Informazioni sulla freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni)

La freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni) indica il numero medio di volte in cui un utente ha visualizzato un annuncio video della tua campagna negli ultimi 7 o 30 giorni (per un solo giorno o per più giorni). Creando una finestra temporale di 7 o 30 giorni per ogni data, questa metrica ti consente di capire come varia nel tempo il rendimento della frequenza media settimanale o mensile. Questo articolo spiega come viene calcolata la freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni) per gli annunci video.

Confronto tra la freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni) e la freq. media impr. per utente

Le metriche di frequenza e copertura unica misurano il numero totale di utenti a cui è stato mostrato un annuncio. È inclusa la visualizzazione condivisa, che si verifica quando più persone guardano gli annunci insieme su dispositivi TV connessi a Internet. In Google Ads, puoi aggiungere ulteriori metriche di copertura e frequenza target alla tabella delle statistiche utilizzando le colonne "Freq. media impr. /utente", "Freq. media impr. /utente (7 giorni)" o "Freq. media impr. /utente (30 giorni)". Se vuoi sapere con quale frequenza i tuoi annunci vengono mostrati allo stesso utente in un determinato periodo di tempo, scegli "Freq. media impr. /utente" in Google Ads. Se vuoi vedere come varia nel tempo la frequenza su base settimanale o mensile per i tuoi annunci, scegli "Freq. media impr./utente (7 giorni)" o "Freq. media impr./utente (30 giorni)" in Google Ads.

Esempio

Vuoi sapere a quante persone è stato mostrato il tuo annuncio in un intervallo di date di 9 giorni. Se visualizzi la colonna "Freq. media impr./utente" per questo intervallo di date, vedrai la frequenza media nell'arco di tutti i 9 giorni. Se visualizzi la colonna "Freq. media impr./utente" (7 giorni)" o "Freq. media impr./utente (30 giorni)" per l'intervallo di date in questione, vedrai come cambia la frequenza media nell'arco di 7 o 30 giorni per ciascuno dei 9 giorni nell'intervallo di date.

In che modo viene calcolata la freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni)

In base al numero di giorni che selezioni in Google Ads, uno solo o più di uno, la freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni) viene mostrata in modo diverso nella tabella delle statistiche di Google Ads. Per modificare i giorni selezionati, fai clic sul selettore dell'intervallo di date sopra il grafico del rendimento in Google Ads.

Nota: se disponibili, le informazioni sulla frequenza giornaliera vengono visualizzate in Google Ads dopo 3 giorni.

Calcolo per un unico giorno

Se selezioni un solo giorno nel selettore dell'intervallo di date, la freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni) in una campagna viene calcolata come il numero totale di impressioni in una finestra temporale di 7 o 30 giorni diviso per il numero totale di utenti unici della campagna nella stessa finestra temporale.

Esempio

In Google Ads, vuoi controllare la freq. media impr. per utente (7 giorni) dal 30 gennaio 2020 per una campagna selezionata. Google Ads considererà le impressioni totali della campagna dal 24 gennaio 2020 al 30 gennaio 2020 e le dividerà per gli utenti unici totali durante il periodo di tempo selezionato.

Supponiamo che la tua campagna abbia 1000 impressioni e 200 utenti unici negli ultimi 7 giorni. La tua freq. media impr. per utente negli ultimi 7 giorni sarebbe 5 (o 1000 / 200 = 5).

Calcolo per più giorni

Se selezioni un intervallo di date con l'apposito selettore, la freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni) in una campagna viene calcolata come la somma delle impressioni totali in una finestra temporale di 7 o 30 giorni per ogni giorno nell'intervallo di date, divisa per la somma degli utenti unici totali nella stessa finestra temporale per ogni giorno nell'intervallo di date.

Esempio

In Google Ads, vuoi controllare la freq. media impr. per utente (7 giorni) dal 29 gennaio 2020 al 30 gennaio 2020 per una campagna selezionata. Google Ads considererà la somma delle impressioni totali nella finestra temporale dal 29 gennaio 2020 al 30 gennaio 2020 e la dividerà per la somma degli utenti unici totali per ciascun giorno nell'intervallo di date.

Supponiamo che la tua campagna abbia le impressioni e gli utenti unici seguenti:

• 1400 impressioni e 700 utenti unici negli ultimi 7 giorni dal 29 gennaio 2020.
  • 1000 impressioni e 200 utenti unici negli ultimi 7 giorni dal 30 gennaio 2020.

La tua freq. media impr. per utente negli ultimi 7 giorni sarebbe 2,7 (o [1400 + 1000] / [700 + 200] = 2,7).

Grazie alla finestra temporale, puoi visualizzare i dati sulla frequenza dopo la data di fine della campagna se questa ha registrato impressioni negli ultimi 7 o 30 giorni. Se supponiamo che la tua campagna sia terminata il 30 gennaio 2020, la finestra temporale ti consente di continuare a vedere i dati sulla frequenza della campagna, ad esempio, del 3 febbraio 2020.

Trovare i dati del report relativi alla freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni)

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

In Google Ads, puoi trovare i dati del report per questa metrica nelle colonne "Freq. media impr./utente (7 giorni)" e "Freq. media impr./utente (30 giorni)" nella tabella delle statistiche "Campagna" e in quella "Video". Per aggiungere le colonne alla tabella delle statistiche:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante del filtro Filtro sopra la tabella delle statistiche.
  4. Seleziona Metriche di copertura e frequenza, poi seleziona Freq. media impr. /utente (7 giorni) o Freq. media impr. /utente (30 giorni). Se sono disponibili sufficienti dati dei report, la freq. media impr. per utente (7 o 30 giorni) viene visualizzata nelle colonne.
Nota: la frequenza media delle impressioni per utente (7 giorni) è la metrica più precisa per misurare il rendimento della campagna in base alla frequenza target.

Dati dei report per più giorni

Quando selezioni un intervallo di date nel selettore dell'intervallo di date, vedrai anche un intervallo che indica il valore di frequenza minima e il valore di frequenza massima per i giorni selezionati per la frequenza media delle impressioni per utente.

Per avere una visione dettagliata di come la frequenza media delle impressioni per utente (7 o 30 giorni) cambia nel tempo, passa il mouse sopra un valore nella colonna per visualizzare un grafico multilinea. Puoi poi passare il mouse sopra questo grafico per visualizzare la frequenza media delle impressioni per utente negli ultimi 7 o 30 giorni, a partire da un giorno specifico.

Nota: il grafico multilinea può riportare i valori giornalieri solo per un intervallo di date di massimo 30 giorni. Quando l'intervallo di date selezionato è superiore a 30 giorni, vengono visualizzati i dati degli ultimi 30 giorni all'interno di tale intervallo.

I valori della frequenza minima e massima e il grafico multilinea ti consentono di verificare se sono presenti cambiamenti significativi nel rendimento della campagna nei giorni selezionati.