À propos des délais de traitement des paiements

Compte bancaire (également appelé "prélèvement automatique")

Délai de traitement :

• Le traitement de votre paiement peut prendre plusieurs jours.
  • S'il s'agit d'un nouveau compte, vos annonces seront diffusées une fois que vous aurez validé votre compte bancaire. Si vous souhaitez diffuser vos annonces entre temps, vous pouvez utiliser une carte de crédit pour régler vos frais.
  • S'il s'agit d'un compte existant, il vous suffit de définir votre compte bancaire comme mode de paiement principal. Cependant, n'oubliez pas que l'option ne sera active qu'une fois que nous aurons validé votre compte bancaire.
  • Si vous ne souhaitez pas que la diffusion de vos annonces commence immédiatement après la validation de votre compte bancaire, n'oubliez pas de mettre vos campagnes en veille.
  • Veillez à conserver le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Banelco et PagoMisCuentas.com

Seuls les comptes Google Ads dont l'adresse de facturation se trouve en Argentine et dont la devise est le peso argentin (ARS) peuvent réaliser des paiements via Banelco et PagoMisCuentas.com. Si vous sélectionnez Banelco ou PagoMisCuentas.com comme mode de paiement pour votre compte, vous disposez de quatre options pour effectuer vos paiements :

• Via un distributeur automatique de billets du réseau Banelco
  • Sur le site Web PagoMisCuentas.com
  • Via le service bancaire en ligne de votre banque
  • Aux guichets acceptant les paiements en espèces

Une fois ce mode de paiement choisi, un numéro de référence unique est attribué à votre compte Google Ads. Assurez-vous d'inclure ce numéro lorsque vous effectuez un paiement afin que nous puissions associer les fonds à votre compte. Les paiements sont généralement crédités sur votre compte Google Ads dans un délai de trois à cinq jours ouvrés.

LG U+

Si vous avez opté pour le paiement manuel, vous pouvez effectuer un paiement sécurisé par carte de crédit locale, virement bancaire en ligne ou via un compte bancaire virtuel par l'intermédiaire de notre partenaire, LG U+.

Effectuer un paiement via LG U+

Pour effectuer un paiement via LG U+, procédez comme suit (dans le navigateur Internet Explorer) :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Récapitulatif de facturation. Accès direct
  3. Cliquez sur le bouton Effectuer un paiement.
  4. Saisissez le montant du paiement à effectuer, puis cliquez sur Effectuer un paiement.
  5. Finalisez votre paiement via le site Web sécurisé de LG U+ qui s'affiche.

Les fonds sont généralement crédités sur votre compte Google Ads dans un délai de 24 heures. Si, au terme de ce délai, votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, veuillez nous contacter.

Boleto bancário

Vous pouvez régler le boleto le jour où il a été généré ou programmer le paiement à une date qui vous convient davantage, sans oublier la période d'expiration de huit jours. Passé ce délai, vous pouvez en générer un nouveau et supprimer l'ancien.

Délai de traitement : une fois que vous avez envoyé le boleto à votre banque physique ou en ligne, le paiement est généralement effectué sous trois jours ouvrés. S'il s'agit de votre premier paiement, ou que le solde de votre compte était épuisé, la diffusion de vos annonces commence généralement à ce moment-là. Continuez à effectuer des paiements lorsque cela est nécessaire. Vous pouvez générer et régler des boletos pour tout montant supérieur à 40 BRL.

Carte de crédit à usage unique

Délai de traitement : comme avec les cartes de crédit standards, vos annonces commencent à être diffusées juste après le paiement.

Dans certains cas, le système Google Ads peut faire un petit prélèvement test sur votre carte afin de s'assurer qu'elle est valide. Vous ne paierez en fait pas cette somme, mais le montant de votre paiement effectif sera réduit d'autant. Par exemple, si vous décidez d'utiliser votre carte afin de régler 300 €, Google Ads peut effectuer un prélèvement test de 1 €. Votre carte sera alors débitée de 299 € pour la diffusion des annonces.

