À propos des plans média recommandés dans l'outil de planification d'audiences

Vous pouvez autoriser l'outil de planification d'audiences à choisir les formats d'annonces et les répartitions du budget à votre place, et à créer un plan recommandé. L'outil de planification d'audiences tient compte de la zone géographique (le pays, l'État, la province ou la ville), du budget et des paramètres des créations (la durée des créations, par exemple) pour recommander les formats d'annonces les plus adaptés à votre plan média.

Lorsque vous utilisez un plan média recommandé plutôt qu'un plan média que vous avez créé, vous permettez à l'outil de planification d'audiences d'estimer quelle est la meilleure combinaison de formats d'annonces pour atteindre votre objectif marketing. Vous n'avez ainsi pas besoin de savoir quels formats d'annonces fonctionnent avec certains critères de ciblage ou objectifs. Si vous souhaitez modifier le plan média, vous pouvez toujours modifier votre combinaison de formats d'annonces et des éléments de campagne spécifiques sur la page du plan média.

Les données de l'outil de planification d'audiences reposent sur la méthode Unique Reach de Google, validée par des tiers et en adéquation avec nos rapports actuels sur l'audience ainsi que sur les enchères. L'outil de planification d'audiences est actualisé chaque semaine pour utiliser les toutes dernières données disponibles.

Les mix produits recommandés peuvent varier en fonction de l'objectif global de votre plan média ("Notoriété" ou "Décision d'achat"). Les prévisions de type "Notoriété" recommandent un mix produits pour élargir l'audience. Les prévisions de type "Décision d'achat" recommandent un mix produits pour accroître le nombre de vues attendu. Vous pouvez toujours sélectionner votre propre mix produits lorsque vous configurez ou modifiez votre plan média.

Remarque : Bien que les plans recommandés proposent des estimations de l'audience et de la fréquence, ils ne garantissent en aucun cas les performances réelles de votre campagne, qui dépendent d'autres facteurs (tels que la qualité et la pertinence des annonces).