Mit Lead-Formularerweiterungen schneller potenzielle Kunden erreichen (Beta)

30. Oktober 2019

Potenzielle Kunden möchten sich häufig genauer über Unternehmen informieren, bevor sie etwas kaufen. Das Ausfüllen von Formularen ist auf Mobilgeräten aber manchmal schwierig. Mit Lead-Formularerweiterungen in der Google-Suche lässt sich das vereinfachen, sodass Sie unkompliziert hochwertige Leads für Ihr Unternehmen generieren können.

Dabei wird das Interesse potenzieller Kunden geweckt, wenn sie auf Google nach Ihrem Unternehmen, Ihren Produkten oder Ihren Dienstleistungen suchen. Dank einer schnellen, für Mobilgeräte optimierten Lösung können sie dann ganz einfach das Lead-Formular senden, ohne extra Ihre mobile Website aufrufen zu müssen.

Funktionsweise

Nutzer, die in ihrem Google-Konto angemeldet sind, haben direkt in der Lead-Formularerweiterung die Möglichkeit, auf einen Call-to-Action wie "Angebot anfordern" oder "Jetzt registrieren" zu tippen. Sie gelangen dann zu einem bei Google gehosteten Formular, das bereits mit den Kontaktdaten vorausgefüllt ist und sofort gesendet werden kann. Bereits wenige Sekunden, nachdem potenzielle Kunden mit der Suche begonnen haben, können sie sich also über das Formular mit Ihnen in Verbindung zu setzen.

Totalplay, ein führender Telekommunikationsanbieter in Mexiko, hatte Schwierigkeiten, über seine verschiedenen digitalen Werbekampagnen hochwertige Leads zu generieren. Mithilfe von Lead-Formularerweiterungen erreichte das Unternehmen schließlich Nutzer, die bei Google aktiv nach Internet-, TV- und Mobiltelefondienstleistungen suchten. So konnten 20 % mehr Leads generiert werden als mit anderen Maßnahmen.

Lead-Formularerweiterungen werden Werbetreibenden in den nächsten Wochen als Betaversion zur Verfügung gestellt. Weitere Informationen zu den Teilnahmebedingungen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Katerina Daveynis, Product Manager, Google Ads