Lorsque votre crédit est épuisé ou que votre carte à usage unique arrive à expiration, n'oubliez pas de générer une autre carte et de saisir les informations la concernant dans votre compte pour vos paiements futurs. Sinon, votre paiement pourrait être refusé. En cas de refus de paiement pour toute autre raison, veuillez contacter votre banque.

Veillez à conserver le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Transfert d'argent

Dès réception de votre transfert, nous vous enverrons un e-mail. Vos annonces commenceront alors à être diffusées, si elles avaient été interrompues ou s'il s'agit de votre premier paiement. Si le transfert correspond à un réapprovisionnement de votre solde, la diffusion de vos annonces se poursuit.

Délai de traitement : généralement, votre paiement est traité dans un délai de deux à cinq jours ouvrés, en fonction de votre pays. Dans certains cas, ce processus peut prendre jusqu'à 30 jours. En effet, la durée de traitement d'un transfert d'argent varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par les banques locales. Veillez à conserver le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Le paiement ne s'affiche pas

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de deux semaines se sont écoulées depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire de contact (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier").

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Transfert d'argent

Dès réception de votre transfert d'argent, nous vous enverrons un e-mail. Vos annonces commenceront alors à être diffusées, si elles avaient été interrompues ou s'il s'agit de votre premier paiement. Si le transfert correspond à un réapprovisionnement de votre solde, la diffusion de vos annonces se poursuivra.

Délai de traitement : généralement, votre paiement est traité dans un délai de 10 jours ouvrés, en fonction de votre pays. Dans certains cas, ce processus peut prendre jusqu'à 30 jours. En effet, la durée de traitement d'un transfert d'argent varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par les banques locales. Veillez à conserver le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Le paiement ne s'affiche pas

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (générées lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de deux semaines se sont écoulées depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire de contact (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier").

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Transfert d'argent

Dès réception de votre transfert, nous vous enverrons un e-mail. Vos annonces commenceront alors à être diffusées, si elles avaient été interrompues ou s'il s'agit de votre premier paiement. Si le transfert correspond à un réapprovisionnement de votre solde, la diffusion de vos annonces se poursuit.

Délai de traitement : généralement, votre paiement est traité dans un délai de deux à cinq jours ouvrés, en fonction de votre pays. Dans certains cas, ce processus peut prendre jusqu'à 30 jours. En effet, la durée de traitement d'un transfert d'argent varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par les banques locales. Veillez à conserver le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Le paiement ne s'affiche pas

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de 10 à 15 jours se sont écoulés depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire de contact (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier").

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, y compris l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Transfert d'argent

Délai de traitement : généralement trois jours ouvrés, mais ce délai peut être plus long. En effet, ce délai varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par votre banque. Veillez à conserver le justificatif du paiement et le reçu tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Le paiement ne s'affiche pas

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de cinq jours ouvrés se sont écoulés depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier").

Joindre un justificatif de paiement valide

• Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :
  • Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
    • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Virement bancaire via iDEAL

Délai de traitement : la somme est généralement créditée sur votre compte Google Ads dans un délai de deux heures, mais il faut parfois attendre plus longtemps. Veillez à conserver le justificatif du paiement et le reçu tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de trois jours se sont écoulés depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, vous pouvez nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier"). Pour plus d'informations sur le justificatif de paiement à fournir, cliquez sur le lien ci-dessous :

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, y compris l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Problèmes de connexion et paiements

Si vous constatez que votre paiement n'apparaît pas dans votre compte au bout de deux ou trois heures, cela peut être dû à une interruption de la connexion entre votre banque et GlobalCollect. Malheureusement, cette situation peut parfois se produire.

