Zeitpunkt der Conversions – neue Spalten verfügbar

17. Oktober 2019

Mithilfe von Conversion-Berichten können Sie mühelos ermitteln, wie wertvoll Anzeigen für Ihr Unternehmen sind. Bisher wurden Conversions in Google Ads nach dem Datum des Klicks erfasst. Wenn beispielsweise in der letzten Woche auf Ihre Anzeige geklickt wurde und es daraufhin in dieser Woche zu einer Conversion kam, werden sowohl der Klick als auch die Conversion auf letzte Woche datiert. So lassen sich Messwerte wie der Cost-per-Conversion oder der ROAS (Return on Advertising Spend) korrekt bestimmen, da die Werbeausgaben ebenfalls auf dem Zeitpunkt des Klicks basieren.

Ab sofort werden Conversions und Conversion-Werte genau dann erfasst, wenn sie ausgeführt bzw. zugewiesen werden. Dafür stehen Ihnen die neuen Spalten "nach Conversion-Zeit" zur Verfügung. Wenn also in der letzten Woche auf Ihre Anzeige geklickt wurde und es daraufhin in dieser Woche zu einer Conversion kam, wird sie in der Spalte "Conversions (nach Conv.-Zeit)" auf diese Woche datiert. In den Spalten der Standardberichte bleiben Klick und Conversion weiterhin der letzten Woche zugeordnet.

Diese sechs Spalten sind ab sofort verfügbar:

• Conversions (nach Conv.-Zeit)
  • Conv.-Wert (nach Conv.-Zeit)
  • Wert/Conv. (nach Conv.-Zeit)
  • Alle Conv. (nach Conv.-Zeit)
  • Wert aller Conv. (nach Conv.-Zeit)
  • Wert/alle Conv. (nach Conv.-Zeit)

Dank der neuen Spalten lassen sich Conversions besser nachvollziehen und selbst erfassten Daten gegenüberstellen. Sie können die Messwerte aus Google Ads z. B. mit Ihren Verkaufszahlen abgleichen und so prüfen, wie viele Produkte Sie im letzten Monat verkauft haben. Weitere Informationen zu "Conversions (nach Conv.-Zeit)" finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Tal Akabas, Product Manager, Search Ads