Von Nutzern erstellte Bilder in Rezensionen einbinden und so Suchende zu Käufern machen

3. Oktober 2019

Laut einer aktuellen Umfrage suchen Verbraucher zuerst auf Google nach Informationen zu einem Produkt, das sie kaufen möchten – ganz gleich, ob sie online oder im Geschäft shoppen.1 Dabei lassen sie sich nicht nur von Rezensionen, sondern immer häufiger auch von Bildern inspirieren. 50 % der Onlinekäufer gaben an, dass Bilder bei ihrer Entscheidung für oder gegen ein Produkt hilfreich waren.

Um ihnen die Kaufentscheidung zu erleichtern, haben Sie nun die Möglichkeit, bei Google Shopping auch von Nutzern erstellte Bilder in Rezensionen zu verwenden. Sie können Ihren Rezensionsfeeds jetzt Bilder hinzufügen. Potenzielle Kunden haben direkt eine bessere Vorstellung von Ihrem Produkt, wenn sie beispielsweise sehen, wie andere Kunden einen Artikel tragen oder verwenden.

Sehen Sie sich zuerst unsere aktualisierte Schemareferenz für das Produktbewertungsprogramm an und achten Sie darauf, dass alle eingereichten Bilder den Richtlinien für von Nutzern erstellte Bilder entsprechen. Sie können sich hier für das Produktbewertungsprogramm registrieren.

Diese Funktion ist derzeit für Mobilgeräte in den USA verfügbar, soll in den kommenden Monaten aber auf weitere Google-Produkte und Länder ausgeweitet werden.

Gepostet von Jessica Taylor, Product Manager, Google Shopping

1. Google/Ipsos, "Shopping Tracker", April bis Juni 2018, Onlineumfrage, USA, n = 2.703 Internetnutzer ab 18 Jahren, die in den vergangenen beiden Tagen eingekauft haben
2. Google-Umfrage, Januar 2019, Shopping und Visualisierung, n = 500