Informations sur l'interruption de la connexion

Voici à quoi vous pouvez vous attendre, en fonction du type d'interruption de connexion auquel vous êtes confronté :

• Interruption temporaire : GlobalCollect recevra une notification de paiement de la part de votre banque, mais la connexion avec Google risque d'être interrompue. Vous ne recevrez pas de message d'erreur, mais votre paiement sera appliqué à votre compte Google Ads une fois le traitement effectué. Cette opération peut nécessiter jusqu'à cinq jours.
  • Interruption permanente : vous recevrez un message d'erreur concernant l'échec du paiement. Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer un virement bancaire différé auprès de GlobalCollect, qui peut nécessiter 5 à 10 jours ouvrés avant que le montant ne soit crédité dans votre compte.

Virement via Giropay

Délai de traitement : la somme est généralement créditée sur votre compte Google Ads dans un délai de deux heures, mais il faut parfois attendre plus longtemps. Veillez à conserver le justificatif du paiement et le reçu tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :
Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de trois jours se sont écoulés depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, vous pouvez nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier").

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

Commerce de proximité ou Pay Easy

Délai de traitement : votre paiement est généralement crédité sur votre compte sous trois jours ouvrés. Veillez à conserver le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Retards

Si plus de trois jours ouvrés se sont écoulés depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier").

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

NetBanking

Délai de traitement : une fois le paiement effectué, le solde de votre compte est généralement mis à jour dans les 48 heures. Vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de cinq jours ouvrés se sont écoulés depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier").

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
    • Le nom de la banque remettante
  • Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

BPAY

Délai de traitement : le montant de votre paiement manuel doit être crédité sur votre compte Google Ads dans un délai de deux à trois jours ouvrés. Dans le cas contraire, consultez nos conseils de dépannage dans la section ci-dessous.

Retards

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus de deux jours ouvrés se sont écoulés depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Veillez à ajouter un justificatif de paiement valide à ce formulaire (en cliquant sur le bouton "Sélectionner un fichier").

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds, c'est-à-dire Google Ads
  • Le nom de la banque remettante

Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire ou de carte de crédit, en particulier l'intégralité de votre numéro de compte bancaire ou les huit chiffres centraux de votre numéro de carte de crédit.

ASSIST – Carte bancaire enregistrée

Délai de traitement : le traitement des paiements effectués via ASSIST peut prendre jusqu'à 24 heures à partir du moment où vous recevez un e-mail de la part d'ASSIST.
Si, au terme de ce délai, votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Nous pourrons alors vous aider.

Yandex.Money

Délai de traitement : le traitement de vos paiements peut prendre jusqu'à 24 heures à partir du moment où vous recevez un e-mail de la part de Yandex.Money. Si, au terme de ce délai, votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Nous pourrons alors vous aider.

Qiwi

Délai de traitement : le traitement de vos paiements peut prendre jusqu'à 24 heures à partir du moment où vous recevez un e-mail de la part de Qiwi. Si, au terme de ce délai, votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Nous pourrons alors vous aider.

Transfert d'argent

À réception de votre transfert d'argent, la diffusion de vos annonces débute si elle avait été interrompue ou s'il s'agit de votre premier paiement. Si le transfert correspond à un réapprovisionnement de votre solde, la diffusion de vos annonces se poursuit.

Délai de traitement : deux à trois jours ouvrés, selon votre pays. Dans certains cas, ce processus peut prendre jusqu'à 10 jours. En effet, la durée de traitement d'un transfert d'argent varie selon divers facteurs, y compris les procédures mises en place par les banques locales. Veillez à conserver le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Le paiement ne s'affiche pas

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus d'une semaine s'est écoulée depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Nous serons ravis de pouvoir vous aider. Nous vous demanderons d'inclure les informations suivantes :

• Un justificatif de paiement émis par votre banque ou une copie de votre relevé bancaire indiquant le transfert
  • Le numéro à 26 chiffres du compte bancaire Google, tel qu'il figure sur la page "Effectuer des paiements" de votre compte Google Ads
  • Votre numéro client, indiqué dans la partie supérieure de votre compte Google Ads, ainsi que l'adresse e-mail associée à ce compte

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds
    • Le nom de votre banque

Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire, en particulier votre numéro de compte bancaire.

