À propos de la période de suivi des conversions "visites en magasin"

La période de suivi de la conversion correspond au nombre de jours pendant lesquels une conversion peut être enregistrée après une interaction avec l'annonce.

Configurer la période de suivi des conversions "visites en magasin"

Par défaut, la période de suivi des conversions "visites en magasin" attribuées à un clic est de 30 jours. Vous pouvez cependant définir une période personnalisée allant de 1 à 30 jours.

Pour les conversions "visites en magasin" après vue volontaire, une visite est comptabilisée lorsqu'un utilisateur se rend dans votre établissement dans un délai de trois jours après avoir visionné au moins 10 secondes de votre annonce.

Pour les conversions après affichage, une visite est comptabilisée lorsqu'un utilisateur se rend dans votre établissement dans un délai d'un jour après avoir regardé votre annonce. En savoir plus sur les données de suivi des conversions

Bonnes pratiques concernant les stratégies d'enchères intelligentes

Pour les visites en magasin attribuées à un clic, nous vous recommandons d'utiliser une période de suivi de sept jours si vous avez inclus les visites en magasin dans la colonne "Conversions" et que vous en tenez compte dans vos stratégies d'enchères intelligentes. Ce délai permet non seulement d'évaluer les performances plus rapidement, mais aussi d'améliorer la réactivité du système d'enchères suite aux changements de comportement des utilisateurs. Nous vous recommandons d'éviter les périodes de suivi des conversions inférieures à sept jours, car les habitudes d'achat sont différentes en semaine et le week-end.

Nous vous recommandons de conserver la période par défaut de 30 jours si votre modèle économique génère des cycles d'achat plus longs (par exemple, pour un concessionnaire automobile) et nécessite donc une période de suivi plus longue. Dans ce cas, gardez à l'esprit que les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin mettront plus de temps à optimiser vos performances une fois que vous les aurez implémentées.

Remarque :

Les stratégies d'enchères intelligentes pour les visites en magasin sont compatibles avec les types de campagne et de stratégies d'enchères suivants :

Type de campagne Stratégies d'enchères
Campagnes Performance Max
  • Maximiser la valeur de conversion en fonction d'un ROAS cible facultatif*
  • Maximiser les conversions (avec un CPA cible facultatif)
Campagnes sur le Réseau de Recherche
  • Maximiser les conversions
  • Maximiser la valeur de conversion
  • CPA cible
  • ROAS cible
  • eCPC
Campagnes Shopping
  • ROAS cible
Campagnes vidéo
  • Maximiser les conversions
  • CPA cible
  • * Le type "Maximiser la valeur de conversion (avec un ROAS cible facultatif)" est recommandé dans les campagnes Performance Max pour les annonceurs intéressés par les visites en magasin.