À propos du rapport sur les éléments pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Le rapport sur les éléments répertorie tous les éléments utilisés dans vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche et vous permet de comparer ces éléments entre eux. Vous pouvez ainsi identifier ceux qui sont les plus efficaces pour améliorer les performances de vos annonces et ceux que vous devez remplacer.

Avant de commencer

Pour consulter le rapport sur les éléments, vous devez d'abord créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur ce type d'annonce

Fonctionnement

Afin de consulter le rapport sur les éléments pour une annonce responsive sur le Réseau de Recherche, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Recherchez l'annonce responsive sur le Réseau de Recherche qui vous intéresse, puis cliquez dessus.
  4. Au bas de l'annonce en question, cliquez sur Afficher les détails de l'élément.

Cette procédure vous permet d'accéder au rapport sur les éléments de votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche.

Contenu du rapport sur les éléments

Filtres et vues

Si vous disposez d'un grand nombre d'éléments, vous pouvez les filtrer par état d'activation, type et performances. Vous avez également la possibilité de télécharger le rapport.

Éléments

La colonne "Éléments" indique le contenu de chaque élément.

Type d'élément

La colonne "Type d'élément" précise la manière dont chaque élément est utilisé. Voici les différents types d'éléments disponibles :

• Titre
  • Description

Position épinglée

La colonne "Position épinglée" indique l'ordre d'affichage des titres et des descriptions dans votre annonce lorsque ces éléments sont épinglés à des positions spécifiques. En savoir plus sur l'épinglage des titres et des descriptions à certaines positions

Impressions

La colonne "Impressions" indique la fréquence d'affichage de l'élément. Une impression est comptabilisée chaque fois que l'élément est diffusé dans une annonce sur une page de résultats de recherche ou sur d'autres sites du Réseau Google. En savoir plus sur les impressions

Performances

La colonne "Performances" vous permet de comparer les performances de vos éléments par rapport à d'autres éléments du même type dans votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Vous pouvez ainsi optimiser vos annonces en ajoutant ou en remplaçant des éléments en fonction de leurs performances. Découvrez comment créer des annonces responsives efficaces sur le Réseau de Recherche.

Remarque : Pour qu'une évaluation s'affiche dans la colonne "Performances", les annonces responsives sur le Réseau de Recherche ont généralement besoin de générer environ 5 000 impressions dans le segment "Recherche Google : Au-dessus" sur une période de 30 jours. En savoir plus sur le segment "Au-dessus ou autres"

Lorsque vous ajoutez un élément, la mention "En cours d'analyse" apparaît pendant que le système examine ses performances par rapport aux autres éléments de l'annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Dès que l'élément enregistre suffisamment de trafic, il peut recevoir une évaluation des performances ("Faible", "Satisfaisant" ou "Excellent").

Remarque : Si vous modifiez la plage de dates, cela n'aura aucune incidence sur la colonne "Performances". La mention affichée correspond toujours à l'évaluation actuelle.

Nous vous recommandons de remplacer les éléments aux performances "Faibles", de conserver ceux de type "Satisfaisant" et d'utiliser les plus performants (mention "Excellent") pour optimiser vos annonces.

Conseil : Ajoutez autant d'éléments que possible à votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Il s'agit de fournir au système le maximum d'options pour créer des annonces pertinentes et performantes.

Pour modifier vos éléments, sélectionnez l'icône Modifier  au-dessus du rapport sur les éléments.

Le tableau suivant répertorie les différentes évaluations des performances :

Évaluation des performances d'un élément Description
En attente Nous ne disposons pas encore d'informations sur les performances de cet élément. L'évaluation des performances s'affichera lorsque nous aurons collecté assez de données.
En cours d'analyse La collecte des informations requises pour évaluer cet élément est toujours en cours. L'évaluation des performances s'affichera lorsque nous aurons assez de données.
Faible Cet élément est l'un des moins performants de son type. Vous pourriez améliorer les performances globales de vos annonces en le remplaçant.
Satisfaisant Cet élément présente des performances satisfaisantes par rapport aux autres éléments de ce type. Conservez-le et essayez d'ajouter d'autres éléments pour améliorer les performances de votre annonce.
Excellent Cet élément est l'un des plus performants de son type. Vous pourriez améliorer les performances globales de vos annonces en ajoutant d'autres éléments comme celui-ci.
“--” (Non évalué) Un tiret ("--") signifie qu'aucune évaluation des performances n'est disponible pour cet élément. Cela peut se produire si nous n'avons pas suffisamment d'éléments du même type avec lesquels le comparer, si l'élément n'est pas actif ou si le trafic généré est insuffisant pour déterminer ses performances.