URL anonimi ritirati sulla Rete Display di Google

Gli URL anonimi vengono ritirati per la Rete Display di Google, al fine di garantire la conformità ai requisiti di Ads.txt.

Domanda 1. Perché nei miei rapporti vengono visualizzati URL diversi da "xyz.anonymous.google.com" anche se avevo specificatamente scelto come target l'inventario anonimo?

In passato abbiamo consentito ai publisher di scegliere di offrire posizionamenti in modo anonimo e di non rivelare i nomi dei loro siti agli inserzionisti. Tuttavia, per rispettare i requisiti di Ads.txt, non consentiamo più ai publisher di scegliere di rimanere anonimi. Questo significa che ora viene mostrato l'URL esatto in cui è stato pubblicato l'annuncio. Se in passato avevi scelto come target un posizionamento con assegnazione di pseudonimi (ad es. "xyz.anonymous.google.com") lo abbiamo sostituito con il posizionamento non anonimo del publisher scelto come target.

Questa modifica influisce solo sui rapporti. Continuiamo a ottemperare a tutte le configurazioni specificate nelle impostazioni della campagna, ad esempio offerte, targeting, conversioni e così via.

Domanda 2. Che cos'è Ads.txt?

Ads.txt è uno strumento introdotto dall'Interactive Advertising Bureau Tech Lab per creare trasparenza per gli inserzionisti, i publisher e le altre parti interessate nel settore della pubblicità online. I publisher ospitano un file .txt disponibile pubblicamente che elenca tutti i venditori autorizzati a vendere il proprio inventario. Le piattaforme di scambio (e chiunque sia interessato) possono fare riferimento a tale elenco per prevenire attività fraudolente a livello di inventario.

Ad esempio, quando un acquirente dell'annuncio conosce il posizionamento in cui è pubblicato l'annuncio, può controllare il file ads.txt del publisher per verificare che abbia acquistato il suo inventario tramite un venditore autorizzato. Questa pagina sul sito web di IAB spiega in maggiore dettaglio come vengono utilizzati i file .txt.