Criar um plano de mídia do YouTube com a TV no Planejador de alcance

O Planejador de alcance não está disponível em todas as regiões, e estamos expandindo o acesso de forma gradual a contas qualificadas do Google Ads. Contate o representante do Google Ads para saber se o recurso está disponível e como conseguir acesso.

Este artigo explica como criar um plano de mídia do YouTube com dados de TV no Planejador de alcance. A TV no Planejador de alcance está disponível em apenas alguns países.

Use os dados desse recurso para prever as metas da sua campanha e comparar a estimativa de alcance total, frequência e pontos de audiência no público-alvo (TRPs) de planos de mídia que incluem TV, YouTube e parceiros de vídeo do Google.

Antes de começar

• Seu plano de mídia mostra duas curvas no Planejador de alcance: uma de comparação e uma de plano. Essas curvas representam o alcance total estimado que você pode atingir com um plano de mídia do YouTube e da TV. Um painel acima das curvas exibe estimativas de alcance no público-alvo, frequência média, CPM, ponto de audiência e custo por ponto de audiência no público-alvo de cada curva.
  • Para ajustar o orçamento, a porcentagem de alcance e a alocação entre o YouTube e a TV no plano de mídia, use a seção "Ajuste seu plano", que está localizada no lado direito do Planejador de alcance. Você também pode selecionar qualquer ponto da curva de alcance para ajustar o orçamento total do plano de mídia.
  • Além da curva de alcance, é possível selecionar "Conversões", "Espectadores de TV" e "Informações demográficas" para ver um detalhamento do seu plano de mídia por conversões, espectadores de TV e informações demográficas em comparação com outras campanhas.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar um plano de mídia que inclua dados de TV

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de alcance.
  4. Clique no ícone de adição para criar um novo plano de mídia.
  5. Selecione o país/região e a moeda.
  6. Observação: caso o mercado que você segmenta não seja compatível com o planejamento da TV, não vai ser possível selecionar o canal "YouTube e TV linear".

1. Se o Planejador de alcance estiver otimizando o YouTube e a TV linear, vá para a etapa 7.
    2. Se o Planejador de alcance não estiver otimizado, selecione YouTube e TV linear como o canal para o plano de mídia.
  7. Escolha as configurações do seu plano de mídia:
    • Datas: selecione o período do seu plano de mídia. Você pode escolher de 1 a 92 dias.
    • Informações demográficas (opcional): selecione a idade e o gênero ideais do seu público-alvo. O alcance no público-alvo do plano é medido em relação às informações demográficas dos usuários que fazem parte desse grupo.
      • O Planejador de alcance não permite segmentar menores ou a faixa etária de 13 a 17 anos. A segmentação mínima por faixa etária é de 18 anos.
  • Sublocalização (opcional): clique na lista suspensa Sublocalização para segmentar um estado, província, cidade, região da TV ou região metropolitana específica. Essa opção está disponível apenas para alguns países e regiões.
  1. Cenário de otimização:
    • Realocar parte do seu orçamento de TV para o YouTube: otimize os orçamentos da TV linear e do YouTube para alcance e frequência.
    • Manter o orçamento da TV e adicionar o YouTube: atribua mais orçamento ao YouTube, além do orçamento da TV linear. Selecione essa opção e insira o orçamento planejado para o YouTube na seção "Campanhas do YouTube".
  2. Se você selecionar Manter o orçamento da TV e adicionar o YouTube, especifique seu orçamento do YouTube na seção "Campanha do YouTube".
  3. Escolha o mix de anúncios e a meta mais adequados para você:
    • Reconhecimento – Alcance eficiente: essa combinação predefinida recomenda um mix de formatos de anúncio que aumenta o alcance esperado para o orçamento desejado.
    • Reconhecimento – conclusões eficientes: essa opção ajuda você a aumentar o reconhecimento da sua marca ou produto com formatos de anúncio em vídeo criados para essa finalidade.
    • Consideração – maximizar visualizações: essa combinação predefinida recomenda um mix de produtos que aumenta suas visualizações esperadas.
    • Ação – conversões on-line: essa opção ajuda a gerar mais conversões, como vendas, leads e tráfego no site, com uma única campanha de vídeo automática.
    • Crie o seu: escolha essa opção se você quiser selecionar os formatos de anúncio, as opções de preço e os orçamentos do seu plano de mídia. Para incluir mais formatos, clique em Adicionar formato do anúncio.
    • Sua meta vai determinar as métricas da página do seu plano. Ainda é possível fazer ajustes na página do plano.
  4. Na seção "Campanha na TV", adicione os dados históricos de TV que compõem a parte de televisão do seu plano. Veja as opções abaixo:
    • Campanha de amostra: média das campanhas históricas de TV com métricas de alcance e custo semelhantes para oferecer uma amostra de comparação. Escolha essa opção caso a marca não tenha uma campanha histórica de televisão semelhante ao seu plano de mídia.
    • Campanhas específicas: escolha campanhas históricas de televisão que a marca tenha veiculado nos últimos 18 meses. O Planejador de alcance usa dados de um trecho da campanha que equivale à duração do plano. Use as configurações avançadas para ajustar as datas que o Planejador de alcance usará para coletar informações.
  5. Se você escolheu Campanhas específicas, ajuste as informações de custo dos dados de TV substituindo o tamanho da campanha (por "Custo" ou "TRPs") e alterando o preço. Selecione pelo menos uma campanha e clique em Adicionar campanhas de TV.
    • Para ajustar o preço, substitua o CPM ou o custo por TRP/CPP da televisão ou adicione um desconto ao custo da tabela de preços da campanha. Os dados históricos de TV que alimentam o Planejador de alcance recebem informações sobre o custo sem desconto das campanhas publicitárias, geralmente chamado de "custo da tabela de preços".
  6. Clique em Exibir previsão. O Planejador de alcance cria um plano de mídia com o YouTube e a TV. O plano padrão recomenda uma divisão do orçamento entre a TV e o YouTube que maximiza o alcance do plano de mídia como um todo. Role a tela para baixo até a tabela de configurações da campanha abaixo da curva de alcance e passe o cursor sobre as métricas "Alcance no público-alvo" e "Impressões no público-alvo" na página do plano para conferir o efeito adicional da covisualização. Saiba mais sobre as métricas no Planejador de alcance.
  7. (Opcional) Para exportar o plano de mídia como um arquivo CSV antes de salvar, clique no ícone Mais opções no canto superior direito e em Fazer download (.csv). O arquivo CSV mantém as últimas informações salvas e as métricas detalhadas do seu plano. Verifique as métricas "Alcance no público-alvo", "Impressões no público-alvo", "Frequência no público-alvo" e "TRPs" para analisar o efeito adicional da covisualização no arquivo CSV.
  8. Para salvar o plano de mídia, clique em Salvar e dê um nome a ele. Quando terminar, clique em Salvar cópia.

