Sobre o Relatório de recursos no nível dos anúncios responsivos de pesquisa

Esse relatório lista todos os recursos que compõem seus anúncios responsivos de pesquisa e permite comparar os materiais usados em cada anúncio. Com isso, você identifica a necessidade de mudanças e quais são os recursos mais eficazes para melhorar a performance da sua publicidade.

Antes de começar

Crie um anúncio responsivo de pesquisa para ter acesso ao relatório de recursos. Saiba mais sobre os anúncios responsivos de pesquisa.

Você também pode ver os relatórios de recursos no nível da campanha e as combinações de materiais que foram criadas no Relatório de combinações.

Como funciona

Para acessar o Relatório de recursos no nível dos anúncios responsivos de pesquisa, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Encontre e clique no anúncio responsivo de pesquisa relevante.
  5. Clique em Ver detalhes do recurso na parte de baixo do anúncio.

Isso abre o Relatório de recursos no nível do anúncio responsivo de pesquisa.

O que há no Relatório de recursos no nível do anúncio

Filtros e visualizações

Se você tiver uma lista extensa de recursos, filtre por estado de ativação, tipo de recurso e desempenho. Também é possível fazer o download do relatório.

Recursos

Na coluna "Recursos", você verá o conteúdo de cada um.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define como cada recurso é usado. Veja os tipos que você pode encontrar:

• Título
  • Descrição

Fixação do posicionamento

A coluna "Fixação do posicionamento" mostra onde os títulos e as descrições aparecem quando são fixados em posições específicas. Saiba mais sobre como fixar títulos e descrições em posições específicas.

Impressões

A coluna "Impressões" mostra a frequência de exibição do seu recurso. Uma impressão é contabilizada quando um anúncio que inclui o recurso é veiculado em uma página de resultados de pesquisa ou em outros sites da Rede do Google. Saiba mais sobre Impressões.

Dica: às vezes, um recurso não recebe impressões quando há previsão de outro recurso com uma performance melhor. Substitua recursos que não receberam impressões por várias semanas.

Performance

Na coluna "Performance", você pode comparar o desempenho dos seus recursos em relação a outros do mesmo tipo no anúncio responsivo de pesquisa. Com isso, é possível priorizar a otimização desses anúncios, adicionando ou substituindo recursos de acordo com a performance de cada um. Saiba mais sobre como criar anúncios de pesquisa eficazes.

Observação: os anúncios responsivos de pesquisa geralmente precisam de cerca de 2.000 impressões no segmento “Pesquisa Google: Parte superior” em 30 dias para mostrar uma classificação na coluna Performance. Saiba como usar os segmentos nas suas tabelas.

Quando você adiciona um recurso, a classificação "Aprendizado" aparece enquanto o sistema avalia a performance dele em relação a outros no anúncio responsivo de pesquisa. Depois que o recurso tiver tráfego suficiente, ele receberá uma classificação de desempenho "Baixo", "Bom" ou "Melhor".

Observação: a alteração do período não afeta a coluna "Desempenho". A classificação mostrada é sempre a atual.

Substitua os recursos com desempenho "Baixo", mantenha aqueles com status "Bom" e use os que foram avaliados como "Melhor" para otimizar seus anúncios.

Dica: adicione o maior número possível de recursos em vez de simplesmente remover aqueles classificados como "Baixo". Quanto mais recursos você adicionar ao anúncio responsivo de pesquisa, mais opções vão estar disponíveis para criar anúncios de alta performance.

Você pode acessar o Relatório de recursos no nível do anúncio para entender a performance desses componentes. Para editar os recursos, selecione o ícone ao lado deles.

Observação: no momento, a edição diretamente no Relatório de recursos só está disponível para recursos de texto.
Classificação de performance do recurso Descrição
Pendente Esse recurso ainda não tem informações de desempenho. A avaliação será exibida assim que houver dados suficientes.
Aprendizado As informações necessárias para avaliar esse recurso ainda estão sendo coletadas. A avaliação será exibida assim que houver dados suficientes.
Baixo Esse recurso tem um dos desempenhos mais baixos desse tipo. Substitua-o para melhorar o desempenho geral do seu anúncio.
Bom Esse recurso tem um bom desempenho em relação a outros do mesmo tipo. Mantenha-o e tente adicionar outros recursos para melhorar o desempenho do seu anúncio.
Melhor Esse recurso tem um dos melhores desempenhos desse tipo. Adicione outros como ele para aprimorar o desempenho do anúncio.
"--" (sem classificação) O traço ("--") significa que não há uma classificação de desempenho para o recurso. Isso pode acontecer se não houver recursos suficientes do mesmo tipo para comparação, se o recurso não estiver ativo ou se ele não tiver tráfego suficiente para determinar o desempenho relativo.