Acerca do modo Inteligente e do modo Especialista

A sua experiência do Google Ads será ligeiramente diferente consoante esteja no modo Inteligente ou no modo Especialista.

O modo Inteligente é a versão simplificada do Google Ads. Foi concebido para simplificar a experiência de publicidade para que as empresas possam gerar resultados reais e poupar tempo na configuração e na gestão de campanhas.

Todas as campanhas no modo Inteligente são campanhas inteligentes. As campanhas inteligentes permitem que os anunciantes escolham os respetivos objetivos de negócio e onde pretendem anunciar e, em seguida, a Google utiliza a aprendizagem automática para proporcionar resultados reais personalizados em função desses objetivos, como chamadas telefónicas, ações no Website e visitas à loja, fazendo com que seja mais fácil alcançar mais clientes.

A maioria dos novos utilizadores do Google Ads irá aderir ao Google Ads no modo Inteligente.

O modo Especialista oferece a gama completa de funcionalidades e tipos de campanha do Google Ads. Embora proporcione aos anunciantes um maior controlo sobre as respetivas estratégias de lance, também requer uma gestão mais complexa. É por isso que a recomendamos para anunciantes e profissionais de marketing avançados.

Compare o modo Inteligente com o modo Especialista

Modo Inteligente Modo Especialista
Defina o seu orçamento e objetivos e cuidamos do resto

Controle as definições e o tipo de campanha

(Aplicação, vídeo e muito mais)

Manutenção ligeira (cerca de 15 minutos por semana) Gestão contínua necessária (mais de 1 hora por semana)
Configuração de anúncios assistida, palavras-chave otimizadas e muito mais Controlos poderosos para palavras-chave, lances e muito mais
Relatórios de desempenho simples e fáceis de ler Relatórios de desempenho detalhados e personalizados

Mudar do modo Inteligente para o modo Especialista

As empresas de todas as dimensões podem beneficiar da tecnologia de automatização e das vantagens em termos de economia de tempo das campanhas inteligentes. No entanto, se pretender funcionalidades mais avançadas ou outros tipos de campanha no Google Ads, eis como pode mudar para o modo Especialista.

1. Depois de iniciar sessão na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas  no canto superior direito.
  2. Selecione Mudar para o modo Especialista.

Depois de mudar para o modo Especialista, poderá aceder à experiência do Google Ads completa e criar todos os tipos de campanha do Google Ads como, por exemplo, da Rede de Pesquisa, da Rede de Display, de vídeo, de aplicações e do Shopping.

Nota: assim que a sua conta mudar para o "modo Especialista", não é possível reverter a sua conta para o modo Inteligente. No entanto, pode sempre editar as campanhas inteligentes no modo Especialista, tal como editaria qualquer outra campanha.