Depois de salvar o plano de mídia, você pode acessá-lo novamente no Planejador de alcance. Ao abrir um plano de mídia salvo, você deve atualizar a estimativa para analisar a curva de alcance, as informações demográficas e as previsões de alcance e frequência para os espectadores de TV.

Quando você salva uma cópia de um plano de mídia, ela mantém todos os detalhes da previsão do plano de mídia durante o período selecionado. Ao clicar em um plano de mídia finalizado, você verá o histórico de previsões dele. Ao clicar em um plano de mídia em andamento, você tem a opção de atualizar a previsão dele. Se você fizer a atualização, uma nova estimativa será gerada para o plano de mídia, e será necessário salvá-lo novamente para manter os detalhes da nova previsão.

Personalize a página do plano

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de alcance.
  4. Clique em um plano atual ou crie um novo.
  5. Personalize a visão geral.
    1. No canto superior direito da visão geral, clique no menu suspenso "Métricas" e escolha Métricas personalizadas.
    2. Na visão geral, selecione as métricas que você quer analisar.
    3. No lado direito, arraste e solte as métricas para reorganizar a posição delas na tabela.
    4. Clique em Aplicar.
  6. Modifique as colunas na tabela de campanhas abaixo do gráfico.
    1. No canto superior direito da barra de ferramentas da tabela, clique em Colunas.
    2. Na tabela, selecione as métricas que você quer analisar.
      • Observação: as colunas de reconhecimento ficam definidas por padrão.
    3. No lado direito, arraste e solte as métricas para reorganizar a posição delas na tabela.
    4. Clique em Aplicar.
  7. Revise a página do plano personalizado.

Revisar um plano de mídia que inclua dados de TV

As métricas de covisualização estão disponíveis no Planejador de alcance. As previsões incluem dados sobre impressões adicionais e alcance recebido de várias pessoas que assistem aos anúncios em dispositivos de smart TV.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de alcance.
  4. Na tabela, clique em um plano de mídia para abri-lo. Quando você abre um plano salvo, ele mostra todos os detalhes da estimativa referente a ele durante o período selecionado. Ele também mostra a data em que a estimativa foi salva.
    • Ao abrir um plano de mídia finalizado, você verá o histórico de estimativas dele.
    • Quando você abre um plano de mídia que ainda está em andamento, é possível editá-lo.
  5. Analise os detalhes e as métricas do plano de mídia (como o CPM e o alcance no público-alvo). Saiba mais sobre as métricas no Planejador de alcance.
  6. (Opcional) Para exportar o plano de mídia como um arquivo CSV, clique no ícone Mais opções no canto superior direito e, depois, clique em Fazer download (.csv). O arquivo CSV mantém as últimas informações salvas e as métricas detalhadas do seu plano.

