Conectar con los clientes más rápido mediante extensiones de formulario para cliente potencial (versión beta)

30 de octubre del 2019

Cuando van a comprar algo, a los clientes les suele interesar ponerse en contacto con tu empresa para recibir más información, pero rellenar formularios puede resultar difícil en los dispositivos móviles. Las extensiones de formulario para cliente potencial de la Búsqueda facilitan ese proceso para que tu empresa obtenga clientes potenciales de calidad.

Las extensiones de formulario para cliente potencial captan el interés de los usuarios cuando buscan tu empresa, tus productos o tus servicios en Google. Cuando una experiencia es rápida y está optimizada para móviles, enviar formularios para cliente potencial es más fácil, ya que no es necesario acceder a él mediante el sitio web móvil.

Funcionamiento

Los usuarios que han iniciado sesión en su cuenta de Google pueden tocar una llamada a la acción como "Pide presupuesto" o "Solicítalo ya", directamente desde la extensión de formulario para cliente potencial. Se abrirá un formulario alojado en Google en el que ya figura su información de contacto para que puedan enviarlo con un solo toque. Desde que hacen la búsqueda inicial hasta que envían el formulario, los clientes tardan solo unos segundos en ponerse en contacto con tu empresa.

A Totalplay, un proveedor de telecomunicaciones líder en México, le resultaba difícil conseguir clientes potenciales de calidad con sus campañas publicitarias digitales. Gracias a las extensiones de formulario para cliente potencial, la empresa llega a los usuarios que buscan servicios de Internet, televisión y teléfono en la Búsqueda de Google. Como resultado, consigue cerrar un 20 % más de oportunidades de venta que con otros métodos.

Los anunciantes podrán empezar a usar la versión beta de las extensiones de formulario para cliente potencial a lo largo de las próximas semanas. Para obtener más información sobre los requisitos y sobre cómo usarlas, visita el Centro de Ayuda.

Publicado por Katerina Daveynis, responsable de producto de Google Ads