Sobre o modo Inteligente e o modo Especialista

Sua experiência no Google Ads varia um pouco dependendo do modo definido, Inteligente ou Especialista.

O modo Inteligente é uma versão simplificada do Google Ads. Ele foi projetado para facilitar a experiência do anunciante. Com ele, as empresas geram resultados reais e economizam tempo na configuração e no gerenciamento das campanhas.

Todas as campanhas nesse modo são inteligentes. Esse tipo de campanha permite que os anunciantes escolham as metas de negócios e onde anunciar, e o Google usa o aprendizado de máquina para oferecer resultados de acordo com esses objetivos, como chamadas telefônicas, ações no site e visitas à loja, facilitando o alcance de mais clientes.

A maioria dos novos usuários entrará no Google Ads no modo Inteligente.

O modo Especialista oferece todos os recursos e tipos de campanha do Google Ads. Enquanto proporciona aos anunciantes um controle mais completo das estratégias de lances, esse modo também exige um pouco mais da habilidade de gerenciamento dos usuários. Por isso, ele é recomendado para anunciantes e profissionais de marketing de nível avançado.

Comparação entre os modos Inteligente e Especialista

Modo Inteligente Modo Especialista
Defina as metas e o orçamento, e nós cuidaremos do restante

Controle suas configurações e os tipos de campanha

(app, vídeo e muito mais)

Pouco gerenciamento (cerca de 15 minutos por semana) Gerenciamento contínuo (mais de 1 hora por semana)
Configuração de anúncios assistida, palavras-chave otimizadas e muito mais Controles eficientes de palavras-chave, lances e muito mais
Relatórios de desempenho simples e fáceis de entender Relatórios de desempenho personalizados e detalhados

Como mudar do modo Inteligente para o Especialista

As vantagens que a economia de tempo e a tecnologia de automação das campanhas inteligentes oferecem beneficiam empresas de todos os portes. No entanto, se você quer utilizar recursos mais avançados ou outros tipos de campanha no Google Ads, veja como passar para o modo Especialista.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas no canto superior direito.
  2. Selecione Alternar para o modo Especialista.

Após a mudança, você terá uma experiência completa no Google Ads e poderá criar todos os tipos de campanha, por exemplo, da rede de pesquisa, da Rede de Display, de vídeo, do Shopping e para apps.

Observação: depois que você mudar sua conta para o modo Especialista, não será possível revertê-la para o modo Inteligente. No entanto, a edição das suas campanhas inteligentes pode ser feita normalmente no modo Especialista.