Asset-Bericht auf Anzeigenebene für responsive Suchanzeigen

In diesem Bericht sind alle Assets aufgelistet, die in Ihren responsiven Suchanzeigen verwendet werden. So können Sie die einzelnen Assets vergleichen. Sie erkennen, mit welchen Assets Sie die beste Leistung erzielen und welche ersetzt werden sollten.

Hinweise

Sie müssen eine responsive Suchanzeige erstellen, damit der Assetbericht abgerufen werden kann. Weitere Informationen zu responsiven Suchanzeigen

Sie können auch Asset-Berichte auf Kampagnenebene aufrufen und sich im Kombinationsbericht die erstellten Asset-Kombinationen ansehen.

Funktionsweise

So rufen Sie den Asset-Bericht auf Anzeigenebene für responsive Suchanzeigen auf:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigen.
  4. Klicken Sie auf die entsprechende responsive Suchanzeige.
  5. Klicken Sie unter der responsiven Suchanzeige auf Asset-Details anzeigen.

Jetzt wird der Asset-Bericht auf Anzeigenebene für die responsive Suchanzeige geöffnet.

Inhalt von Asset-Berichten auf Anzeigenebene

Filter und Ansichten

Wenn die Liste der Assets sehr lang ist, können Sie nach Aktivierungsstatus, Assettyp und Leistung filtern. Der Bericht kann auch heruntergeladen werden.

Assets

In dieser Spalte ist der Inhalt der einzelnen Assets zu sehen.

Asset-Typ

In der Spalte „Asset-Typ“ ist angegeben, wie ein Asset verwendet wird. Die folgenden Typen sind möglich:

• Anzeigentitel
  • Textzeile

An Position anpinnen

In der Spalte „An Position anpinnen“ sehen Sie, wo Ihre Anzeigentitel und Textzeilen erscheinen, wenn sie an bestimmten Positionen angepinnt sind. Weitere Informationen zum Anpinnen von Anzeigentiteln und Textzeilen an bestimmten Positionen

Impressionen

Aus der Spalte „Impressionen“ geht hervor, wie oft das Asset zu sehen war. Eine Impression wird jedes Mal gezählt, wenn das Asset in einer Anzeige auf einer Suchergebnisseite oder auf anderen Websites im Google-Werbenetzwerk ausgeliefert wird. Weitere Informationen zu Impressionen

Hinweis: Manchmal erzielt ein Asset keine Impressionen, wenn die Leistung bei anderen Assets voraussichtlich besser ist. Falls Assets mehrere Wochen lang keine Impressionen erzielen, sollten sie ersetzt werden.

Leistung

Anhand der Spalte „Leistung“ sehen Sie, wie Ihre Assets im Vergleich zu anderen Assets desselben Typs in Ihrer responsiven Suchanzeige abschneiden. So können Sie effektive Assets hinzufügen und schlechte ersetzen, um Ihre responsiven Suchanzeigen zu optimieren. Weitere Informationen zum Erstellen wirkungsvoller Suchanzeigen

Hinweis: Damit in der Spalte „Leistung“ eine Bewertung zu sehen ist, müssen Sie mit Ihren responsiven Suchanzeigen innerhalb von 30 Tagen etwa 2.000 Impressionen im Segment „Google Suche: Oben“ erzielen. Weitere Informationen zur Verwendung von Segmenten in Tabellen

Wenn Sie ein Asset hinzufügen, wird seine Leistung im Vergleich zu anderen Assets in der responsiven Suchanzeige am Anfang mit „Lernt“ gekennzeichnet. Sobald für ein Asset genügend Zugriffe erfasst wurden, erhält es die Leistungsbewertung „Niedrig”, „Gut” oder „Am besten”.

Hinweis: Wenn Sie den Zeitraum ändern, wirkt sich das nicht auf die Spalte „Leistung“ aus. Die angezeigte Bewertung ist immer die aktuelle Bewertung.

Sie sollten Assets mit geringer Leistung ersetzen, Assets mit guter Leistung behalten und Assets mit der besten Leistung als Vorbild für neue Anzeigen nehmen.

Tipp: Fügen Sie so viele Assets wie möglich hinzu, anstatt nur Assets mit geringer Leistung zu entfernen. Je mehr Assets Sie in Ihrer responsiven Suchanzeige verwenden, desto eher können leistungsstarke Anzeigen erstellt werden.

Anhand des Asset-Berichts auf Anzeigenebene erkennen Sie die Leistung Ihrer Assets. Sie können Assets bearbeiten, wenn Sie neben dem entsprechenden Asset das Bearbeitungssymbol auswählen.

Hinweis: Derzeit können nur Text-Assets direkt im Asset-Bericht bearbeitet werden.
Bewertung der Asset-Leistung Beschreibung
Ausstehend Für dieses Asset liegen noch keine Informationen zur Leistung vor. Sobald ausreichend Daten vorliegen, wird für das Asset eine Leistungsbewertung angezeigt.
Lernt Die Informationen zum Bewerten dieses Assets werden noch gesammelt. Sobald ausreichend Daten vorliegen, wird für dieses Asset eine Leistungsbewertung angezeigt.
Niedrig Dieses Asset schneidet im Vergleich zu anderen Assets dieses Typs am schlechtesten ab. Wenn Sie es ersetzen, könnte die Gesamtleistung der Anzeige verbessert werden.
Gut Die Leistung dieses Assets ist im Vergleich zu allen anderen Assets dieses Typs relativ gut. Verwenden Sie es weiter und versuchen Sie, mehr Assets hinzuzufügen, um die Leistung der Anzeige zu verbessern.
Am besten Dieses Asset zählt zu den leistungsstärksten Assets dieses Typs. Wenn Sie mehr solcher Assets hinzufügen, lässt sich die Anzeigenleistung möglicherweise verbessern.
„–“ (ohne Bewertung) Ein Bindestrich („–“) bedeutet, dass für dieses Asset keine Leistungsbewertung verfügbar ist. Das kann der Fall sein, wenn nicht genügend Assets desselben Typs vorhanden sind, um sie zu vergleichen, das Asset nicht aktiv ist oder nicht genügend Zugriffe zur Bestimmung der relativen Leistung erzielt werden.