Utiliser des Simulateurs pour estimer les performances des stratégies d'enchères intelligentes

Vous pouvez utiliser deux types de simulateurs dans Google Ads : les simulateurs d'enchères au CPC manuelles et les simulateurs d'enchères intelligentes.

Grâce aux simulateurs Google Ads, vous pouvez déterminer l'impact de différents paramètres sur les performances hebdomadaires de vos annonces. Si vous utilisez des stratégies d'enchères intelligentes, les outils de simulation vous aident à mieux comprendre l'impact des modifications que vous pourriez apporter à votre CPA cible, ROAS cible ou budget quotidien moyen sur les performances de vos annonces.

Fonctionnement des simulateurs de cibles et de budgets

Les simulateurs de cibles et de budgets collectent et analysent les données issues des enchères publicitaires auxquelles vous avez participé. Ils estiment les performances que vos annonces auraient pu enregistrer pour différentes métriques clés (coût, conversions, valeurs de conversion, impressions, clics, etc.) si vous aviez défini des CPA/ROAS/taux d'impression cibles différents ou un autre budget.

Vous pouvez utiliser les simulateurs de cibles de deux manières :

• Vous pouvez définir une cible au niveau d'une campagne unique ou sur l'intégralité du portefeuille. Vous effacez ainsi toutes les cibles de groupes d'annonces que vous avez définies.
  • Vous pouvez augmenter la valeur des cibles au niveau de la campagne ou du portefeuille selon un certain pourcentage.

Les simulateurs sont basés sur l'historique des performances de la campagne et ajustés en fonction des tendances saisonnières à venir. Le simulateur est actualisé quotidiennement afin de refléter les sept derniers jours.

Ces métriques d'impact actuel et prévu reflètent les estimations du délai de conversion pour les campagnes Performance Max et sur le Réseau de Recherche.

Vous pouvez obtenir les estimations de ces simulateurs à plus grande échelle avec l'API Google Ads.

Les simulateurs d'enchères au CPA cible sont disponibles pour les campagnes sur les Réseaux de Recherche et Display, les campagnes Shopping et les campagnes pour applications. Les simulateurs de ROAS cible sont disponibles pour les campagnes sur le Réseau de Recherche. Les simulateurs de taux d'impressions cible, et des stratégies "Maximiser les conversions", "Maximiser la valeur de conversion" et "Maximiser les clics", ne sont disponibles que pour les campagnes sur le Réseau de Recherche.

Utiliser les simulateurs d'enchères intelligentes pour estimer les performances de vos stratégies d'enchères intelligentes

Vous pouvez sélectionner un simulateur d'enchères intelligentes en fonction de la métrique clé qui vous intéresse (conversions, valeurs de conversion, clics ou impressions, par exemple).

Stratégie d'enchères Simulateur d'enchères intelligentes Métrique clé
CPA cible

Simulateur de cible de groupe d'annonces

Simulateur de cible de campagne

Simulateur de cible de portefeuille

Conversions
ROAS cible

Simulateur de cible de groupe d'annonces

Simulateur de cible de campagne

Simulateur de cible de portefeuille

Valeurs de conversion
Maximiser la valeur de conversion Simulateur de budget de campagne Valeurs de conversion
Stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" Simulateur de budget de campagne Conversions
Stratégie d'enchères "Maximiser les clics" Simulateur de budget de campagne Clics
Taux d'impressions cible

Simulateur de cible de campagne

Impressions

Accéder à votre simulateur d'enchères intelligentes

Accéder à un simulateur de cibles d'enchères intelligentes pour votre groupe d'annonces

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Dans la section intitulée "CPA cible associé à la stratégie" ou "ROAS cible associé à la stratégie" du rapport sur les performances, cliquez sur l'icône du simulateur Bid Simulator icon. En savoir plus sur le dépannage des simulateurs d'enchères

Accéder à un simulateur de cibles d'enchères intelligentes pour votre campagne

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur l'icône du simulateur Bid Simulator icon dans la colonne "Budget".

Accéder à un simulateur de cibles d'enchères intelligentes pour votre stratégie de portefeuille d'enchères

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Une stratégie de portefeuille permet d'associer plusieurs campagnes et groupes d'annonces à une même stratégie d'enchères. Si vous utilisez une stratégie de portefeuille d'enchères au CPA cible, vous trouverez le simulateur d'enchères au CPA cible dans la bibliothèque partagée.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Budgets et enchères dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Stratégies d'enchères.
  4. Sélectionnez une stratégie "CPA cible" ou "ROAS cible" pour afficher le rapport sur les performances correspondant.
  5. Dans la section intitulée "CPA cible associé à la stratégie" ou "ROAS cible associé à la stratégie" du rapport sur les performances, cliquez sur l'icône du simulateur Bid Simulator icon. En savoir plus sur le dépannage des simulateurs d'enchères