Neu: Saisonale Anpassungen für Smart Bidding

28. August 2019

Bei Smart Bidding-Strategien wie dem Ziel-CPA und Ziel-ROAS werden mithilfe von maschinellem Lernen die Gebote in einer Auktion so festgelegt, dass die Leistung Ihrer Google Ads-Kampagnen verbessert werden kann. Bei diesen Strategien sind saisonale Unterschiede bereits berücksichtigt. Unserer Erfahrung nach gibt es aber auch wichtige Momente für Ihr Unternehmen, in denen erhebliche Verlagerungen der Conversion-Rate zu erwarten sind, etwa bei Ausverkäufen oder Produkteinführungen.

Damit Sie in diesen Ausnahmefällen mehr Kontrolle haben, lassen sich saisonale Anpassungen jetzt auch auf Such- und Displaykampagnen anwenden. Angenommen, Sie planen Blitzangebote für das Wochenende. Bisher konnten Sie mit ähnlichen Aktionen die Conversion-Raten um 50 % steigern. Bei saisonalen Anpassungen können Sie anhand einer prognostizierten Conversion-Rate Änderungen vornehmen. Diese werden dann für den ausgewählten Zeitraum berücksichtigt. Gleichzeitig wird versucht, den festgelegten Ziel-CPA zu erreichen.

Conversion rate adjustment UI

Weitere Informationen zum Erstellen saisonaler Anpassungen

Post von Sagar Shah, Product Manager, Google Ads