Atraer a los consumidores para convertirlos en compradores añadiendo imágenes generadas por usuarios a las reseñas de productos

3 de octubre del 2019

Un estudio reciente demuestra que Google es el primer sitio al que acuden los consumidores para hacer consultas relacionadas con las compras que piensan hacer en una tienda, ya sea online o física1. Sin embargo, estas búsquedas ya no consisten simplemente en leer reseñas de productos, sino que los usuarios tienen cada vez más en cuenta las imágenes asociadas a ellos. Concretamente, el 50 % de ellos afirman que, en entornos digitales, las imágenes les ayudan a decidir qué producto prefieren.

Para que se sientan más seguros a la hora de adquirir productos, estamos incorporando la posibilidad de añadir imágenes generadas por usuarios a las reseñas de productos en Google Shopping. Así, ahora puedes incluir imágenes en los feeds de reseñas de productos para que los clientes se hagan una idea visual de lo que vendes, por ejemplo, al ver a compradores anteriores que lleven puestos tus productos o que los estén usando.

Para empezar, consulta la documentación actualizada sobre esquemas XML y comprueba que las imágenes que envíes cumplen nuestras políticas de imágenes generadas por usuarios. Suscríbete al programa de puntuaciones de productos haciendo clic en este enlace.

Actualmente, esta opción está disponible en dispositivos móviles de EE. UU. y nuestro objetivo es que llegue a más países y propiedades de Google en los próximos meses.

Publicado por Jessica Taylor, responsable de producto de Google Shopping

1. Google/Ipsos, encuesta online "Shopping Tracker" (Seguimiento de las compras), abril a junio del 2018, EE. UU., n=2703 adultos mayores de 18 años que habían hecho alguna compra en los dos días anteriores
2. Google Consumer Survey, enero del 2019, Shopping & Visualization (Compras y visualización), n:500