Sobre o Relatório de recursos para anúncios responsivos de pesquisa

Esse relatório lista todos os recursos que compõem seus anúncios de pesquisa responsivos e permite comparar os materiais utilizados em cada anúncio. Você poderá ver quais recursos precisa substituir e quais são mais eficazes para melhorar o desempenho dos anúncios.

Antes de começar

É necessário criar um anúncio responsivo de pesquisa para ter acesso ao Relatório de recursos. Saiba mais sobre esse tipo de anúncio.

Você também pode ver os Relatórios de recursos de várias campanhas.

Como funciona

Para ver o Relatório de recursos dos anúncios de pesquisa responsivos, siga estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas.
  3. Encontre e clique no anúncio de pesquisa responsivo relevante.
  4. Clique em Ver detalhes do recurso na parte inferior do anúncio relevante.

O Relatório de recursos do anúncio de pesquisa responsivo será exibido.

O que você encontrará no Relatório de recursos

Filtros e visualizações

Se você tiver uma lista extensa de recursos, filtre por estado de ativação, tipo de recurso e desempenho. Também é possível fazer o download do relatório.

Recursos

Na coluna "Recursos", você verá o conteúdo de cada um.

Tipo de recurso

A coluna "Tipo de recurso" define como cada recurso é usado. Veja os tipos que você pode encontrar:

• Título
  • Descrição

Fixação do posicionamento

A coluna "Fixação do posicionamento" mostra onde os títulos e as descrições aparecem quando são fixados em posições específicas. Saiba mais sobre a fixação de títulos e descrições em posições específicas.

Impressões

A coluna "Impressões" mostra a frequência de exibição do seu recurso. Uma impressão é contabilizada quando um anúncio que inclui o recurso é veiculado em uma página de resultados de pesquisa ou em outros sites da Rede do Google. Saiba mais sobre as impressões.

Desempenho

Na coluna "Desempenho", você pode comparar o desempenho dos seus recursos em relação a outros do mesmo tipo no anúncio de pesquisa responsivo. Com isso, é possível priorizar a otimização desses anúncios, adicionando ou substituindo recursos de acordo com o desempenho de cada um. Saiba como criar anúncios de pesquisa responsivos eficazes.

Observação: os anúncios de pesquisa responsivos geralmente precisam de aproximadamente 5.000 impressões no segmento “Pesquisa do Google: Parte superior” em 30 dias para mostrar uma classificação na coluna "Desempenho". Saiba mais sobre o segmento "Parte superior x outro"

Após adicionar um recurso, a classificação "Aprendizado" aparecerá enquanto o sistema avalia o desempenho dele em relação a outros recursos no anúncio de pesquisa responsivo. Depois que o recurso tiver tráfego suficiente, ele receberá uma classificação de desempenho "Baixo", "Bom" ou "Melhor".

Observação: a alteração do período não afeta a coluna "Desempenho". A classificação mostrada é sempre a atual.

Substitua os recursos com desempenho "Baixo", mantenha aqueles que estiverem classificados como "Bom" e use os que foram avaliados como "Melhor" para aprimorar seus anúncios.

Dica: adicione o máximo de recursos possível. Quanto mais material você adicionar ao anúncio de pesquisa responsivo, mais opções estarão disponíveis para criar anúncios de alto desempenho.

Para editar os recursos, selecione o ícone  acima do relatório.

Veja as diferentes classificações de desempenho abaixo:

Classificação de desempenho do recurso Descrição
Pendente Esse recurso ainda não tem informações de desempenho. A avaliação será exibida assim que houver dados suficientes.
Aprendizado As informações necessárias para avaliar esse recurso ainda estão sendo coletadas. A avaliação será exibida assim que houver dados suficientes.
Baixo Esse recurso tem um dos desempenhos mais baixos desse tipo. Substitua-o para melhorar o desempenho geral do seu anúncio.
Bom Esse recurso tem um bom desempenho em relação a outros do mesmo tipo. Mantenha-o e tente adicionar outros recursos para melhorar o desempenho do seu anúncio.
Melhor Esse recurso tem um dos melhores desempenhos desse tipo. Adicione outros como ele para aprimorar o desempenho do anúncio.
"--" (sem classificação) O traço ("--") significa que não há uma classificação de desempenho para o recurso. Isso pode acontecer se não houver recursos suficientes do mesmo tipo para comparação, se o recurso não estiver ativo ou se ele não tiver tráfego suficiente para determinar o desempenho relativo.