Empfohlene Mediapläne im Reichweiten-Planer

Sie können festlegen, dass vom Reichweiten-Planer Anzeigenformate und Budgetzuweisungen für Sie ausgewählt und ein empfohlener Plan erstellt wird. Vom Reichweiten-Planer werden die Einstellungen für den Standort (Land, Bundesland, Provinz oder Stadt), das Budget und das Creative (z. B. die Länge des Creatives) berücksichtigt, um optimale Anzeigenformate für Ihren Mediaplan zu empfehlen.

Wenn Sie statt eines selbst erstellten Mediaplans einen empfohlenen Plan verwenden, erhalten Sie mit dem Reichweiten-Planer eine Schätzung dazu, mit welcher Kombination von Anzeigenformaten sich Ihr Marketingziel am besten erreichen lässt. So brauchen Sie sich nicht mehr damit zu beschäftigen, welche Anzeigenformate für bestimmte Ausrichtungen oder Zielvorhaben geeignet sind. Falls Sie den Mediaplan ändern möchten, haben Sie immer noch die Möglichkeit, Ihre Kombination aus Anzeigenformaten und einzelnen Werbebuchungen auf der Seite „Mediaplan“ zu bearbeiten.

Die Daten des Reichweiten-Planers basieren auf den Unique Reach-Messwerten von Google. Sie wurden mit den Daten ähnlicher Drittanbieter-Tools sowie tatsächlich erfassten Werten für Reichweite und Gebote verglichen. Der Reichweiten-Planer wird jede Woche mit den neuesten Daten aktualisiert.

Die empfohlenen Kombinationen können sich je nach Zielvorhaben des Mediaplans („Bekanntheit“, „Kaufbereitschaft“ oder „Aktion“) unterscheiden. Beim Zielvorhaben „Bekanntheit“ wird eine Kombination empfohlen, mit der sich die erwartete Reichweite erhöhen lässt, während die Empfehlung beim Zielvorhaben „Kaufbereitschaft“ auf das Erzielen zusätzlicher Aufrufe ausgerichtet ist. Bei „Aktion“ wird eine Kombination empfohlen, mit der sich mit einer einzigen automatisierten Videokampagne mehr Conversions erzielen lassen – z. B. mehr Verkäufe, Leads und Zugriffe auf die Website. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit, eine eigene Kombination auszuwählen, wenn Sie einen Mediaplan erstellen oder ändern.

Hinweis: Die empfohlenen Pläne liefern Schätzungen, eine tatsächliche Leistung wird aber nicht garantiert. Die tatsächliche Kampagnenleistung ist von weiteren Faktoren abhängig, etwa der Anzeigenqualität und -relevanz.

Mit dem Reichweiten-Planer lassen sich Impressionen, Reichweite und Messwerte auf Conversion-Basis in Ihren neuen Video-Aktionskampagnen prognostizieren. Beim Leistungsplaner geht es um die Entwicklung bestehender Video-Aktionskampagnen auf Grundlage der Verlaufsdaten. Verwenden Sie für neue Video-Aktionskampagnen den Reichweiten-Planer. Dieses Tool liefert aussagekräftige Ergebnisse, auch wenn keine Signale zu Ihren spezifischen Creatives, zu Ihrer Landingpage oder Ihrem Conversion-Typ bzw. dazu zur Verfügung stehen, wie gut Ihre Werbung bei den anvisierten Zielgruppen und in den anvisierten Formaten ankommt. Mit dem Reichweiten-Planer lassen sich auch Messwerte prognostizieren, die nicht auf Conversions basieren, z. B. die Reichweite und die Häufigkeit.