Copiar y pegar campañas, grupos de anuncios, anuncios, audiencias y palabras clave

Copia y pega campañas, grupos de anuncios, anuncios, audiencias y palabras clave que ya tengas para ahorrarte el tiempo y esfuerzo que supone crear otros. Por ejemplo, puedes copiar una (o varias) de tus campañas y usarla como plantilla para otra nueva en la misma cuenta o en una diferente. Puedes copiar un anuncio de un grupo y pegarlo en otro para usarlo como punto de partida en nuevas creatividades.

Consejos

• Puedes copiar y pegar a la vez varias campañas, grupos de anuncios, anuncios, audiencias y palabras clave. Para hacerlo, sigue las instrucciones para copiarlos. Sin embargo, en lugar de marcar solo la casilla situada junto a una campaña, un grupo de anuncios, un anuncio o una palabra clave, marca varias.
  • Si tienes una cuenta de administrador de Google Ads, puedes copiar y pegar palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas en varias cuentas.
  • Las campañas Máximo rendimiento ahora podrán usar la función de copiar y pegar.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Cómo copiar campañas

Si tienes una o varias campañas que dan buenos resultados, puedes usarlas para crear la próxima. Para hacerlo, copia la campaña que te interese y, a continuación, modifica una de las copias. De esa forma, empezarás con la misma estructura y configuración de grupos de anuncios, anuncios, audiencias y palabras clave. Nota: Las campañas Máximo rendimiento no se pueden copiar en este momento.

Para duplicar una campaña, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Marca la casilla situada junto a las campañas que quieras duplicar.
  5. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl+C en Windows o Comando+C en Mac).
  6. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o pulsa Ctrl+V en Windows o Comando+V en Mac).
  7. Marca las casillas situadas junto a las cuentas en las que quieras pegar las campañas.
    • Nota: Si has iniciado sesión en una cuenta de administrador, se mostrará un selector para que elijas la cuenta en la que quieres pegar tu campaña.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Si no quieres que las campañas copiadas empiecen a publicar anuncios de inmediato, marca la casilla situada junto a "Pausar las campañas nuevas después de pegarlas".
    • Importante: La cuenta en la que pegues una campaña debe usar la misma moneda que la cuenta original. De lo contrario, la campaña no se pegará correctamente.
  10. Haz clic en Pegar.

Ahora tienes una campaña nueva con la misma estructura y configuración que la campaña original, incluidos estos elementos:

• Grupos de anuncios
  • Anuncios
  • Palabras clave
  • Palabras clave negativas
  • Ajustes de segmentación
  • Estrategias de puja

Cómo copiar grupos de anuncios

Para copiar grupos de anuncios en otra campaña, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Grupos de anuncios.
  4. Marca la casilla situada junto a los grupos de anuncios que quieras duplicar.
  5. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl+C en Windows o Comando+C en Mac).
  6. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o pulsa Ctrl+V en Windows o Comando+V en Mac).
  7. En el selector de campañas, elige la campaña en la que quieras pegar tus grupos de anuncios.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Si no quieres que los grupos de anuncios copiados empiecen a publicarse de inmediato, marca la casilla situada junto a "Pausar los grupos de anuncios nuevos después de pegarlos".
  10. Haz clic en Pegar.

Cómo copiar anuncios

Para copiar anuncios en otro grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Anuncios.
  4. Marca la casilla situada junto a los anuncios que quieras duplicar.
  5. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl+C en Windows o Comando+C en Mac).
  6. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o pulsa Ctrl+V en Windows o Comando+V en Mac).
  7. En el selector de grupos de anuncios, elige la campaña en la que quieras pegar tus anuncios.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Si no quieres que los anuncios copiados empiecen a publicarse de inmediato, marca la casilla situada junto a "Pausar los anuncios nuevos después de pegarlos".
  10. Si quieres duplicar algún anuncio ya creado en los grupos de anuncios de destino, marca la casilla situada junto a "Si el anuncio ya existe en el destino, crear un duplicado". Si no quieres anuncios duplicados, deja esta casilla sin marcar.
  11. Haz clic en Pegar.

Cómo copiar audiencias

Para copiar audiencias en varias campañas o varios grupos de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Audiencias.
  4. Marca la casilla situada junto a las audiencias que quieras duplicar.
  5. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl+C en Windows o Comando+C en Mac).
  6. En el menú desplegable, selecciona "Campañas" o "Grupos de anuncios" y, a continuación, la campaña o el grupo de anuncios en el que quieras pegar tus audiencias.
  7. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o pulsa Ctrl+V en Windows o Comando+V en Mac).
    • Nota: Si no quieres que los anuncios copiados empiecen a publicarse inmediatamente, puedes marcar la casilla situada junto a "Pausar las nuevas audiencias después de pegarlas". Marca la casilla situada junto a "Incluir pujas" si quieres incluir las pujas ya asociadas a estas audiencias.
  8. Haz clic en Pegar.

Cómo copiar palabras clave

Para copiar palabras clave en otro grupo de anuncios, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  4. Marca la casilla situada junto a las palabras clave que quieras duplicar.
  5. En el menú desplegable "Editar", selecciona Copiar (o pulsa Ctrl+C en Windows o Comando+C en Mac).
  6. Abre de nuevo el menú desplegable "Editar" y selecciona Pegar (o pulsa Ctrl+V en Windows o Comando+V en Mac).
  7. Usa el selector de grupos de anuncios para elegir el grupo de anuncios en el que quieras pegar las palabras clave.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Elige si incluir las pujas y las URLs finales que ya tienes junto con las palabras clave copiadas.
  10. Si no quieres que las palabras clave copiadas empiecen a aplicarse de inmediato, marca la casilla situada junto a "Pausar las palabras clave nuevas después de pegarlas".
  11. Haz clic en Pegar.

Las palabras clave que copies usarán automáticamente el presupuesto de la campaña en la que las pegues. Puedes copiar sus pujas y URLs de página de destino, así como sus anulaciones, si las hubiera. Otra opción es que fijes las pujas y las URLs de página de destino de estas palabras clave después de copiarlas.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Gestión de campañas e informes