Conceptos básicos sobre la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones

La tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones lo ayuda a verificar si se configuró correctamente el etiquetado en todas sus páginas de destino. Esta tasa se muestra en la columna "Tasa de compatibilidad del seguimiento de conv." que se encuentra en el informe Páginas de destino.

La columna muestra el porcentaje estimado de clics en anuncios de búsqueda en los que se puede realizar un seguimiento de las conversiones mediante una cookie propia ubicada en la página de destino. El seguimiento de conversiones con una cookie propia es la forma más precisa de medir las conversiones.

Si la tasa es inferior al 100%, es posible que no se realice un seguimiento de las conversiones en algunos de los clics en sus anuncios en algunos navegadores. Esto puede afectar sus informes de conversiones, así como las funciones de optimización que dependen de los datos de conversiones, como las Ofertas inteligentes.

Información importante para medir las conversiones en línea

Para obtener la medición más precisa, necesitará implementar una etiqueta para sitio completo en todas las páginas. Si desea obtener más información sobre el etiquetado para sitio completo, consulte el artículo Cómo Google realiza un seguimiento de las conversiones en el sitio web. Antes de implementar el etiquetado para sitio completo, asegúrese de seguir estos pasos:

• Active el etiquetado automático en todas sus cuentas de Google Ads.
  • Si utiliza alguna herramienta de seguimiento de clics en sus URL de seguimiento o redireccionamientos del servidor en su sitio, asegúrese de que transmitan el GCLID a sus páginas de destino.
  • No active sus etiquetas en un iframe (por ejemplo, dentro de otra etiqueta de seguimiento, como Floodlight).

Algunas funciones de seguimiento de conversiones pueden funcionar de manera diferente en distintos navegadores y parámetros de configuración. La columna Tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones lo ayuda a verificar si el seguimiento se configuró correctamente en sus páginas de destino y si su etiquetado puede realizar el seguimiento de la mayor cantidad posible de conversiones.

Nota: Actualmente, la tasa de compatibilidad de conversiones solo funciona para las páginas de destino de anuncios de búsqueda. En el caso de las páginas de destino de anuncios que no son de búsqueda, verá "--" en la columna de la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones.

Conceptos básicos sobre la columna Tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones

La tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones se mide como el porcentaje estimado de clics que redirigen a su página de destino en los que se puede hacer un seguimiento de las conversiones mediante una cookie propia, que es la forma más precisa de medir las conversiones.

Si la tasa es inferior al 100%, cuando coloque el cursor sobre la métrica, verá una tarjeta con mensajes de error específicos que indican por qué no se informaron conversiones para algunos clics en esa página de destino. Verá detalles como los siguientes:

• Datos sobre por qué no se puede realizar el seguimiento de conversiones de todos los clics, con un vínculo a más información
  • El porcentaje estimado de clics en los que se recibe el GCLID en la página de destino
  • El porcentaje estimado de clics que llegaron a su página de destino, en la que se implementó la etiqueta para sitio completo

Ejemplo:

• Supongamos que tiene una tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones del 80%. Esto significa que se puede realizar un seguimiento de conversiones en el 80% de los clics en anuncios de búsqueda que redirigen a esta página de destino en todos los navegadores mediante una cookie propia.
  • Si coloca el cursor sobre ese número y el motivo se indica con el mensaje de error "Falta el GCLID (20%)", esto significa que el 20% de las veces el GCLID se "cae" de la URL al llegar a la página de destino.
  • En la parte inferior de la tarjeta, verá el mensaje "Etiqueta para sitio completo: 100%". Esto significa que el etiquetado para sitio completo se implementó correctamente para el 100% de los clics en anuncios de búsqueda.

Conceptos básicos sobre los mensajes de error de la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones

Si su página de destino es una página de destino de AMP, consulte la sección Páginas de destino de AMP.

Falta la etiqueta global del sitio

Para realizar un seguimiento más preciso de las conversiones en todos los navegadores, debe utilizar una etiqueta global del sitio o Google Tag Manager en cada una de sus páginas de destino de Google Ads.

Si desea utilizar etiquetas de Google Ads para el seguimiento de conversiones, puede consultar estos recursos para implementar el seguimiento de conversiones con una etiqueta global del sitio o con Google Tag Manager.

Si lo prefiere, puede vincular su cuenta de Analytics para realizar un seguimiento de las conversiones en su cuenta de Ads. Si elige esta opción, se recomienda que configure una etiqueta global del sitio con Google Analytics o utilice la plantilla de Universal Analytics en Google Tag Manager para garantizar que la medición de conversiones sea lo más precisa posible. Si intenta medir las conversiones sin una etiqueta global del sitio o Google Tag Manager, es posible que vea la notificación "Etiqueta heredada" en el Informe de compatibilidad de conversiones.

Si ve este error en el informe Páginas de destino, esto significa que su página de destino no tiene una etiqueta global del sitio ni un contenedor de Google Tag Manager instalados correctamente. Si tiene problemas con su etiqueta, obtenga más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con el etiquetado para sitio completo. Si utiliza Google Tag Manager, asegúrese de haber utilizado correctamente el vinculador de conversiones.

Si su página es una página de destino de AMP, deberá verificar que su configuración sea correcta, tal como se describe en el artículo Cómo usar AMP para sus páginas de destino de Google Ads y Cómo configurar la medición de conversiones de Google Ads para las páginas de destino de AMP.

