Analyser les conversions par date de conversion (nouvelles colonnes)

17 octobre 2019

Les rapports sur les conversions vous permettent de déterminer facilement la valeur que les annonces génèrent pour votre entreprise. Jusqu'à présent, Google Ads a toujours comptabilisé les conversions en fonction de la date du clic sur l'annonce. Supposons, par exemple, qu'un internaute a cliqué sur votre annonce la semaine dernière et a effectué une conversion cette semaine. Dans ce cas, le clic et la conversion sont attribués à la date du clic. Cette méthode vous permet de mesurer avec précision des statistiques telles que le coût par conversion ou le retour sur les dépenses publicitaires, car les dépenses publicitaires sont comptabilisées en fonction de la date du clic.

Dorénavant, grâce aux nouvelles colonnes comportant la mention "par date de conv.", vous pouvez comptabiliser les conversions (et les valeurs de conversion) au moment où elles ont été générées. Cela signifie que si un internaute a cliqué sur votre annonce la semaine dernière et a effectué une conversion cette semaine, la nouvelle colonne "Conversions (par date de conv.)" affiche désormais une conversion pour cette semaine. Les colonnes de rapport standards comptabilisent toujours le clic et la conversion la semaine précédente.

Six nouvelles colonnes sont disponibles :

• "Conversions (par date de conv.)"
  • "Valeur de conv. (par date de conv.)"
  • "Valeur/conv. (par date de conv.)"
  • "Toutes les conv. (par date de conv.)" et
  • "Valeur toutes les conv. (par date de conv.)"
  • "Valeur/toutes les conv. (par date de conv.)"

Ces colonnes vous permettent de mieux comprendre vos conversions et de confronter plus facilement les données avec vos propres chiffres. Par exemple, vous pouvez comparer vos statistiques dans Google Ads avec les rapports sur les ventes de votre entreprise afin de confirmer le nombre de produits vendus le mois dernier. Pour en savoir plus sur le suivi des conversions en fonction du moment de la conversion, consultez le Centre d'aide Google Ads.

Posté par Tal Akabas, chef de produit, Search Ads