Editar um plano de mídia que inclua dados de TV

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de alcance.
  4. Na tabela, clique em um plano de mídia para abri-lo. Se o plano ainda estiver em andamento, você poderá editá-lo.
  5. Clique em Atualizar estimativa para atualizar a previsão do plano de mídia mantendo as configurações idênticas. Se você fizer a atualização, uma nova estimativa será gerada para o plano de mídia, e será necessário salvá-lo novamente para manter a nova previsão.
    1. Para editar as configurações de todos os formatos de anúncio no seu plano de mídia
      • Local: selecione o menu suspenso Local na barra superior para incluir ou excluir um sublocal do plano de mídia.
      • Datas: selecione o menu suspenso Datas na barra de cima e selecione o período. Você pode escolher de 1 a 92 dias.
      • Informações demográficas no público-alvo: selecione a idade e o gênero ideais do seu público-alvo. O alcance no público-alvo do plano é medido em relação às informações demográficas dos usuários que fazem parte desse grupo.
      • Limite de frequência: selecione o menu suspenso Limite de frequência na barra de cima e escolha o limite de frequência e o período desejados.
    2. Para editar as configurações de um formato de anúncio de maneira individual, clique no botão Editar ao lado do formato de anúncio do YouTube no seu plano de mídia.
      • Configurações gerais: atualize o orçamento, o CPM desejado e a rede do plano de mídia.
      • Preços: selecione Leilão, Reserva ou Tabela de preços. A disponibilidade depende do seu tipo de campanha.
      • Redes: inclua ou exclua parceiros de vídeo do Google na sua segmentação por formato de anúncio. Para isso, clique na caixa de seleção "Parceiros de vídeo" na Rede de Display (GVP, na sigla em inglês).
      • Local e informações demográficas: faça alterações no local e nas informações demográficas do formato do anúncio. Só faça isso se quiser substituir as definições atuais do formato no plano de mídia.
      • Datas e limite de frequência: é possível alterar as datas e as informações demográficas do formato do anúncio do YouTube. Só faça isso se quiser substituir as definições atuais do formato no plano de mídia.
      • Públicos-alvo: adicione públicos-alvo de afinidade, eventos importantes, dados, segmentos de clientes, e públicos-alvo no mercado apenas aos itens de linha do YouTube. Dessa forma, você aplica a segmentação por público-alvo do Google aos itens de linha do YouTube, mas não muda o público-alvo do plano de mídia do YouTube com a TV.
      • Lineups: use segmentos pré-criados que ajudam você a alcançar seu público-alvo usando o conteúdo mais interessante para os usuários. Os lineups incluem eventos sazonais, viagens, esportes, mídia e entretenimento, beleza e moda, videogames e muito mais.
      • Status parental: inclua ou exclua pais, pais ou pessoas cujo status parental atual é desconhecido.
      • Dispositivos: inclua ou exclua computador, tablet, smartphone ou smart TV.
      • Configurações de exclusão de conteúdo e políticas de anúncios: revise todas as exclusões de conteúdo no nível da conta e as políticas de publicidade incluídas na sua previsão.
  6. Quando terminar de fazer mudanças, clique em Aplicar.
  7. Selecione Otimizar para ver uma recomendação para os orçamentos de TV e YouTube e maximizar o alcance com as novas configurações.
  8. (Opcional) Navegue até a tabela abaixo da curva de alcance e clique no botão de adição para incluir um novo formato de anúncio no plano de mídia.
    1. Clique em Adicionar formato do anúncio e selecione o tipo de anúncio no menu suspenso.
    2. Insira o orçamento planejado.
    3. Clique em Aplicar.
  9. Selecione o ícone da lixeira para remover um formato de anúncio do YouTube.
  10. Para salvar o plano de mídia editado, clique em Salvar.
  11. Para salvar o plano de mídia editado de forma separada, clique em Copiar e dê um nome a ele. Quando terminar, clique em Salvar cópia.
  12. Para fazer o download ou remover seu plano de mídia, clique no ícone Mais opções no canto superior direito do Planejador de alcance e selecione a opção no menu.

Você pode usar o Planejador de alcance para prever impressões, alcance e métricas com base em conversões nas suas novas campanhas de ação em vídeo (VAC). O Planejador de performance é adequado para a performance das campanhas VAC atuais com base nos dados históricos delas. Use o Planejador de alcance em novas campanhas VAC. A ferramenta pode funcionar sem indicadores sobre os criativos específicos, tipo de conversão ou página de destino e a performance deles com seus públicos-alvo e conteúdo. O Planejador de alcance também permite prever métricas que não se baseiam em conversão, como alcance e frequência.