À propos du rapport sur les composants pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Le rapport sur les composants au niveau de l'annonce liste tous les composants utilisés dans vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche et vous permet de les comparer à ce niveau. Vous pouvez ainsi identifier ceux qui sont les plus efficaces pour améliorer les performances de vos annonces et ceux que vous devez remplacer.

Avant de commencer

Pour consulter le rapport sur les composants, vous devez d'abord créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Vous pouvez aussi consulter des rapports sur les composants au niveau de la campagne et le rapport sur les combinaisons (indiquant les combinaisons de composants créées).

Comment ça marche ?

Pour afficher le rapport sur les composants pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Annonces.
  4. Recherchez l'annonce responsive sur le Réseau de Recherche qui vous intéresse, puis cliquez dessus.
  5. Au bas de l'annonce en question, cliquez sur Afficher les détails de l'asset.

Le rapport sur les composants de votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche s'affiche alors.

Contenu du rapport sur les composants au niveau de l'annonce

Filtres et vues

Si vous disposez d'un grand nombre de composants, vous pouvez les filtrer par état d'activation, type et performances. Vous avez également la possibilité de télécharger le rapport.

Composants

Le contenu de chaque composant apparaît dans la colonne "Composant".

Type de composant

La colonne "Type de composant" précise la manière dont chaque composant est utilisé. Voici les différents types de composants que vous pouvez y voir :

• Titre
  • Description

Position épinglée

La colonne "Position épinglée" indique où vos titres et descriptions s'affichent lorsqu'ils sont épinglés à des positions spécifiques. Découvrez comment épingler des titres et des descriptions à des positions spécifiques.

Impressions

La colonne "Impressions" indique la fréquence d'affichage du composant. Une impression est comptabilisée chaque fois que le composant est diffusé dans une annonce sur une page de résultats de recherche ou sur d'autres sites du Réseau Google. En savoir plus sur les impressions

Conseil : Il peut arriver qu'un composant ne reçoive aucune impression si d'autres sont susceptibles d'enregistrer de meilleures performances. Si cela se produit pendant plusieurs semaines, pensez à le remplacer par un autre.

Performances

La colonne "Performances" vous aide à comparer les performances de vos composants par rapport à d'autres du même type dans une annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Vous pouvez ainsi prioriser l'optimisation de vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche en ajoutant ou en remplaçant des composants selon leurs performances. Découvrez comment créer des annonces efficaces sur le Réseau de Recherche.

Remarque : Pour qu'une évaluation s'affiche dans la colonne "Performances", les annonces responsives sur le Réseau de Recherche doivent généralement enregistrer environ 2 000 impressions dans le segment "Recherche Google : Au-dessus" sur une période de 30 jours. Découvrez comment utiliser des segments dans vos tableaux.

Lorsque vous ajoutez un composant, la mention "Apprentissage" apparaît pendant que le système examine ses performances par rapport aux autres composants de l'annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Dès que le composant enregistre suffisamment de trafic, ses performances peuvent être évaluées ("Faibles", "Bonnes" ou "Excellentes").

Remarque : Si vous modifiez la plage de dates, cela n'aura aucune incidence sur la colonne "Performances". La mention affichée correspond toujours à l'évaluation actuelle.

Nous vous recommandons de remplacer les composants peu performants (mention "Faibles"), de conserver ceux comportant la mention "Bonnes" et d'utiliser les plus performants (mention "Excellentes") pour optimiser vos annonces.

Conseil : Ajoutez autant de composants que possible plutôt que de simplement supprimer les composants aux performances faibles. Plus vous en ajouterez à votre annonce responsive sur le Réseau de Recherche, plus il sera possible de créer des annonces performantes.

Pour comprendre les performances de vos composants, vous pouvez consulter le rapport sur les composants au niveau de l'annonce. Pour modifier vos composants, cliquez sur l'icône Modifier à côté du composant concerné.

Remarque : Pour le moment, la modification de composants directement depuis le rapport sur les composants n'est disponible que pour les assets texte.
Évaluation des performances d'un composant Description
En attente Nous ne disposons pas encore d'informations sur les performances de ce composant. Leur évaluation s'affichera lorsque nous aurons collecté assez de données.
Apprentissage La collecte des informations requises pour évaluer ce composant est toujours en cours. L'évaluation des performances s'affichera lorsque nous aurons recueilli assez de données.
Faible Ce composant est l'un des moins performants de son type. Vous pourriez améliorer les performances globales de vos annonces en le remplaçant.
Bonnes Ce composant offre de bonnes performances par rapport aux autres du même type. Conservez-le et essayez d'en ajouter d'autres pour améliorer l'efficacité de votre annonce.
Excellent Ce composant est l'un des plus performants de son type. Vous pourriez améliorer les performances globales de vos annonces en ajoutant d'autres composants comme celui-ci.
“--” (Sans évaluation) Un tiret ("--") signifie qu'aucune évaluation des performances n'est disponible pour ce composant. Cela peut se produire si nous n'avons pas suffisamment de composants du même type avec lesquels le comparer, si le composant n'est pas actif ou si le trafic généré est insuffisant pour déterminer ses performances.