Schätzungen zur Smart Bidding-Leistung mithilfe von Simulatoren abrufen

In Google Ads gibt es zwei Arten von Simulatoren: Simulatoren für manuelle CPC-Gebote und Smart Bidding-Simulatoren.

Mit diesen Simulatoren können Sie analysieren, wie sich unterschiedliche Einstellungen auf die wöchentliche Leistung Ihrer Anzeigen auswirken. Wenn Sie Smart Bidding verwenden, erhalten Sie mithilfe der Simulatoren ein besseres Bild davon, wie die Anzeigenleistung durch eine Änderung am durchschnittlichen Tagesbudget oder dem CPA- bzw. ROAS-Ziel beeinflusst wird.

Funktionsweise von Ziel- und Budgetsimulatoren

Mit Ziel- und Budgetsimulatoren werden Daten zu Anzeigenauktionen erfasst und analysiert, an denen Sie teilgenommen haben. Anhand dieser Daten wird geschätzt, welche Leistung Sie mit Ihren Anzeigen im Hinblick auf Kosten, Conversions, Conversion-Werte, Impressionen und Klicks möglicherweise erzielt hätten, wenn Sie ein anderes CPA- oder ROAS-Ziel, einen anderen Anteil an möglichen Impressionen oder ein anderes Budget festgelegt hätten.

Für Zielsimulatoren gibt es zwei Einsatzmöglichkeiten:

• Sie können ein Ziel für eine einzelne Kampagne oder das gesamte Portfolio festlegen. Dadurch werden alle bisherigen Anzeigengruppenziele gelöscht.
  • Sie haben die Möglichkeit, Ziele für Kampagnen oder Portfolios zusammen mit denen für Anzeigengruppen um einen bestimmten Prozentsatz anzupassen.

Die Simulationen basieren auf der bisherige Kampagnenleistung, wobei mit Rücksicht auf bevorstehende saisonale Effekte Anpassungen vorgenommen werden. Der Simulator wird täglich aktualisiert und berücksichtigt jeweils die letzten sieben Tage.

Diese Messwerte für aktuelle und prognostizierte Auswirkungen spiegeln Schätzungen der Conversion-Verzögerung für Such- und Performance Max-Kampagnen wider.

Sie können die Ergebnisse Ihres Simulators mithilfe der Google Ads API skalieren.

Ziel-CPA-Simulatoren sind für Such-, Display-, Shopping- und App-Kampagnen verfügbar. Für Suchkampagnen gibt es auch Ziel-ROAS-Simulatoren. Die Simulatoren für „Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen“, „Conversions maximieren“, „Conversion-Wert maximieren“ und „Klicks maximieren“ sind nur für Suchkampagnen verfügbar.

Schätzungen zur Smart Bidding-Leistung mithilfe von Smart Bidding-Simulatoren abrufen

Sie können einen Smart Bidding-Simulator für den für Sie wichtigsten Messwert auswählen, z. B. Conversions, Conversion-Werte, Klicks oder Impressionen.

Gebotsstrategie Smart Bidding-Simulator Wichtigster Messwert
Ziel-CPA

Zielsimulator für die Anzeigengruppe

Zielsimulator für die Kampagne

Zielsimulator für das Portfolio

Conversions
Ziel-ROAS

Zielsimulator für die Anzeigengruppe

Zielsimulator für die Kampagne

Zielsimulator für das Portfolio

Conversion-Werte
Conversion-Wert maximieren Budgetsimulator auf Kampagnenebene Conversion-Werte
Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ Budgetsimulator auf Kampagnenebene Conversions
Gebotsstrategie „Klicks maximieren“ Budgetsimulator auf Kampagnenebene Klicks
Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen

Zielsimulator auf Kampagnenebene

Impressionen

Den passenden Smart Bidding-Simulator finden

Smart Bidding-Zielsimulator für Ihre Anzeigengruppe suchen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Klicken Sie im Leistungsbericht im Bereich „Ziel-CPA auf Gebotsstrategieebene“ oder „Ziel-ROAS auf Gebotsstrategieebene“ auf das Simulatorsymbol Bid Simulator icon. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei Gebotssimulatoren

Smart Bidding-Zielsimulator für Ihre Kampagne suchen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Simulatorsymbol Bid Simulator icon. Es befindet sich in der Spalte „Budget“.

Smart Bidding-Zielsimulator für Ihre Portfolio-Gebotsstrategie suchen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Bei einer Portfoliostrategie können Sie eine Gebotsstrategie für mehrere Kampagnen und Anzeigengruppen verwenden. Bei der Portfolio-Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ finden Sie den Ziel-CPA-Simulator in der gemeinsam genutzten Bibliothek.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Budgets und Gebote.
  3. Klicken Sie auf Gebotsstrategien.
  4. Wählen Sie eine Ziel-CPA- oder Ziel-ROAS-Strategie aus, um den zugehörigen Leistungsbericht aufzurufen.
  5. Klicken Sie im Leistungsbericht im Bereich „Ziel-CPA auf Gebotsstrategieebene“ oder „Ziel-ROAS auf Gebotsstrategieebene“ auf das Simulatorsymbol Bid Simulator icon. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei Gebotssimulatoren