MoMo E-Wallet

Délai de traitement : le traitement des paiements peut prendre jusqu'à 24 heures à partir du moment où vous recevez une confirmation de votre paiement par e-mail. Si, au terme de ce délai, votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Nous pourrons alors vous aider.

Supérette

Nous vous envoyons un e-mail dès la réception de votre paiement. Vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Délai de traitement : le traitement de votre paiement peut prendre jusqu'à cinq jours ouvrés. Conservez le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Bureau de poste

Délai de traitement : nous vous envoyons un e-mail dès la réception de votre paiement. Vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Le traitement de votre paiement peut prendre jusqu'à cinq jours ouvrés. Conservez le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

NetBanking

Délai de traitement : le paiement NetBanking prend généralement quelques minutes. Cependant, dans certains cas, le processus peut durer jusqu'à un jour ouvré. Une fois le solde de votre compte mis à jour, vos annonces sont diffusées, si elles ne l'étaient pas encore.

Le paiement n'est pas affiché

S'il s'est écoulé plus d'un jour ouvré depuis que vous avez effectué le paiement et si votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Nous pourrons alors vous aider. Nous vous demanderons d'inclure les informations suivantes :

• Un justificatif de paiement de la part de ChinaPay
  • Votre numéro client, indiqué dans la partie supérieure de votre compte Google Ads, ainsi que l'adresse e-mail associée à ce compte

PayPal

Délai de traitement : le traitement de vos paiements peut prendre jusqu'à 24 heures à partir du moment où vous recevez un e-mail de la part de PayPal. Si, au terme de ce délai, votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Nous pourrons alors vous aider.

Transfert d'argent

Délai de traitement : selon votre banque, le processus de virement dure généralement de deux à cinq jours ouvrés. Conservez le justificatif du paiement tant que l'opération n'apparaît pas dans votre compte Google Ads.

Dès réception de votre transfert, nous vous enverrons un e-mail. Vos annonces sont alors diffusées, si elles ne l'étaient pas déjà.

Le paiement ne s'affiche pas

S'il vous semble que le traitement de votre transfert prend trop de temps, vous pouvez vérifier si le paiement est en cours de plusieurs manières :

• Vérifiez que le montant correspondant a bien été débité de votre compte bancaire. Dans le cas contraire, contactez votre banque.
  • Vérifiez auprès de votre banque que la somme en question a bien été transférée sur le compte approprié. Le numéro de compte bancaire doit être identique à celui qui figure dans nos instructions de paiement (généré lorsque vous avez effectué un paiement par transfert d'argent dans votre compte Google Ads).

Si plus d'une semaine s'est écoulée depuis le transfert et que votre paiement n'apparaît toujours pas dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter. Nous serons ravis de pouvoir vous aider. Nous vous demanderons d'inclure les informations suivantes :

• Un justificatif de paiement émis par votre banque ou une copie de votre relevé bancaire indiquant le transfert
  • Le numéro à 26 chiffres du compte bancaire Google, tel qu'il figure sur la page "Effectuer des paiements" de votre compte Google Ads
  • Votre numéro client, indiqué dans la partie supérieure de votre compte Google Ads, ainsi que l'adresse e-mail associée à ce compte

Joindre un justificatif de paiement valide

Pour être valide, le justificatif de paiement doit respecter les critères suivants :

• Il peut s'agir d'une copie numérisée de votre reçu ou d'une capture d'écran de votre relevé bancaire en ligne.
  • Le fichier doit être dans un format non modifiable (.jpg, .gif ou .png, par exemple).
  • Il doit comporter les informations suivantes :
    • La date à laquelle le transfert a été effectué et, si possible, toutes les transactions réalisées dans les cinq jours qui l'ont précédé et suivi
    • Le montant du paiement et la devise dans laquelle il a été réalisé
    • Le bénéficiaire des fonds
    • Le nom de votre banque

Pour des raisons de sécurité, noircissez les informations sensibles sur votre relevé bancaire, en particulier votre numéro de compte bancaire.

Si vous avez des questions concernant un paiement dans votre compte, n'hésitez pas à nous contacter pour obtenir de l'aide.