Sobre o modo Inteligente e o modo Especialista

Antes de começar

Verifique se você está usando o modo Inteligente ou Especialista. Se o ícone Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta do Google Ads for "Configurações", você está no modo Inteligente. Se o ícone Google Ads | ferramentas [Icon] se chama "Ferramentas e configurações", você está no modo Especialista.

Sua experiência no Google Ads varia um pouco dependendo do modo definido, Inteligente ou Especialista.

O modo Inteligente é uma versão simplificada do Google Ads. Ele foi desenvolvido para facilitar a experiência do anunciante. Assim, as empresas geram resultados reais e economizam tempo na configuração e no gerenciamento das campanhas.

Todas as campanhas nesse modo são inteligentes. Com esse tipo de campanha, os anunciantes escolhem as metas de negócios e onde anunciar, e o Google usa a IA para oferecer resultados de acordo com esses objetivos, como chamadas, ações no site e visitas à loja, alcançando mais clientes.

A maioria dos novos usuários entrará no Google Ads no modo Inteligente.

O modo Especialista oferece todos os recursos e tipos de campanha do Google Ads. Enquanto proporciona aos anunciantes um direcionamento mais completo das estratégias de lances, esse modo também exige um pouco mais da habilidade de gerenciamento dos usuários. Por isso, ele é recomendado para anunciantes e profissionais de marketing de nível avançado.

Comparação entre os modos Inteligente e Especialista

Modo Inteligente Modo Especialista
Crie campanhas inteligentes Crie todos os tipos de campanhas
Defina as metas e o orçamento, e nós cuidamos do restante

Defina suas configurações e o tipo de campanha

(app, vídeo e muito mais)

Pouco gerenciamento (cerca de 15 minutos por semana) Gerenciamento contínuo (mais de 1 hora por semana)
Configuração de anúncios assistida, palavras-chave otimizadas e muito mais Direcionamento eficiente de palavras-chave, lances e muito mais
Relatórios de performance simples e fáceis de entender Relatórios de desempenho personalizados e detalhados

Como mudar do modo Inteligente para o Especialista

As vantagens que a economia de tempo e a tecnologia de IA das campanhas inteligentes oferecem beneficiam empresas de todos os portes. No entanto, se você quer usar recursos mais avançados ou outros tipos de campanhas no Google Ads, saiba como mudar do modo Inteligente para o Especialista.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de configurações Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito.
  2. Selecione Alternar para o modo Especialista.

Após a mudança, você vai ter uma experiência completa no Google Ads e poderá criar todos os tipos de campanhas, por exemplo, de pesquisa, de display, de vídeo, do Shopping e para apps.

Observação: se você mudar sua conta para o modo Especialista, não será possível reverter para o modo Inteligente. No entanto, a edição das suas campanhas inteligentes pode ser feita normalmente no modo Especialista.