Acerca da freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias)

A freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias) é o número médio de vezes que uma pessoa foi exposta a um anúncio de vídeo da sua campanha nos últimos 7 ou 30 dias (num único dia ou em vários). A freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias) indica-lhe as alterações ao desempenho da frequência média semanal ou mensal ao longo do tempo através da criação de um período de análise de 7 ou 30 dias para cada data. Neste artigo, vai saber como é calculada a freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias) dos seus anúncios de vídeo.

Comparação entre a freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias) e a freq. média de impr. por utilizador

As métricas de alcance único e frequência medem o número total de pessoas que viram um anúncio. Estas incluem a visualização simultânea, que ocorre quando várias pessoas veem anúncios em simultâneo em dispositivos smart TV. No Google Ads, pode adicionar outras métricas de alcance e frequência alvo à tabela de estatísticas através das colunas "Freq. média de impr. /utilizador", "Freq. impr. média /utilizador (7 dias)" ou "Freq. média de impr. /utilizador (30 dias)". Se quiser ver a frequência com que os seus anúncios foram apresentados ao mesmo utilizador durante um período específico, escolha "Freq. média de impr. /utilizador" no Google Ads. Se pretender ver como a frequência dos seus anúncios muda ao longo de uma semana ou de um mês, escolha "Freq. impr. média /utilizador (7 dias)" ou "Freq. média de impr. /utilizador (30 dias)" no Google Ads.

Exemplo

Pretende saber quantas pessoas viram o seu anúncio durante um intervalo de datas de 9 dias. A coluna "Freq. média de impr. /utilizador" para esse intervalo de datas indica a frequência média ao longo de todos os 9 dias. A coluna "Freq. média de impr. /utilizador (7 dias)" ou "Freq. média de impr. /utilizador (30 dias)" para esse intervalo de datas indica as alterações na frequência média durante 7 ou 30 dias para cada um dos 9 dias no intervalo de datas.

Como é calculada a freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias)

Consoante selecione um ou vários dias no Google Ads, a freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias) vai mostrar resultados diferentes na tabela de estatísticas do Google Ads. Para alterar os dias selecionados, clique no seletor de intervalo de datas acima do gráfico de desempenho no Google Ads.

Nota: se disponíveis, as informações da frequência diária são apresentadas no Google Ads após 3 dias.

Cálculos para um único dia

Se selecionar um único dia no seletor do intervalo de datas, a freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias) numa campanha é calculada como o número total de impressões num período de análise de 7 ou 30 dias, dividido pelo número total de utilizadores únicos da campanha no mesmo período de análise.

Exemplo

No Google Ads, quer analisar a freq. média de impr. por utilizador (7 dias) de 30 de janeiro de 2020 de uma campanha selecionada. O Google Ads vai analisar o total de impressões na campanha entre 24 e 30 de janeiro de 2020, e dividir esse valor pelo total de utilizadores únicos durante o período selecionado.

Suponhamos que, nos últimos 7 dias, a sua campanha teve 1000 impressões e 200 utilizadores únicos. A freq. média de impr. por utilizador nos últimos 7 dias seria igual a 5 (ou 1000/200 = 5).

Cálculo para vários dias

Se selecionar um intervalo de datas no seletor do intervalo de datas, a freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias) numa campanha é calculada como a soma do total de impressões de cada dia do intervalo de datas num período de análise de 7 ou 30 dias, dividido pela soma do total de utilizadores únicos de cada dia do intervalo de datas no mesmo período de análise.

Exemplo

No Google Ads, pretende analisar a freq. média de impr. por utilizador (7 dias) entre 29 e 30 janeiro de 2020 de uma campanha selecionada. O Google Ads vai analisar a soma do total de impressões nos períodos de análise de 29 e 30 de janeiro de 2020 e dividir o valor pelo total de utilizadores únicos em cada dia do intervalo de datas.

Suponhamos que a sua campanha teve as impressões e utilizadores únicos que se seguem:

• 1400 impressões e 700 utilizadores únicos nos 7 dias anteriores a 29 de janeiro de 2020.
  • 1000 impressões e 200 utilizadores únicos nos 7 dias anteriores a 30 de janeiro de 2020.

A freq. média de impr. por utilizador nos últimos 7 dias seria igual a 2,7 (ou [1400+1000] / [700+200] = 2,7).

Devido ao período de análise, pode ver dados de frequência para lá da data de conclusão da campanha se a mesma teve impressões nos últimos 7 ou 30 dias. Por exemplo, se a campanha terminou a 30 de janeiro de 2020 e analisar os dados de frequência de 3 de fevereiro de 2020, ainda verá dados de frequência da campanha devido ao período de análise.

Encontre os dados de relatórios da freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias)

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

No Google Ads, encontra os dados de relatório desta métrica nas colunas "Freq. média de impr. /utilizador (7 dias)" e "Freq. média de impr. /utilizador (30 dias)" na tabela de estatísticas "Campanha" e na tabela de estatísticas "Vídeos". Para adicionar as colunas à tabela de estatísticas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de filtro Filtrar acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Métricas de alcance e frequência e, em seguida, selecione Freq. média de impr. /utilizador (7 dias) ou Freq. média de impr. /utilizador (30 dias). Se estiverem disponíveis dados de relatórios suficientes, a freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias) é apresentada nas respetivas colunas.
Nota: a freq. média de impr. por utilizador (7 dias) é a métrica mais precisa para medir o desempenho da campanha de frequência alvo.

Dados de relatórios para vários dias

Quando seleciona um intervalo de datas no seletor de intervalo de datas, também é apresentado um intervalo que indica o valor mínimo e máximo da frequência para os dias selecionados por baixo da freq. média de impr. por utilizador.

Para obter uma vista detalhada da variação ao longo do tempo da freq. média de impr. por utilizador (7 ou 30 dias), coloque o cursor do rato sobre um valor na coluna para que seja apresentado um gráfico de linhas. Em seguida, pode colocar o cursor do rato sobre o gráfico de linhas para ver a freq. média de impr. por utilizador dos 7 ou 30 dias anteriores a esse dia específico.

Nota: o gráfico de linhas só pode indicar valores diários para um intervalo de datas de 30 dias ou menos. Quando o intervalo de datas selecionado for superior a 30 dias, são apresentados os dados dos últimos 30 dias desse intervalo.

Os valores mínimo e máximo da frequência, e o gráfico de linhas permitem-lhe verificar se existem alterações significativas no desempenho da campanha ao longo dos dias selecionados.