuncios para variantes adicionales con las que coincida.

Verifique las listas de palabras clave negativas

Asegúrese de verificar si la palabra clave negativa que impide la publicación de anuncios se encuentra en una lista de palabras clave negativas. Estas son listas que se crean y administran a nivel de la cuenta en la Biblioteca compartida o en una cuenta de administrador que controla la cuenta. Si la palabra clave negativa está en una lista que no se aplica a una campaña, este podría ser el motivo. Obtén más información sobre las listas de palabras clave negativas.