Falta el GCLID

El GCLID se agregará automáticamente a su URL final cuando se habilite el etiquetado automático en su cuenta de Google Ads. Para que se pueda realizar un seguimiento de las conversiones en todos los navegadores, el parámetro de URL del GCLID debe conservarse en la URL cuando el usuario llegue a la página de destino después de hacer clic en un anuncio. Este mensaje en la columna de compatibilidad del seguimiento conversiones indica que el GCLID no se conserva en la URL de esa página de destino. Si utiliza alguna herramienta de seguimiento de clics en sus URL de seguimiento o redireccionamientos del servidor en su sitio, asegúrese de que transmitan el GCLID a sus páginas de destino. Además, asegúrese de que la página de destino se cargue correctamente sin ningún error del sitio web (como un error 404).

Para verificar manualmente si el GCLID se conserva en la página de destino, puede pegar la URL de página de destino del informe Páginas de destino de Google Ads en su navegador y agregar un parámetro de GCLID de prueba manualmente. Presione Intro para navegar a la página y, luego, verifique si el parámetro gclid que ingresó todavía está presente en el cuadro de URL. Obtenga más información sobre cómo verificar si el etiquetado automático de Google Ads funciona.

Ejemplo

Supongamos que su página de destino es example.com/foo.

Péguela en el cuadro de URL y agregue un parámetro de GCLID de prueba: example.com/foo?gclid=Tester123.

Cuando navegue a esta URL, verifique si "gclid=Tester123" sigue apareciendo en el cuadro de URL. Tenga en cuenta que su GCLID distingue entre mayúsculas y minúsculas, y debe ser uniforme en todas las páginas.

Nota: Si tienes otros parámetros de URL, el GCLID debe aparecer después de esos parámetros, pero antes de cualquier fragmento (también se denomina "anclajes con nombre" y se identifica por la presencia de un #). Debería verse así: example.com/foo?a=b&gclid=Tester123#xyz

Si su página es una página de destino de AMP, deberá verificar que su configuración sea correcta, tal como se describe en el artículo Cómo usar AMP para sus páginas de destino de Google Ads.

Etiquetado automático desactivado a nivel de la cuenta

Para realizar un seguimiento de las conversiones en todos los navegadores, debe asegurarse de que la configuración de etiquetado automático esté habilitada en su cuenta. Esta configuración agregará automáticamente el GCLID a su URL final.

Más información sobre el etiquetado automático

Etiquetas heredadas (incluidas las etiquetas de Analytics.js)

Para realizar un seguimiento más preciso de las conversiones en todos los navegadores, debe utilizar una etiqueta global del sitio o Google Tag Manager en cada una de sus páginas de destino de Google Ads. Si usa etiquetas heredadas, (las versiones anteriores de nuestras etiquetas que ya no se recomiendan como prácticas recomendadas), debe actualizar sus etiquetas para usar una etiqueta global del sitio o Google Tag Manager. Utilizar una etiqueta global del sitio o Google Tag Manager también le permitirá aprovechar las nuevas funciones, que pueden no estar disponibles para las configuraciones de etiquetas heredadas.

Nota: Si utiliza Google Analytics para medir las conversiones en su cuenta de Google Ads, le recomendamos que configure una etiqueta global del sitio con Google Analytics o la Plantilla de Universal Analytics en Google Tag Manager. Por ahora, las conversiones registradas con las etiquetas Analytics.js vinculadas correctamente aún se consideran "compatibles" en el informe, y todavía puede obtener puntuaciones altas, pero le recomendamos que actualice sus etiquetas para utilizar una etiqueta global del sitio o GTM.

Si su página es una página de destino de AMP, deberá verificar que su configuración sea correcta, tal como se describe en el artículo Cómo usar AMP para sus páginas de destino de Google Ads.

No se puede calcular la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones: "--"

Cuando no haya datos para una página de destino en particular, verá "--" en la columna Tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones. Esta métrica solo está disponible para los clics en anuncios de campañas de Búsqueda, de modo que los demás tipos de campaña no tendrán tasas de compatibilidad del seguimiento de conversiones.

Si no hubo clics en anuncios que redirigieran a su página de destino, no habrá una tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones para esa página de destino.

Nota: Los datos de la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones solo están disponibles a partir del 1 de julio de 2020. Si incluye fechas anteriores en su informe, no se calculará la tasa de compatibilidad y se mostrará "--".

La tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones es "N/A"

Incluso si se producen clics en los anuncios, hay algunas situaciones en las que no siempre es posible calcular una tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones para cada página de destino. En estos casos, se muestra "N/A" en la columna.

A continuación, se indican algunos de los principales motivos por los que esto puede suceder:

• Implementaciones no estándares y sistemas de administración de etiquetas de terceros: Cuando las etiquetas se implementan mediante sistemas de administración de etiquetas de terceros o con otras configuraciones de implementación no estándares (por ejemplo, uso de iframes, lógica condicional, etc.), no siempre es posible validar la compatibilidad de conversiones.
  • Mensajes de consentimiento de cookies: Cuando se implementan mensajes de consentimiento de cookies, es posible que no podamos determinar precisamente con qué frecuencia se puede realizar un seguimiento de las conversiones de clics mediante una cookie propia.
  • Cambios frecuentes en las configuraciones de etiquetado: Si se realizaron muchos cambios en la configuración del etiquetado automático o la implementación de etiquetas (por ejemplo, se adoptó una implementación de etiquetado para sitio completo, se quitaron o modificaron etiquetas existentes, o se cambió el redireccionamiento de un sitio), es posible que la tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones no esté disponible durante un período determinado. Con el tiempo, esto puede cambiar si la configuración de etiquetado se mantiene estable; de ser así, la métrica se mostrará en el informe.

Es importante tener en cuenta que "N/A" significa que no se puede determinar una tasa de compatibilidad del seguimiento de conversiones, pero eso no significa que la página de destino no realiza un seguimiento de las conversiones provenientes de clics. No es necesario que realice ninguna acción cuando vea esta tasa.

Falta la configuración del ID de cliente de AMP (y otros problemas con las páginas de destino de AMP)