Erweiterungen mit Zusatzinformationen für Hotelkampagnen

Mit Erweiterungen mit Zusatzinformationen für Hotelkampagnen können Partner in Anzeigen im Hotelbuchungsmodul zusätzliche Informationen einbinden (bis zu zwei anpassbare Textzeilen). Der Tab sieht so aus:

Funktionsweise

Erweiterungen mit Zusatzinformationen lassen sich auf Konto-, Kampagnen- und Anzeigengruppenebene erstellen. Durch Erweiterungen mit Zusatzinformationen für Anzeigengruppen werden entsprechende Erweiterungen für Kampagnen und Erweiterungen für Kampagnen durch Erweiterungen für Konten überschrieben.

Optionen und Parameter

• Die Anzahl der eingeblendeten Erweiterungen mit Zusatzinformationen kann je nach Anzahl der verfügbaren Zimmer 2, 1 oder 0 sein.

• Damit zwei Erweiterungen mit Zusatzinformationen eingeblendet werden können, müssen Sie zwei separate Erweiterungen erstellen. In beiden muss dieselbe Sprache verwendet werden.

• Erweiterungen mit Zusatzinformationen sind nicht immer zusammen mit der Anzeige zu sehen.

• Erweiterungen mit Zusatzinformationen können abwechselnd eingeblendet werden. Geben Sie dazu mehr als zwei Erweiterungen mit derselben Sprache an. Das System wählt nach dem Zufallsprinzip aus, welche Erweiterungen eingeblendet werden. Sie können jederzeit die Leistung der unterschiedlichen Erweiterungen abrufen.

• Weil Erweiterungen mit Zusatzinformationen sprachspezifisch sind, müssen Sie Zusatzinformationen für alle Sprachen hinzufügen, auf die Sie Ihre Anzeigen ausrichten möchten.

Erweiterungen mit Zusatzinformationen hinzufügen, bearbeiten und verknüpfen

Hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Hotelkampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigen und Erweiterungen, um eine Erweiterung mit Zusatzinformationen für Hotels zu erstellen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie "Erweiterung mit Zusatzinformationen für Hotels" aus.

Bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Hotelkampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigen und Erweiterungen, um eine Erweiterung mit Zusatzinformationen für Hotels zu erstellen.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten neben der Erweiterung, um den Text oder die Sprache der Erweiterung zu ändern.

Verknüpfen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Hotelkampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigen und Erweiterungen, um eine Erweiterung mit Zusatzinformationen für Hotels zu erstellen.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in den Menüoptionen auf die Schaltfläche "Hinzufügen zu" und wählen Sie die Ebene aus, der die Erweiterung hinzugefügt werden soll.

Best Practices

• Fügen Sie mehr als eine Erweiterung mit Zusatzinformationen hinzu, damit bis zu zwei Erweiterungen gleichzeitig eingeblendet werden können.
  • Geben Sie detaillierte Informationen an, damit potenzielle Kunden direkt erkennen, ob Sie das Gesuchte anbieten.
  • Verwenden Sie Erweiterungen mit umfangreichen Zusatzinformationen für alle Anzeigen. Fügen Sie dazu Erweiterungen auf Kontoebene hinzu, die für das gesamte Unternehmen gelten.
    • Beispiel: "Telefonischer Support rund um die Uhr"
  • Verwenden Sie Erweiterungen mit weniger Zusatzinformationen auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene, wenn Sie Funktionen hervorheben, die nur für bestimmte Bereiche Ihres Unternehmens gelten.
    • Beispiel: "Kostenloses WLAN und Zimmerservice"

Vorteile

• Sie können die wichtigsten Aspekte Ihres Unternehmens mit wenigen Wörtern oder einer einzelnen Wortgruppe hervorheben.
  • Erweiterungen mit Zusatzinformationen lassen sich auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzufügen. Dadurch können Sie je nach Bedarf allgemeine oder detaillierte Informationen in die Anzeigen aufnehmen.
  • Die Klickrate steigt.