Einfachere kontoübergreifende Analysen mit dem Berichtseditor

30. September 2019

Berichte für mehrere Google Ads-Konten zu erstellen, kann viel Zeit in Anspruch nehmen. Bisher konnten Sie kontoübergreifende Daten nicht direkt im Browser darstellen oder bearbeiten, sondern mussten die Berichte aus Ihrem Verwaltungskonto herunterladen.

Mit neuen Funktionen für den Berichtseditor im Verwaltungskonto lassen sich diese Daten für mehrere Konten nun schneller und einfacher auswerten oder in Echtzeit segmentieren. Damit können Sie direkt in Google Ads nach kontoübergreifenden Trends und Mustern suchen.

Ein Beispiel: Sie verwalten drei Konten in unterschiedlichen Regionen und möchten die globale Leistung im Zeitverlauf analysieren. Bisher mussten Sie die Leistungsdaten für jedes Konto gesondert herunterladen und dann die Daten selbst zusammenführen, um globale Trends zu ermitteln. Jetzt können Sie direkt im Browser individuell angepasste Tabellen, Diagramme und Datensegmente zur Analyse der kontoübergreifenden Leistung verwenden.

Die kontoübergreifende Berichterstellung ist derzeit für Verwaltungskonten mit maximal zehn Google Ads-Konten verfügbar. Wir planen, dieses Limit zu erhöhen. Die neuen Funktionen für den Berichtseditor finden Sie auf dem Tab "Berichte" in Ihrem Konto. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Berichten

Post von Abhishek Kumar, Product Manager, Google Ads