Acerca del informe de recursos a nivel de anuncio de los anuncios adaptables de búsqueda

El informe de recursos a nivel de anuncio contiene todos los recursos usados en tus anuncios adaptables de búsqueda y te permite comparar los recursos de cada anuncio. Podrás ver qué recursos conviene sustituir y cuáles son los que mejoran el rendimiento de tus anuncios.

Antes de empezar

Tienes que crear un anuncio adaptable de búsqueda para ver el informe de tus recursos. Más información sobre los anuncios adaptables de búsqueda

También puedes consultar los informes de recursos a nivel de campaña, así como las combinaciones de recursos que se hayan creado en el informe de combinaciones.

Cómo funciona

Para ver el informe de recursos a nivel de anuncio de los anuncios adaptables de búsqueda, sigue estas instrucciones:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Anuncios.
  4. Busca y haz clic en el anuncio adaptable de búsqueda en cuestión.
  5. En la parte inferior del anuncio, haz clic en Ver detalles del recurso.

Acto seguido, debería abrirse el informe de recursos a nivel de anuncio de tus anuncios adaptables de búsqueda.

Qué encontrarás en el informe de recursos a nivel de anuncio

Filtros y vistas

Si tienes una larga lista con recursos, puedes filtrarlos por estado habilitado, por tipo y por rendimiento. También puedes descargar el informe.

Recursos

En la columna "Recursos", verás el contenido de cada uno de ellos.

Tipo de recurso

En esta columna se indica cómo se usa cada recurso. Estos son los tipos de recursos que puedes encontrar:

• Título
  • Descripción

Posición fijada

La columna "Posición fijada" muestra dónde aparecen los títulos y las descripciones cuando se fijan en posiciones concretas. Más información sobre cómo fijar títulos y descripciones en posiciones específicas

Impresiones

La columna "Impresiones" indica la frecuencia con que se muestra el recurso. Se contabiliza una impresión cada vez que el recurso se muestra en un anuncio de una página de resultados de búsqueda o en otros sitios de la red de Google. Más información sobre las impresiones

Consejo: En ocasiones, puede que un recurso no reciba ninguna impresión si se prevé que otros recursos tendrán mejor rendimiento. Si un recurso no recibe ninguna impresión durante varias semanas, plantéate sustituirlo por uno nuevo.

Rendimiento

La columna "Rendimiento" te ayuda a comparar el rendimiento de unos recursos con otros del mismo tipo que se incluyan en el anuncio adaptable de búsqueda. Esto te permite priorizar la optimización de esos anuncios añadiendo o sustituyendo recursos en función de su rendimiento. Más información sobre cómo crear anuncios de búsqueda eficaces

Nota: Para que se muestre una valoración de los anuncios adaptables de búsqueda en la columna "Rendimiento", normalmente se necesitan unas 2000 impresiones en el segmento "Búsqueda de Google: parte superior" a lo largo de 30 días. Más información sobre cómo usar segmentos en tablas

Cuando añadas un recurso, se mostrará la valoración "Aprendiendo" mientras el sistema compara su rendimiento con el de otros recursos del mismo anuncio adaptable de búsqueda. Una vez que el recurso tenga suficiente tráfico, puede recibir una valoración de rendimiento "Bajo", "Bueno" o "El mejor".

Nota: El cambio de periodos no afecta a la columna Rendimiento. La valoración que se muestra es siempre la actual.

Para mejorar tus anuncios, debes sustituir los recursos con un rendimiento bajo, conservar los que tengan un rendimiento bueno y utilizar aquellos con el mejor rendimiento.

Consejo: Añade tantos recursos como puedas en lugar de limitarte a eliminar los que tengan un rendimiento bajo. Cuantos más recursos tenga un anuncio adaptable de búsqueda, más oportunidades habrá de que se creen anuncios que funcionen bien.

Puedes consultar el informe de recursos a nivel de anuncio para conocer el rendimiento de tus recursos. Puedes editar tus recursos seleccionando el icono de edición situado junto a ellos.

Nota: La opción de editar recursos directamente desde el informe de recursos solo está disponible para los recursos de texto.
Valoración del rendimiento de los recursos Descripción
Pendiente Todavía no hay información sobre el rendimiento de este recurso. Se mostrará una valoración de rendimiento de este recurso cuando se haya recogido suficiente información.
Aprendiendo La información necesaria para valorar este recurso todavía se está recogiendo. Se mostrará una valoración de rendimiento de este recurso cuando se haya recogido suficiente información.
Bajo Este recurso es uno de los que tienen peor rendimiento de este tipo. Si lo sustituyes, podría mejorar el rendimiento general del anuncio.
Bueno Este recurso tiene un buen rendimiento en comparación con otros recursos del mismo tipo. Sigue usando este recurso y prueba a añadir más para mejorar el rendimiento de tu anuncio.
El mejor Este recurso es uno de los que tienen mejor rendimiento de este tipo. Si añades más recursos como este, podrían aumentar tus posibilidades de mejorar el rendimiento del anuncio.
"--" (Sin valoración) Un guion ("--") significa que no hay una valoración de rendimiento para este recurso. Esto puede suceder si no hay suficientes recursos del mismo tipo con los que compararlo, si el recurso no está activo o si no recibe suficiente tráfico para determinar su rendimiento relativo.

Enlaces relacionados