Informazioni sulle modalità Smart ed Esperto

Prima di iniziare

Verifica se sei in modalità Smart o Esperto. Se l'icona Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account Google Ads è denominata "Impostazioni", sei in modalità Smart. Se l'icona Google Ads | strumenti [Icona] è denominata "Strumenti e impostazioni", sei in modalità Esperto.

L'esperienza Google Ads sarà leggermente diversa a seconda della modalità che utilizzi: Smart o Esperto.

La modalità Smart è la versione semplificata di Google Ads. È stata progettata per semplificare l'esperienza pubblicitaria, in modo che le attività possano ottenere risultati concreti e risparmiare tempo nella configurazione e nella gestione delle campagne.

Tutte le campagne in modalità Smart sono campagne intelligenti, che consentono agli inserzionisti di scegliere i propri obiettivi aziendali e dove fare pubblicità. A questo punto, Google utilizza l'IA per produrre risultati concreti in base a tali obiettivi, come telefonate, azioni sul sito web e visite in negozio, aiutando l'attività a raggiungere più clienti.

La maggior parte dei nuovi utenti inizia a utilizzare Google Ads in modalità Smart.

La modalità Esperto rende disponibile l'intera gamma di funzionalità e tipi di campagne di Google Ads. Se da un lato offre agli inserzionisti un controllo maggiore sulle strategie di offerta, dall'altro richiede una gestione più complessa. Per questo motivo, consigliamo questa modalità ai professionisti del marketing e agli inserzionisti più esperti.

Confronta la modalità Smart con la modalità Esperto

Modalità Smart Modalità Esperto
Ti consente di creare campagne intelligenti Ti consente di creare tutti i tipi di campagne
Tu imposti il budget e gli obiettivi e noi pensiamo a tutto il resto

Controlla le impostazioni e il tipo di campagna

(app, video e altro ancora)

Manutenzione leggera (~ 15 minuti a settimana) Gestione continua richiesta (più di un'ora a settimana)
Configurazione degli annunci assistita, parole chiave ottimizzate e molto altro Potenti controlli per parole chiave, offerte e altro ancora
Report sul rendimento intuitivo e di facile lettura Rapporti sul rendimento dettagliati e personalizzati

Passaggio dalla modalità Smart alla modalità Esperto

Tutte le attività, indipendentemente dalle dimensioni, possono trarre vantaggio dalla tecnologia IA e dal risparmio di tempo delle campagne intelligenti. Tuttavia, se vuoi utilizzare funzionalità più avanzate o altri tipi di campagne in Google Ads, ecco che cosa devi fare per passare alla modalità Esperto dalla modalità Smart.

1. Una volta eseguito l'accesso al tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Impostazioni Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona Passa alla modalità Esperto.

Una volta effettuato il passaggio alla modalità Esperto, potrai accedere all'esperienza completa di Google Ads e creare tutti i relativi tipi di campagne, ad esempio quelle display, video, Shopping, per app e sulla rete di ricerca.

Nota: una volta attivata la "modalità Esperto" nell'account, non puoi tornare alla modalità Smart. Tuttavia, puoi sempre modificare le campagne intelligenti in modalità Esperto, proprio come faresti con qualsiasi altra campagna.