Copie e cole campanhas, grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo e palavras-chave

Copie e cole campanhas, grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo e palavras-chave, e poupe tempo e esforço na criação de novos. Por exemplo, pode copiar uma campanha existente (ou várias) e utilizá-la como modelo para uma nova campanha na mesma conta ou numa conta diferente. Pode copiar um anúncio de um grupo de anúncios, colá-lo noutro e começar a criar novos criativos.

Sugestões

• Pode copiar e colar vários grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo, campanhas e palavras-chave ao mesmo tempo. Para tal, siga as instruções para copiar, mas em vez de selecionar a caixa junto a apenas uma campanha, um grupo de anúncios, um anúncio ou uma palavra-chave, selecione várias caixas.
  • Se tiver uma conta de gestor do Google Ads, pode copiar e colar anúncios, grupos de anúncios, palavras-chave e campanhas em várias contas.
  • Agora, as campanhas de Máximo desempenho têm a funcionalidade de copiar/colar.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como copiar campanhas

Se já configurou uma ou mais campanhas bem-sucedidas, pode usá-las como ponto de partida para a configuração da próxima campanha. Para tal, copie a campanha e, em seguida, modifique uma das cópias. Dessa forma, começa com a mesma estrutura e definições para os seus grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo e palavras-chave. Nota: atualmente, não é possível copiar as campanhas de Máximo desempenho.

Para duplicar uma campanha:

1. Na conta de gestor do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a caixa junto à campanha ou campanhas que quer duplicar.
  5. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  6. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  7. Selecione as caixas junto às contas onde pretende colar as campanhas.
    • Nota: se tiver sessão iniciada numa conta de gestor, aparece um selecionador para escolher a conta onde pretende colar a campanha.
  8. Clique em Concluído.
  9. Selecione a caixa junto a "Colocar campanhas novas em pausa após colar", se não pretender que as campanhas copiadas comecem a ser apresentadas imediatamente.
    • Tenha em atenção: a conta onde colar uma campanha tem de ser definida na mesma moeda que a conta original. Caso contrário, a campanha não será colada com êxito.
  10. Clique em Colar.

Tem agora uma nova campanha com a mesma estrutura e as mesmas definições da sua campanha original, incluindo o seguinte:

• Grupos de anúncios
  • Anúncios
  • Palavras-chave
  • Palavras-chave negativas
  • Definições de segmentação
  • Estratégias de lances

Como copiar grupos de anúncios

Para copiar grupos de anúncios para outra campanha:

1. Na conta de gestor do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Grupos de anúncios.
  4. Selecione a caixa junto aos grupos de anúncios que quer duplicar.
  5. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  6. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  7. Com o selecionador de campanhas, escolha a campanha onde pretende colar os grupos de anúncios.
  8. Clique em Concluído.
  9. Selecione a caixa junto a "Colocar grupos de anúncios novos em pausa após colar", se não pretender que os grupos de anúncios copiados comecem a ser apresentados imediatamente.
  10. Clique em Colar.

Como copiar anúncios

Para copiar anúncios para outro grupo de anúncios:

1. Na conta de gestor do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Anúncios.
  4. Selecione a caixa junto aos anúncios que quer duplicar.
  5. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  6. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  7. Com o selecionador de grupos de anúncios, escolha a campanha onde pretende colar os anúncios.
  8. Clique em Concluído.
  9. Selecione a caixa junto a "Pausar anúncios novos após colar", se não quiser que os anúncios copiados comecem a ser apresentados imediatamente.
  10. Selecione a caixa junto a "Se o anúncio já existir no destino, criar duplicado", se pretender criar duplicados de quaisquer anúncios que já existam nos grupos de anúncios de destino. Se não quiser anúncios duplicados, deixe esta caixa desselecionada.
  11. Clique em Colar.

Como copiar públicos-alvo

Para copiar públicos-alvo para várias campanhas ou grupos de anúncios:

1. Na conta de gestor do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Públicos-alvo.
  4. Selecione a caixa junto aos públicos-alvo que quer duplicar.
  5. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  6. Na lista pendente, selecione Campanhas ou Grupos de anúncios e selecione a campanha ou o grupo de anúncios onde pretende colar os públicos-alvo.
  7. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
    • Nota: pode selecionar a caixa junto a "Pausar públicos-alvo novos após colar" se não quiser que os públicos-alvo copiados sejam imediatamente ativados. Selecione a caixa junto a "Incluir lances", se pretender incluir os lances já associados a estes públicos-alvo.
  8. Clique em Colar.

Como copiar palavras-chave

Para copiar palavras-chave para outro grupo de anúncios:

1. Na conta de gestor do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção.
  3. Clique em Palavras-chave de pesquisa.
  4. Selecione a caixa junto às palavras-chave que quer duplicar.
  5. No menu pendente "Editar", selecione Copiar (ou Ctrl + C no caso dos PCs, Comando + C no caso dos Macs).
  6. Abra novamente o menu pendente "Editar" e selecione Colar (ou Ctrl + V no caso dos PCs, Comando + V no caso dos Macs).
  7. Utilize o selecionador de grupos de anúncios para escolher o grupo de anúncios onde pretende colar as palavras-chave.
  8. Clique em Concluído.
  9. Escolha se pretende incluir os lances existentes e os URLs finais com as palavras-chave copiadas.
  10. Selecione a caixa junto a "Pausar palavras-chave novas após colar", se não quiser que as palavras-chave copiadas comecem a ser apresentadas imediatamente.
  11. Clique em Colar.

Quando copia palavras-chave, estas utilizam automaticamente o orçamento da campanha onde as colar. Também tem a opção de copiar os respetivos lances e URLs da página de destino. Tem ainda a opção de copiar os respetivos lances e substituições do URL da página de destino, se existirem. Caso contrário, pode definir lances e URLs da página de destino para estas palavras-chave depois de as colar.

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Gestão de campanhas e relatórios