Las URL anónimas dejarán de estar disponibles en la Red de Display de Google

Las URL anónimas dejarán de estar disponibles para la Red de Display de Google a fin de cumplir con los requisitos de Ads.txt.

Pregunta 1: ¿Por qué veo URL que no son "xyz.anonymous.google.com" en mis informes, a pesar de que orienté específicamente el inventario anónimo?

En el pasado, permitíamos que los publicadores optaran por ofrecer posiciones de forma anónima y sin divulgar los nombres de sus sitios a los anunciantes. Sin embargo, para cumplir con los requisitos de Ads.txt, ya no permitimos que los publicadores elijan permanecer en el anonimato. Esto significa que ahora mostramos la URL exacta en la que se publicó su anuncio. Si ya orientó sus anuncios a una posición seudónima (p. ej., "xyz.anonymous.google.com"), la reemplazamos por la posición anónima del publicador al que orientó sus anuncios.

Este cambio solo afecta los informes. Todavía cumplimos con todas las configuraciones (como las ofertas, la orientación, las conversiones, etc.) especificadas en la configuración de su campaña.

Pregunta 2: ¿Qué es Ads.txt?

Ads.txt es una herramienta que introdujo Interactive Advertising Bureau Tech Lab a fin de crear transparencia para los anunciantes, publicadores y otras partes interesadas en el sector de la publicidad en línea. Los publicadores alojan un archivo .txt disponible públicamente que enumera a todos los vendedores autorizados a vender su inventario, el cual los intercambios (y cualquier otra persona interesada) pueden utilizar para evitar fraudes en el inventario.

Por ejemplo, una vez que un comprador conoce la posición en la que se publicó su anuncio, puede verificar el archivo ads.txt del publicador para confirmar que compró su inventario a través de un vendedor autorizado.Esta página en el sitio web de la IAB explica en más detalle cómo se usan estos archivos .txt.